Заказать
обратный звонок

Монтаж плит макси-формата 120х278 Italon Lastra - эффект монолитного покрытия

0 0 13 августа 2021 11 октября 2023 4.2 мин.
Современные производители облицовочных покрытий традиционно экспериментируют не только с цветовой гаммой, рисунками и текстурами своих изделий, достаточно часто они сосредотачиваются на таких параметрах, как длина, ширина и толщина. Прорывом в отрасли по праву считаются плиты рекордно крупного формата, где исчисления уже идут на метры. При этом керамогранитные панели ультратонкие, что делает их привлекательными для многих дизайнерских и архитектурных решений. Что сегодня необходимо знать об этих гигантах? 
Покрытия макси-формата вызвали живой интерес в сфере ремонта благодаря тому, что необычайно удобны для просторных помещений.
Во-первых, они позволяют существенно сократить время по монтажу. Во-вторых, результатом процесса становится эффект монолитности, важный для зрительного восприятия проекта в целом. В-третьих, рисунок на крупноформатной плитке особенно выразительный, что увеличивает декоративные способности облицовки в разы. 

Покрытия макси-формата вызвали живой интерес в сфере ремонта благодаря тому, что необычайно удобны для просторных помещений.

Керамогранитные панели толщиной до 6 мм нашли широкое применение во внутренней и наружной отделке. Их часто используют для стен в частных домах, торговых центрах, кинотеатрах, аэропортах и так далее. Элитные апартаменты, в оформлении которых встречаются крупноформатные панели, смотрятся еще роскошнее и изысканнее. 

Керамогранитные панели толщиной до 6 мм нашли широкое применение во внутренней и наружной отделке.

Также они оказались полезными для обустройства столешниц в рабочей зоне кухни и под раковины в санузле. Им нашлось применение и в мебельной индустрии, где они заняли почетное место в облицовке шкафов, тумб, столов. Барные стойки, изготовленные из такого керамогранита, удобны, практичны и красивы. Не обошел этот вид стороной и фасадную отделку. 

За счет минимальной толщины панели с наружной части строения не утяжеляют стены, не сползают вниз, и при этом служат надежной защитой их от агрессивного воздействия окружающей среды. Они не выгорают на солнце и не подвержены деформации при резких температурных перепадах. Им не страшны заморозки, ливни, снегопады. 

За счет минимальной толщины панели с наружной части строения не утяжеляют стены, не сползают вниз, и при этом служат надежной защитой их от агрессивного воздействия окружающей среды.

При их укладке рекомендуется соблюдать определенные правила во избежание неприятных моментов. Так, например, керамогранит макси-формата не стоит монтировать в одиночку, для этого, как минимум, потребуется два мастера и специальная переноска, при помощи которой панель доставляется к основанию, также с предварительно нанесенным на него клеевым составом. После этого плитка плотно приживается к стене, оставляя зазор между полом в 2 мм. 

Посредством специально предназначенных для этих целей приспособлений из-под покрытия удаляется лишний воздух ручным способом либо с использованием электрической вибромашинки, способствующей в том числе и  равномерному распределению клея по всему периметру, что является более действенной мерой. 

Посредством специально предназначенных для этих целей приспособлений из-под покрытия удаляется лишний воздух ручным способом либо с использованием электрической вибромашинки

Затем межплиточные швы заполняются затиркой при помощи резинового шпателя. Излишки смеси устраняются и производится первичная очистка поверхности мягкой ветошью, смоченной в чистой воде. При наличии следов затирки можно использовать целлюлозную губку либо специальные моющие средства. 

При их укладке рекомендуется соблюдать определенные правила во избежание неприятных моментов.

Ассортимент керамогранитной плитки макси-формата необычайно широк и разнообразен. На выбор предлагаются имитации натурального мрамора или камня, дерева или бетона. Оригинального дизайна позволяют достичь образцы, стилизованные под металлические листы, идеально вписывающиеся в концепцию интерьеров "лофт" и "индастриал".

Роскошь в отделке обеспечат панели с текстурой природного оникса, в полной мере демонстрирующие красоту благородного минерала с ярко выраженным окрасом и рисунком. 

Ассортимент керамогранитной плитки макси-формата необычайно широк и разнообразен. На выбор предлагаются имитации натурального мрамора или камня, дерева или бетона.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Плитка должна отвечать поставленным задачам и вписываться в общую концепцию оформления. Какие самые распространенные ошибки обычно допускаются при выборе?

Мы хотели бы представить несколько актуальных коллекций, выдержанных в сине-голубой гамме, которые прекрасно подойдут для этой цели

Ресторан отделан керамогранитом, использование которого помогает обеспечить долгосрочную эксплуатацию здания.

В этом материале мы собрали все, что нужно знать перед тем, как отправиться за покупкой плитки "метро".

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru