Компания Levantina, основанная в 1959 году, считается эталоном сектора строительных материалов и отделочных покрытий для архитектуры и дизайна интерьеров. Casa Decor служит прекрасной площадкой для представления широкого каталога продуктов марки, а именно уникальных и модных коллекций натурального камня и керамогранита Techlam®. Компания из Аликанте уже приняла участие в двенадцати выставках в Мадриде и Барселоне.

Ставка на природный камень в дизайне и архитектуре

На фото проект Metrovacesa для Casa Decor Madrid 2008
Стоит особо отметить гранит Titanium в ванных комнатах и впечатляющей душевой в проекте Metrovacesa для Casa Decor Madrid 2008.
— На фото проект Metrovacesa для Casa Decor Madrid 2008

Впервые продукты Levantina можно было увидеть на Casa Decor в 2007 году. Стоит особо отметить гранит Titanium в ванных комнатах и впечатляющей душевой в проекте Metrovacesa для Casa Decor Madrid 2008.

В 2009 году многие специалисты в области дизайна и архитектуры сделали ставку на природный камень (мрамор, гранит), а также на керамогранит Techlam, который выпускается в широком ассортименте размеров и гарантирует быструю укладку, поэтому для облицовки стен и полов в нескольких интерьерах выставки было использовано более 160 кв.м плитки.

На фото кабинет "Desk-room" для Casa Decor 2013 и проект Gira для Casa Decor 2013
На фото кабинет "Desk-room" для Casa Decor 2013 и проект Gira для Casa Decor 2013
— На фото кабинет "Desk-room" для Casa Decor 2013 и проект Gira для Casa Decor 2013

Отдельного упоминания заслуживает гранит Titanium марки Naturamia® в пространстве "Desk Room". Дизайнер Carlos López говорит: "Я хотел подчеркнуть конструктивные особенности интерьера с помощью эффектного шахматного узора на стенах, образованного за счет сочетания камня и латуни".

В том же году Levantina приняла участие еще в пяти проектах. Например, для сьюта Gira команда Artefactum выбрала поразительный зеленый мрамор Verde Indio для стен в зоне раковины и душевой. 

Столешницы, мебель и облицовка стен керамогранитом

На фото проекты Casa Decor 2014: кухня "A kitchen to enjoy", гостиная-столовая "#puroartefactum", зал "Classic and chic living"
— На фото проекты Casa Decor 2014: кухня "A kitchen to enjoy", гостиная-столовая "#puroartefactum", зал "Classic and chic living"

Коллекции Levantina встречались и в самых символичных проектах Casa Decor 2014, которая проходила в здании бывшей штаб-квартиры Официальной коллегии архитекторов Мадрида.

Необыкновенный "остров" в кухне "A kitchen to enjoy" сконструирован из бразильского гранита Portobello марки Naturamia. В интерьере "#puroartefactum" облицовка столовой и эксклюзивные столы выполнены из мрамора Venattino. Главным элементом в зале "Classic and chic living" стал внушительный стол из исключительного мрамора Argos.

Красота и функциональность дизайна интерьеров

На фото пространство Ford для Casa Decor 2015
— На фото пространство Ford для Casa Decor 2015

Одним из самых запоминающихся проектов Casa Decor 2015 стал холл. Его дизайн разработал Hector Ruiz-Velázquez. Эксклюзивный Ford Vignale стоял на полу, украшенном моделями из последней коллекции Techlam. Архитектор комментирует: "Мы искали материал, который помог бы подчеркнуть совершенство пространства, воплощая элегантность и роскошь. Techlam стал превосходным решением, потому что он повторяет эстетику натурального камня, обладая техническими характеристиками керамогранита".

Керамогранит играют важнейшую роль в дизайне интерьера

На фото проекты для Casa Decor 2016: пространство Levantina, холл и билетная касса в особняке Casa Palacio Atocha
На фото проекты для Casa Decor 2016: пространство Levantina, холл и билетная касса в особняке Casa Palacio Atocha
— На фото проекты для Casa Decor 2016: пространство Levantina, холл и билетная касса в особняке Casa Palacio Atocha

На выставке Casa Decor 2016 у компании Levantina было собственное пространство "Espai Contrast". В студии Fran Silvestre Arquitectos предпочли белый и черный керамогранит с прожилками разных оттенков для полной отделки коридора в особняке Casa Palacio Atocha.

В свою очередь, в холле, где можно было приобрести билеты на выставку, все внимание привлекает потрясающая стойка длиной шесть метров из гранита.

Креативность и тенденции в интерьере

На фото проекты Casa Decor 2018: прачечная с баром "Samsung Club"; лофт Gira; интерьер Dosde Espacio Cocinas
— На фото проекты Casa Decor 2018: прачечная с баром "Samsung Club"

Для Casa Decor 2018 Guille García-Hoz спроектировал прачечную с баром "Samsung Club". Из гранита Dolomiti, входящего в линейку Naturamia® марки Levantina, изготовлена барная стойка длиной более шести метров. Для декорирования стены за ней служит виртуозно выполненная комбинация из различных видов камня: мрамора Crema Marfil Coto®, зеленого кварцита Aquabella и гранита Dolomiti.

В пространстве Gira компания представила керамогранит для кухонных столешниц Techlam® Top, вдохновленный самыми изысканными видами мрамора. Для "острова", который отделяет кухню от гостиной, Miguel Muñoz использовал модель Marvel Gold "под мрамор" с серыми и золотистыми прожилками на белом фоне. Великолепный камин облицован экзотичным бразильским гранитом Feratto из линейки Naturamia®.

Для кухни "Casa tomada: la cocina sin límites" в студии Dosde Espacio Cocinas выбрали материалы и покрытия Levantina, которые позволили придать проекту индивидуальность и сформировать бесспорный стиль. Отделку пола отличает объединение линейного и геометрического узоров из мрамора и гранита. В результате получилось смешение укладки "елочкой" и рисунка из ромбов. Столешница центрального стола сделана из кварцита.

Керамогранит для конструирования столов

На фото ресторан "AC Lounge", пространство Frigicoll
— На фото ресторан "AC Lounge", пространство Frigicoll

Натуральный камень и керамогранит Levantina допускают применение не только для облицовки полов и стен, но также для создания современной мебели. Так, на Casa Decor 2019 сразу несколько специалистов оценили красоту и функциональность этих материалов для изготовления уникальных и удивительных предметов, способных привнести в интерьер своеобразия.

В ресторане "AC Lounge" барная стойка декорирована гранитом Silvestre GT с состаренным покрытием, столешница сконструирована из керамогранита Steel Corten, а столы из Techlam Feratto с полированной поверхностью. Для своей гостиной, совмещенной с кухней, Manuel Espejo придумал дизайнерские столики из кварцита Nuvolato.

Кампания #CasaDecorSostenible

На фото интерьеры Jacob Delafon, "AC Lounge", Samsung и Gebertit
На фото интерьеры Jacob Delafon, "AC Lounge", Samsung и Gebertit
— На фото интерьеры Jacob Delafon, "AC Lounge", Samsung и Gebertit

На Casa Decor 2020 Levantina присоединилась к кампании #CasaDecorSostenible, поскольку природный камень и керамогранит Techlam® являются экологичными материалами.

В ванной комнате Jacob Delafon изумительно смотрится строгий и элегантный контраст кварцита из линейки Naturamia®: черный Tropical Storm и белый Calacatta Boheme. Кроме того, стена за ванной облицована керамогранитом Techlam® Slate Ivory, который недавно выпущен на рынок.

Стены в интерьере "AC Lounge" выглядят как произведение искусства благодаря камню модели Barocco из линейки Naturamia®. В проекте Samsung керамогранит Techlam XXL (формата 3x1 м и толщиной всего 3 мм) в отделке стены удачно дополняет столешница из кварцита Exclusive White (Naturamia®).

Для ванной комнаты Geberit дизайнер Francisco Silván выбрал Techlam® Concerto черного цвета с белыми прожилками (с полированным покрытием и зеркальным эффектом). Красивейшая ванна облицована плиткой Techlam® Milos Bianco.
Таким образом, на выставке Casa Decor уже более десяти лет эксклюзивные продукты компании применяются для создания уникальных, уютных и блистательных интерьеров. Натуральный камень и широкоформатный керамогранит Techlam® подходит для полов, стен, столешниц, столов и декоративных элементов.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05