Кухня является одним из тех помещений дома, где мы проводим больше всего времени, особенно если в рамках концепции открытого пространства она объединена с гостиной. Так почему бы тогда не превратить кухонный фартук в привлекательную фокусную поверхность, которая сделает эффектный акцент на зоне приготовления еды? Ведь это та область кухни, на которую мы всегда инстинктивно обращаем внимание, когда входим в помещение.

Существует множество различных отделочных материалов, которые могут быть использованы для облицовки кухонного фартука – развитие технологий в последние годы сделало их выбор чрезвычайно широким.
В наши дни есть все возможности для того, чтобы создать такой кухонный фартук, который будет не только практичным, но и визуально ярким, совершенно уникальным, с индивидуальным характером.
Мы хотели бы поделиться с вами наиболее интересными вариантами отделки кухонного фартука, которые смотрелись бы актуально и современно в XXI веке.

Керамическая плитка

В своем выборе вы больше не ограничены обычной квадратной плиткой 100x100 мм, выдержанной в приглушенных органических тонах. Размер плитки стал больше, она представлена в сотнях различных видов дизайна (рисунков, узоров, паттернов), оттенков, текстур, форм... Сейчас можно с легкостью подобрать плитку на любой вкус и под любой стиль. 

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА В СТИЛЕ ПЭЧВОРК - 268 КОЛЛЕКЦИЙ и 3 018 ТОВАРОВ
Как материал, она прочна и легко моется. Применение крупноформатной плитки позволит уменьшить на поверхности количество швов. Сочетайте разные цвета и текстуры, впишите в общую картину плитку с ботаническим рисунком, продумайте возможность применения различных способов укладки (например, "елочкой" или "шевроном"). Рассмотрите вариант использования плитки геометрической формы или более необычной "чешуйчатой" плитки. Возможные решения действительно безграничны.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ФАРТУКА - 948 КОЛЛЕКЦИЙ и 12 458 ТОВАРОВ
ПЛИТКА КАБАНЧИК - 238 КОЛЛЕКЦИЙ и 1 363 ТОВАРА

Мозаичная плитка

Мозаика для простоты монтажа часто крепится на панель или плитку и отличается не меньшим разнообразием цветов и текстур. В качестве ее элементов используются сочетания различных материалов, в том числе кусочки стекла, камня, мрамора и керамики. Среди популярных форм составных элементов – квадраты, продолговатые кирпичики, шестиугольники... Вы обязательно найдете что-то подходящее для вашей кухни.

МОЗАИКА, КАТАЛОГ 157 КОЛЛЕКЦИЙ и 2 466 ТОВАРОВ
МОЗАИКА, КАТАЛОГ 157 КОЛЛЕКЦИЙ и 2 466 ТОВАРОВ

Стеклянный фартук

Такие фартуки изготавливают из закаленного стекла, поэтому их использование за вашей плитой совершенно безопасно. Стеклянный фартук смотрится стильно и современно, он легко монтируется, его просто мыть и содержать в чистоте. Выбор внешнего вида и отделки этого материала тоже велик. Он может быть выдержан в каком-то одном из цветов или иметь эффект "радуги". 

Кухонный фартук на заказ
Кухонный фартук на заказ
Поверхность может быть матовой или блестящей, зеркальной, декорированной "под изморозь" или отделанной под металл. Панели поставляются в стандартных размерах, подходящих для большинства ситуаций вместе с бортиками для завершения образа (и во избежание сколов). Единственным существенным минусом этого материала является то, что подогнать размеры готовой панели или сделать в ней отверстия (например, для розетки) не получится, т.к. она не поддается резке.

Кухонный фартук на заказ

Если вы хотите иметь абсолютно уникальный кухонный фартук, почему бы не сделать его по индивидуальному заказу? Специалисты могут выполнить кухонный фартук согласно вашим размерам из алюминиевого профиля или цельного стекла, который идеально впишется в заданную поверхность. Он будет обладать такими важными свойствами как химическая стойкость и термостойкость, и кроме того мыть его также будет легко, что существенно для любой кухни.

Кухонный фартук на заказ
Итак, взвесьте все варианты, их плюсы и минусы, и сделайте свой выбор. Создайте кухонный фартук, который выгодно дополнит интерьер вашей кухни, сделав ее вид еще более уникальным и привлекательным.
В нашей команде трудятся очень опытные продавцы и дизайнеры, которые помогут вам выбрать такую плитку для облицовки кухонного фартука, которая хорошо впишется в существующий интерьер или подобрать плитку согласно готовому дизайн-проекту, если вы собираетесь полностью обновить вид кухни. Приглашаем вас для этого посетить наш шоу-рум:

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05