0 0 8 декабря 2022 5.2 мин.

С приходом инноваций в керамическую отрасль стало возможным изготавливать самые разнообразные фактуры, предлагая множество архитектурных решений с яркой индивидуальностью. При этом техничность материалов с годами повышается, как в плане долговечности, так и практичности. Во внутренних и наружных пространствах покрытия по прочности и декоративности проявляют себя с наилучшей стороны. К таким продуктам можно смело отнести плитку из коллекции отечественного производителя Италон, совместившей сдержанную эстетику бетона с игривыми нотками, отразившимися во вставках.

Коллекция Millennium – новый тренд в дизайне интерьеров. Благодаря реалистичной графике, достигнутой посредством цифровой печати, и невероятно притягательной фактуре бетонных поверхностей удается получить бескомпромиссное в плане комфортных ощущений оформление. При всем своем минимализме и нейтральности плитка смотрится чрезвычайно свежо и выразительно, заряжая пространства особыми эмоциями.

Керамогранит серии представлен в нескольких форматах и пяти актуальных оттенках. Как и вся продукция бренда, он наделен высокой техникой исполнения, проявляющейся в его устойчивости к прямому контакту с влажной средой и химическими средами. Материал демонстрирует прочность и практичность на протяжении всего срока эксплуатации, не подвергаясь механическим ударам и преждевременному износу. Это отличный вариант для частных и коммерческих проектов, требующих применения исключительно качественных и эстетичных решений.

Универсальность плитки Millennium не имеет границ. Она одинаково органично вписывается в пространство и ванной комнаты и рабочего кабинета. Сфера ее использования охватывает функциональные помещения и зоны отдыха. Керамогранит светло-бежевого оттенка стал одной из примечательных деталей интерьера спальни в скандинавском стиле. Размещенный на стенах и полу он привнес в проект ультрасовременное звучание, но при этом обозначил комфортную среду. Горизонтальные и вертикальные поверхности получили надежную защиту от въевшихся пятен и патогенных микроорганизмов, повысив свои гигиенические свойства в разы. Прочное и практичное в ежедневной эксплуатации покрытие визуально объединило сразу несколько областей дизайна, выступив в роли своеобразного проводника, предлагающего плавные переходы из одной части в другую. Отличное решение для гостиничных номеров, где зачастую преобладает именно такой способ организации внутреннего пространства.

Пример плитки Millennium

Санузел с уклоном в сторону индустриальной эстетики оригинально обыгран посредством керамогранита серого цвета. Если модели формата 60х120 см использовались в настенной отделке, то для пола оптимальным выбором стали аналоги 80х80 см. Ректифицированные края облицовки обеспечили эффект монолитности, который в свою очередь во многом упростил процесс очистки поверхностей от загрязнений. В сочетании с более яркими фактурами плитка раскрыла свой декоративный потенциал, представ в обновленном прочтении урбанистической концепции. Душевую кабину выделили с помощью мозаичных вставок, выложенных на полу, тогда как везде использовались фоновые изделия.


Санузел с уклоном в сторону индустриальной эстетики

Обработанный вручную эффект бетона получил широкое распространение в дизайне внутренних и наружных пространств. При всей своей нейтральности он способен выстраивать комфортные для проживания интерьеры с плавными переходами в другие зоны, включая придомовые территории и области бассейна. Подобные приемы отлично работают на целостность оформления и притягательность зрительного восприятия. Проект получает более мягкие очертания и спешит заполнить все вокруг атмосферой расслабленности и покоя. Внести в каждый день яркие и позитивные эмоции помогут декоры моноколор Play 15х15 см, представленные в белом, черном и желтом оттенке. Также в серию включены два модных варианта – цвета марсала и морской волны.

Используя набор элементов коллекции Millennium, можно организовать рабочее пространство – функциональное и комфортное. Серебристый цвет облицовки выступил заглавным в урбанистическом дизайне этого проекта. Обеспечив стенам защищенные от агрессивных воздействий поверхности, отличающиеся к тому же гигиеничностью, керамогранит создал максимально продуктивную обстановку, позволяющую сосредоточиться только на рабочих задачах. Мозаика и вставки Play черной расцветки элегантно выделили определенную часть стены входной зоны и область под окном. Для пола выбрали модели темно-серого оттенка, которые образовали красивый контраст с фоновой отделкой.


C помощью коллекции Millennium можно организовать рабочее пространство

Керамогранитная плитка бренда способна выдержать интенсивные нагрузки, часто выступающие главной причиной преждевременного износа. Большой поток людей изо дня в день не нарушит путем истирания и прочих дефектов целостности поверхностей. Они надежно защищены от вмятин и царапин, появляющихся от перемещения мебели или падения тяжелых предметов на пол. Среди немаловажных аспектов также безопасное передвижение, исключающее скольжение даже при попадании на плитку влаги. Это особенно актуально для коммерческих и общественных пространств, где риск поскользнуться увеличивается в разы. Керамогранит Millennium при визуально гладкой текстуре обеспечивает прочную почву под ногами.

Легкий объем в оформление привнесут модели формата 30х30 см, имитирующие мозаику из миниатюрных реек. Размещенная на одной из стен она создаст эффект, что элементы выступают над плоскостью, оживляя отделку и концентрируя внимание на интересном решении. При всей своей структурности вставки просты в уходе и не требуют больших усилий по очистке. Их легко содержать в идеальной чистоте, обеспечивая тем самым гигиеничные поверхности в любой части помещения.


Модели формата 30х30 см

Облицовочные покрытия относятся к самым гигиеничным материалам, поскольку предотвращают скопление и распространение вредоносных бактерий, которые часто вызывают различные заболевания. Это еще и экологически чистый продукт, изготовленный только из натуральных компонентов и подвергающийся вторичной переработке. Керамогранит серии можно свободно использовать в детских и игровых комнатах, обеспечивая комфортное времяпрепровождение в окружении безопасных материалов. Любые загрязнения устраняются без труда и применения специальных средств, а стены и пол сохраняют аккуратный и ухоженный вид.


Керамогранит в детских и игровых комнатах
 

В коллекции Millennium предусмотрены вставки 23,7х29,5 см в имитации каменной кладки, создающие выразительный акцент в интерьере. Отсутствие видимых шовных соединений делает декор целостным, как если бы он был выложен из изящных кирпичиков с красивой градацией оттенков. В комбинации с гладкими фоновыми плитами он образует контрастный и вместе с тем гармоничный ансамбль.


Вставки в коллекции Millennium 23,7х29,5 см в имитации каменной кладки