Мозаичная плитка на протяжении веков была неотъемлемой частью домашнего декора. Независимо от того, хотите ли вы воплотить в помещении современный стиль или оформить пространство в античном стиле, выбор той или иной мозаичной плитки будет иметь огромное значение для внешнего вида вашего жилья и создаваемой атмосферы, поэтому к выполнению этой задачи лучше подойти обстоятельно. 
В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент мозаичной плитки – от однотонной до текстурированной. И если вы собираетесь делать ремонт в этом году, не упустите шанс ознакомиться с последними трендами в области применения мозаичной плитки в интерьере.
Мозаичная плитка может использоваться на полу и на стенах, на кухне (например, для отделки фартука), в ванной комнате, в туалете и вообще везде, где вы можете представить – нужно лишь грамотно выбрать подходящую плитку!

Итак, представляем самые последние тренды в области настенной и напольной мозаичной плитки для ванной комнаты и других помещений дома. Ознакомьтесь с этими трендами перед тем, как отправиться в салон за плиткой!

Мозаичная плитка, созданная под вдохновением природы:

МОЗАИКА ПОД ДЕРЕВО - 8 КОЛЛЕКЦИЙ и 42 ТОВАРА
Если вы ищете что-то не устаревающее,  вне конкретного стиля, то вам отлично подойдет мозаичная плитка, которая вызывает ассоциации с природой. Это может быть плитка, имитирующая кусочки дерева, или плитка, чьи элементы выложены в цветочном орнамент, и даже простая мозаичная плитка, в которой использованы природные оттенки.

Мозаичная плитка имеет различные узоры, формы и размеры чипов. Выберите такую плитку, которая не только хорошо впишется в пространство, но и подчеркнет ваши индивидуальные представления об эстетике.

Мозаика с геометрическим рисунком:

КАМЕННАЯ МОЗАИКА PIXMOSAIC (КИТАЙ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР
Геометрические узоры остаются востребованными и в этом году. Их интересной особенностью является то, что такие узоры можно использовать как при создании минималистичного стиля, так и для воплощения яркого дизайна. С помощью мозаичной плиткой с геометрическим рисунком вы можете сделать поверхность более объемной, а интерьер – более выразительным и динамичным. Даже такие простые геометрические формы как "кирпичики", "рыбья чешуя" и т.д. будут замечательно смотреться, оставаясь актуальными многие годы.

Мозаика, имитирующая другие материалы:

МОЗАИКА ПОД ГАЛЬКУ - 10 КОЛЛЕКЦИЙ и 51 ТОВАР
Иногда имитация настолько качественная, что ее практически невозможно отличить от оригинала. Это касается и мозаичной плитки. Если вы хотите наделить помещение эстетикой какого-то определенного материала, вы можете выбрать соответствующую плитку. В основном такая плитка имитирует материалы, которые исторически используются в архитектуре для отделки интерьеров. Например, это может быть медь, камень и т.д.

Поверхность плитки полируют (или наоборот огрубляют) и в целом обрабатывают таким образом, чтобы она выглядела как мозаика, сложенная из элементов соответствующего имитируемого материала.

Шестиугольная мозаичная плитка:

ШЕСТИГРАННАЯ МОЗАИКА BRILLANTE IMAGINE LAB (КИТАЙ)
Шестиугольная форма в виде сот является, пожалуй, самой популярной геометрической формой в архитектуре: шестигранник был, остается и всегда будет модным. Если вы хотите покрыть пол мозаичной плиткой, смело выбирайте плитку с шестиугольными элементами. Внимательно отнеситесь к выбору соответствующей цветовой схемы. 

— Заметим, кстати, что сейчас также очень популярна керамическая плитка в виде пазлов.

Традиционная мозаичная плитка:

МОЗАИКА ДЛЯ ВАННОЙ КОМНАТЫ - 139 КОЛЛЕКЦИЙ и 2 552 ТОВАРА
Какую страну ни возьми, мозаичная плитка популярна во всем мире. Причем в каждом уголке земли часто прослеживается своя уникальная традиция в оформлении поверхности мозаикой: какие-то специфичные узоры и формы, которые встречаются наиболее часто. Арабская мозаичная плитка, к примеру, смотрится наиболее богато и экзотично.

Наиболее роскошно выглядит мозаичная плитка, выполненная в черном, белом или золотом цвете. Если вам нравится эстетика и культура определенной страны, с помощью традиционной мозаичной плитки вы с легкостью можете выразить свой интерес в интерьере.

Стеклянная мозаичная плитка:

РАЗНОЦВЕТНАЯ МОЗАИКА ПРЕССОВАННОЕ СТЕКЛО PIXMOSAIC (КИТАЙ)
Стекло придает особую красоту и блеск интерьеру, но этот отделочный материал является довольно хрупким. Однако, благодаря современным технологиям вместо него можно воспользоваться модной мозаичной плиткой, которая очень похожа на стекло, но выполнена из акрилового состава, обладающего повышенной прочностью.

Различные узоры делают эту плитку еще более интересной. Кроме того, такую мозаичную плитку легко монтировать, поэтому она пользуется особым спросом в нашем салоне.

Мраморная мозаичная плитка:

МОЗАИКА MARBLE MOSAIC ART&NATURA (ИТАЛИЯ) С РИСУНКОМ ПОД МРАМОР
И, наконец, мраморная мозаичная плитка. Ассортимент ее огромен: вы легко сможете подобрать нужный рисунок и размер "чипов". Наиболее популярен в этом году черный мрамор, который особенно хорошо смотрится в отделке стен. Мозаичная плитка из черного мрамора придаст вашему интерьеру настолько роскошный и изысканный вид, что добиться его с помощью других материалов будет практически невозможно.

Итак, пожалуй, это все основные тренды в области мозаичной плитки на 2021 год.

Надеемся, вам понравилась эта статья. Возможно, она поможет вам определиться с выбором мозаичной плитки для обновления интерьера вашего дома. Пожалуйста, ознакомьтесь с образцами соответствующих коллекций, представленных в нашем салоне. Ждем ваших отзывов и предложений!
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05