Многие люди проводят на кухне так много времени, что практически живут там – это место, где собирается вся семья и не только для того, чтобы поесть, но и чтобы пообщаться друг с другом.
Именно кухня оживляет весь дом. Уже прошло несколько месяцев 2021 года, и теперь мы можем обоснованно рассказать вам о всех новых тенденциях и свежих идеях в области кухонной плитки и декора, не забывая, конечно, и о модных классических образцах. 

Ищете ли вы безупречную мелкую плитку для фартука или гламурную металлическую плитку, которая бы, кстати говоря, эффектно дополнила латунную раковину, мы поведаем вам о различных современных стилях оформления кухонных поверхностей. А если вы как раз собираетесь сделать на кухне ремонт, то этот обзор будет вам лучшим помощником, ведь он представит вашему вниманию основные тренды в мире кухонной плитки в 2021 году.

Идеи по отделке фартука и облицовки пола

Плитка в стиле "терраццо" незаменима в любом современном доме, особенно на кухне или в ванной комнате
— Плитка в стиле "терраццо" незаменима в любом современном доме, особенно на кухне или в ванной комнате

Может, когда-то дизайнеры не уделяли столько внимания задникам, но в наши дни фартуки играют важную роль в оформлении кухни. Они предоставляют много возможностей для привнесения в интерьер интересной текстуры, цвета, рисунка/паттерна, стилистических мотивов и невероятно оригинальных фокусных точек. Все это стало возможно в том числе благодаря плитке и развитию плиточного производства в целом.

Некоторые фартуки занимают все пространство стены до потолка, а применяемая плитка помогает создать на кухне эффектный акцент в наиболее часто используемой части кухни. Другие задники оформляются с помощью популярной плитки "метро", иногда укладываемой вертикально, что вносит определенную новизну по сравнению с традиционной горизонтальной укладкой. Ниже вы найдете полезные и любопытные идеи для обустройства вашего фартука, а также вдохновляющие советы по обустройству напольного покрытия, которое бы хорошо сочеталось с ним. 

Текстурированная плитка

На фото: серая плитка Tribeca фабрики Equipe Ceramicas, 10x10 см
— На фото: серая плитка Tribeca фабрики Equipe Ceramicas, 10x15 см

На этой кухне, оформленной в стиле загородного дома, мы можем лицезреть очаровательную деревянную столешницу и полку. Задник, выложенный плиткой винтажного вида, доходит как раз до полки, что смотрится очень эстетично. С ним хорошо будет сочетаться белая крупноформатная напольная плитка. Отличное решение для получения рустического образа.
  • КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКИ EQUIPE CERAMICAS (ИСПАНИЯ) В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU 

Мозаичная плитка для большего эффекта

На фото: белая мозаичная плитка Roman Diamond Carrara White Waterjet Mosaic с серебряными линиями
— На фото: белая мозаичная плитка Roman Diamond Carrara White Waterjet Mosaic с серебряными линиями

В 2021 году вернулась мода прошлых десятилетий на кухонную плитку с геометрическими узорами. Смотрится такая плитка очень актуально, и вряд ли она кого-то оставит равнодушным. Благодаря круглому рисунку плитки создается ощущение динамизма. Для достижения баланса его можно уравновесить однотонным плиточным полом.

Плитка с цветочным рисунком

На фото: мозаичная плитка Floral Eternity White Carrara & Bardiglio Waterjet и Floral Dream Bianco Carrara & Thassos Mosaic Tile & Thassos
— На фото: мозаичная плитка Floral Eternity White Carrara & Bardiglio Waterjet и Floral Dream Bianco Carrara & Thassos Mosaic Tile & Thassos

В 2019 году мир дизайна обоев и плитки захлестнуло ботанической, цветочной и животной тематикой. В этому году природные мотивы станут еще более популярными в отношении любой комнаты, в том числе и кухни. Оформите ее стены плиткой под цветочную мозаику, и вы сможете наслаждаться видом цветов каждый день.

На фото: плитка Roman Flower Wooden Beige
— На фото: плитка Roman Flower Wooden Beige

Перламутровый декор для гламурного стиля

На фото: плитка Roman Flower Wooden Beige
— На фото: мозаичная плитка Pure White Mother Of Pearl Tight Joints

Перламутр... Это волшебно радужный, природный материал, который присутствует на внутренней поверхности раковин моллюсков и во внешнем слое жемчуга. В интерьере перламутр поможет сделать шикарные акценты. Он наделяет помещение изысканной и элегантной атмосферой. Перламутровая отделка – словно драгоценное украшение для кухни! Мелкая перламутровая плитка квадратной формы на заднике в полную высоту стены блестит и переливается светом. Она просто очаровывает. Такая плитка создает цельный, бесшовный образ и проста в установке.

Прибрежный стиль и фартук с морскими мотивами

На фото: мозаичная плитка Diamond Sky Glass Pebble
— На фото: мозаичная плитка Diamond Sky Glass Pebble

Стиль "coastal" популярен в течение последних лет, но похоже в этом году он особенно востребован. На фото мы видим пример оформления задника над барной стойкой. Фартук облицован блестящей голубой плиткой в виде мозаики из мелких фрагментов, которые вызывают ассоциации с морскими камешками, расположенными в случайном порядке, а сама стойка с гладкой белой столешницей сделана из состаренной древесины. В качестве напольного покрытия уместно будет смотреться плитка с тем же эффектом, оно будет прекрасно перекликаться с барной стойкой.

Плитка с геометрическими паттернами

Для тех, кому по душе современный минималистский стиль, лучшим решением мог бы стать фартук, оформленный с помощью плитки с геометрическими узорами. Используя такого рода плитку, выдержанную в нейтральных тонах, вы получите уместную для кухонного пространства степень динамизма. Также такой образ создаст уникальную и в меру эклектичную атмосферу, которая никогда не наскучит вам. Если вы хотите создать акцентную поверхность, вы не ошибетесь, выбрав плитку с геометрическими паттернами.

На фото: плитка Harper Diamond Wooden Beige и Carrara Marble Mosaic
— На фото: плитка Harper Diamond Wooden Beige и Carrara Marble Mosaic

Мозаичная плитка для ощущения природы

На фото: мозаичная плитка Deep Orange Foil Glossy And Frosted Square
— На фото: мозаичная плитка Deep Orange Foil Glossy And Frosted Square

На рынке появился огромный выбор мозаичной плитки, благодаря чему вы можете создать на вашей кухне модный задник или стильно облицевать все ее стены. На фото представлена идея оформления фартука в стиле, вдохновленном природой. Для воплощения этого решения использована темно-оранжевая мозаичная плитка с квадратными элементами, некоторые из которых имеют глянцевую поверхность, тогда как остальные – матовую. Такую плитку в теплых тонах прекрасно дополнит крупноформатная плитка с землянисто-коричневым оттенком, примененная в качестве напольного покрытия. 

Кухонная стена в серо-голубых тонах

На фото: мозаичная плитка Thassos And Azul Cielo Double Hexagon Marble
— На фото: мозаичная плитка Thassos And Azul Cielo Double Hexagon Marble

Для тех, кому близок интерьер в нейтральной цветовой палитре, самым грамотным выбором станет актуальный серый цвет, который осовременит любую кухню. Применение плиток геометрической формы разных размеров с чередующимися оттенками серого и голубого цвета создаст привлекательный, не перегружающий пространство облик. Серые стены, деревянные столешницы и яркие белые шкафы будут смотреться очень свежо. Для завершения образа используйте напольное покрытие светло-серого оттенка.

Цветные шкафы и стены, облицованные плиткой небесно голубого цвета

На фото: лощенная белая плитка Hexagon Thassos White Honed
— На фото: лощенная белая плитка Hexagon Thassos White Honed

Помимо роста популярности черных кухонных шкафов мы наблюдаем повышенные интерес к шкафам различных оттенков синего спектра. Чтобы они наиболее эффектно смотрелись в интерьере, к ним следует подобрать соответствующую плитку для фартука и вообще для стен кухни. Хорошо, например, подойдет гравированная плитка небесно-голубого цвета, которая оживит интерьер. В качестве напольного покрытия можно использовать белую плитку под мрамор, которая будет замечательно смотреться с синими шкафами и таким задником.

Мозаичная плитка, вдохновленная красотой древесины

На фото: плитка Hexagon под дерево Wooden Glass Subway Mosaic
— На фото: плитка Hexagon под дерево Wooden Glass Subway Mosaic

Мы все наслышаны о преимуществах напольных керамогранитных панелей, имитирующих деревянные доски. А как насчет стен? Если вы хотите создать интерьер кухни в рустическом стиле с современными мотивами, сделайте выбор в пользу стеклянной плитки под дерево. Яркие свойства материала и узор древесины заметно оживят атмосферу кухни. Естественный фактурный вид плитки не оставит вас равнодушным. Для создания неповторимого образа используйте мраморные столешницы (или столешницы из нержавеющей стали).
Мы надеемся, что какие-то из этих идей вдохновят вас и помогут вам подобрать эффектную и актуальную плитку для фартука, а также для пола. Желаем вам всяческих успехов в создании кухни вашей мечты!
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05