Как мы уже упоминали ранее, отдельно стоящая ванна в последнее время очень популярна в разработках и проектах дизайнеров всего мира. Ее формы варьируются от традиционных и навеянных историей до креативных и современных.
Текстуры, материалы и оформление этого важного, часто центрального элемента ванной комнаты богаты и разнообразны.

Современный дизайн ванны

Интересно в этом смысле взглянуть на творения, созданные известными и креативными дизайнерами всего мира, и различные образы, в которые искусно вписана ванна. Конкретные проекты мы подробнее рассмотрим ниже, но одно абсолютно точно и понятно уже с самого начала: ванна уже не просто функциональное дополнение, это выразительный элемент интерьера, неотъемлемая часть современного дизайна ванной комнаты, который радует глаз и вызывает эстетический восторг.

Как мы уже упоминали ранее, отдельно стоящая ванна в последнее время очень популярна в разработках и проектах дизайнеров всего мира.

В последние годы появилось много производителей и дизайнеров, которые хотели бы интегрировать идеи дизайна ванной комнаты внутри спальни, объединив оба помещения (или сохранив функционально разделенные зоны, но без структурных границ) и создав тем самым личный оазис для отдыха и восстановления, здоровья и удовольствия. Живописно выглядящая ванна при такой уникальной организации пространства создаст сильный эстетический и визуальный акцент.

Формы тоже варьируются от различных видов органических, вдохновленных природой до округлых или прямоугольных.

Хотим заметить, что ведущие дизайнеры всего мира обратили пристальное внимание на разработку проектов ванн: благодаря этому на рынке появилось значительное разнообразие моделей – ванны выпускаются не только в стандартных белых тонах, они могут быть окрашены в какой-то цвет или даже иметь двухцветную отделку, а также быть в более непривычных темных оттенках. Формы тоже варьируются от различных видов органических, вдохновленных природой до округлых или прямоугольных.

Дизайнер этого проекта Origin Сын-Ён Сонг (Seung-Yong Song) сумел наделить свое безупречное и искусно исполненное творение элементами восточной эстетики.

Дизайнер этого проекта Origin Сын-Ён Сонг (Seung-Yong Song) сумел наделить свое безупречное и искусно исполненное творение элементами восточной эстетики. Яркие линии силуэта умывальника/раковины, скульптурность  керамики, соединенной с деревянными деревенскими элементами, внимание к деталям и точность исполнения превращают эти элементы ванной комнаты в произведения искусства, которые представляют азиатскую стилистику и традиции в современной интерпретации.

Вдохновленная эпохой начала прошлого века и элегантными чугунными элементами декора, характерными для интерьеров 1920-х и 1930-х годов, которые стилистически были близки викторианской эпохе и последующим десятилетиям "ар-нуво" и "ар-деко", коллекция Stand от Norm Architects является интригующим дополнением к любому интерьеру ванной комнаты.

Вдохновленная эпохой начала прошлого века и элегантными чугунными элементами декора, характерными для интерьеров 1920-х и 1930-х годов, которые стилистически были близки викторианской эпохе и последующим десятилетиям "ар-нуво" и "ар-деко", коллекция Stand от Norm Architects является интригующим дополнением к любому интерьеру ванной комнаты. 

Ванна в простой и ясной, минималистичной  стилистической форме интерпретирует идею классической ванны, стоящей на львиных лапах. Умывальник чем-то напоминает ящик для растений, которые использовались в то время в зимних садах, но в более простом исполнении. Предлагая элегантное сочленение чистых форм и выразительных материалов, эта коллекция предназначена для любителей богемного стиля и тонких интерпретаций прошлого.

Коллекция Stand выполнена с использованием инновационного материала Living Tech, высокотехнологичные особенности которого гарантируют, что он идеально впишется в современные декоры или изящные черные металлические конструкции/каркасы, которые вместе придают ощущение легкости всей коллекции.

Коллекция Stand выполнена с использованием инновационного материала Living Tech, высокотехнологичные особенности которого гарантируют, что он идеально впишется в современные декоры или изящные черные металлические конструкции/каркасы, которые вместе придают ощущение легкости всей коллекции.

Экспериментируя с формами и цветами, немецкий дизайнер Себастьян Геркнер создал свою первую коллекцию для ванных комнат – Plateau.

Экспериментируя с формами и цветами, немецкий дизайнер Себастьян Геркнер создал свою первую коллекцию для ванных комнат – Plateau. Плоская боковая полочка ванны (отсюда и название коллекции – "плато" – и ее стилистический лейтмотив для раковины и других элементов) является не только яркой центральной деталью: она, кроме того, функциональна и удобна.

Hammam – это новая коллекция от компании Rexa, созданная дизайнером Моникой Граффео под вдохновением от японских ванных комнат, где функциональные аспекты наполнены глубоким эстетическим смыслом.

Hammam – это новая коллекция от компании Rexa, созданная дизайнером Моникой Граффео под вдохновением от японских ванных комнат, где функциональные аспекты наполнены глубоким эстетическим смыслом. Теплые цвета, напоминающие землю, пустыню и вообще природу, соединены с богатыми тактильными [фактурными] материалами и четкой эстетикой деталей, составляющих коллекцию (ванна, раковина, панели для стен и пола, шкафы и душевые поддоны от Corian). Впечатляющий современный оазис благополучия и чистых линий.

Прочная твердая поверхность и нержавеющая сталь, природная красота дерева и простой современный вид - все это о ванной Blondecrazy от компании Blu Bleu.

Прочная твердая поверхность и нержавеющая сталь, природная красота дерева и простой современный вид - все это о ванной Blondecrazy от компании Blu Bleu. Отдельно стоящая овальная ванна отличается элегантным сочленением белой керамики и дерева с матовым покрытием. Чистые линии, упрощенный актуальный дизайн.

"Абсолютная роскошь", – так специалисты и дизайнеры описывают коллекцию Bette Lux Oval Couture, которая представляет до совершенства изящную ванну и раковину [умывальник].

"Абсолютная роскошь", – так специалисты и дизайнеры описывают коллекцию Bette Lux Oval Couture, которая представляет до совершенства изящную ванну и раковину [умывальник]. Предметы этой стильной дизайнерской коллекции, покрытые абсолютно белым водостойким слоем, уже сами по себе обладают простой, неповторимой формой произведений современного искусства.

Изысканное разнообразие сдержанных, навеянных природой цветов и минимализм форм и материалов делает эту современную коллекцию подходящей для широкого диапазона дизайнерских решений при оформлении интерьера ванных комнат.

Изысканное разнообразие сдержанных, навеянных природой цветов и минимализм форм и материалов делает эту современную коллекцию подходящей для широкого диапазона дизайнерских решений при оформлении интерьера ванных комнат.

Еще одно элегантное в своей простоте творение от Bette – новая серия Bette Loft Ornament с объемным геометрическим рисунком.

Еще одно элегантное в своей простоте творение от Bette – новая серия Bette Loft Ornament с объемным геометрическим рисунком. Прямые линии ванной, расположенной по центру, отражены в геометрических узорах наружного оформления, что наглядно демонстрирует гибкую адаптивность [приспосабливаемость] и широту возможного применения уникального материала – глазурованной титановой стали. Увлекательная игра света и тени придает этим роскошным внешним деталям ванны особое свечение и наделяет ее элегантностью скульптуры.

Увлекательная игра света и тени придает этим роскошным внешним деталям ванны особое свечение и наделяет ее элегантностью скульптуры.

Матовые черные детали сантехники в моде

Эти безошибочно угадываемые раковины Vaia, спроектированные для компании Dornbracht, с легкостью вводят новый модный тренд – матовую черную сантехнику. Воодушевленная эклектичным стилем, эта коллекция придаст одновременно элегантный и прогрессивный характер любому интерьеру ванной комнаты. Такое решение в темных тонах можно использовать в классическом оформлении или для создания инновационных [ультра модных] интерьеров. Оно всегда будет смотреться выразительно и произведет впечатление.

Эти безошибочно угадываемые раковины Vaia, спроектированные для компании Dornbracht, с легкостью вводят новый модный тренд – матовую черную сантехнику.

Такая темная изящная матово-платиновая отделка придает этим современным предметам из коллекции "Vaia" уникальную текстуру – гладкую и теплую. Приглушенная текучесть ярких линий не только в моде, в ней есть экспрессия и мощность скульптурных и архитектурных форм.

Такая темная изящная матово-платиновая отделка придает этим современным предметам из коллекции "Vaia" уникальную текстуру – гладкую и теплую.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05