Заказать
обратный звонок

Лучшие идеи по оформлению интерьеров кухни с помощью плитки в 2022 году

15 0 11 октября 2021 19 июля 2024 4.2 мин.
В 2022 году в оформлении интерьеров востребованы смелые образы, что особенно справедливо в отношении кухни и в частности кухонного фартука.
Вот несколько актуальных идей, на которые стоит обратить внимание перед началом ремонта кухни в 2022 году: 

Облицовка плиткой до потолка

В этом году в тренде отделка плиткой от уровня столешницы до потолка. Плитка поможет украсить внешний вид стены, особенно если вы не планируете размещать на ней навесные шкафы. Для этой цели лучше всего подойдет базовая плитка. Классическим выбором станет простая квадратная плитка, к которой отлично подойдет серый затирочный раствор. Облицованная таким образом поверхность не будет перегружать общий дизайн помещения.

Классическим выбором станет простая квадратная плитка, к которой отлично подойдет серый затирочный раствор.

При таком подходе можно использовать и плитку смелых цветов и необычных форм. Выберите такую плитку, которая вам по душе и приятна для глаза. Плитка может помочь вам выразить себя и свои представления о прекрасном.
Возможно, вам понравится представленная на фото плитка типа «рыбья чешуя» в бирюзовых оттенках. 

При таком подходе можно использовать и плитку смелых цветов и необычных форм. Выберите такую плитку, которая вам по душе и приятна для глаза.
СОВЕТ: выбирая яркую плитку для фартука, постарайтесь подобрать навесные шкафы простого дизайна, чтобы плитка оставалась центральным элементом оформления, а итоговый образ не получился перегруженным. 

Панели для отделки фартука

Также в этом году актуально использование панелей (слэбов) вместо отдельных плиток при создании фартука. Для облицовки фартука вам может хватить даже одной крупноформатной панели. Поверхность получается цельной или практически цельной, если речь идет о применении двух-трех панелей. 

Это идеальное решение, если вы хотите отделать фартук под мрамор или натуральный камень. Взгляните на фото и обратите внимание на разницу между использованием плитки и панелей. При применении панелей на поверхности практически отсутствуют стыки и не нарушается природный рисунок мраморных прожилок. Из-за меньшего количества швов фартук, созданный с помощью панелей, также легче мыть.

При применении панелей на поверхности практически отсутствуют стыки и не нарушается природный рисунок мраморных прожилок.
СОВЕТ: установка панелей из натурального камня обходится недешево, но вы можете добиться такого же внешнего вида с помощью более доступных керамогранитных панелей. 

Фартук из текстурированной плитки

Для большего эффекта вы можете выбрать текстурированную плитку. Такая плитка придаст кухне особый неповторимый вид, который невозможно достичь с помощью обычной гладкой плитки. Текстурированная плитка делает поверхность объемной и более интересной.
 
В отделке фартука представленной на фото кухни используется текстурированная плитка, которая создает иллюзию облицовки стены с помощью натурального камня. 

В отделке фартука представленной на фото кухни используется текстурированная плитка, которая создает иллюзию облицовки стены с помощью натурального камня.

Островной стол со столешницей из керамогранита

Особый восторг вызывает островной стол, в котором столешница выполнена из керамогранитной панели. Такое элегантное дизайнерское решение превращает стол в центральную деталь этой кухни/столовой. 

Такое элегантное дизайнерское решение превращает стол в центральную деталь этой кухни/столовой.

Советы по покупке плитки для кухни

Теперь, когда вы ознакомились с основными трендами, можно отправляться в салон за плиткой. Вот несколько рекомендаций от экспертов:
  1. Покупайте плитку или панели, которые соответствует общему стилю вашей кухни. Исходите из того, что уже имеется в оформлении кухни. Если у вас есть сомнения, посоветуйтесь с дизайнером; 
  2. Сочетайте разные виды отделки плитки (например, с гладкой и шероховатой поверхностями). Не забывайте об эффекте контраста в дизайне интерьера; 
  3. Выбирайте практичную и эстетически приятную вам плитку. Не нужно жертвовать одним ради другого: ассортимент плитки сейчас настолько широк, что возможности выбора практически безграничны. Потратив немного времени, вы обязательно найдете то, что вам подойдет.
КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ДЛЯ КУХНИ - 2 249 КОЛЛЕКЦИЙ В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оглавление
  1. Облицовка плиткой до потолка
  2. Панели для отделки фартука
  3. Фартук из текстурированной плитки
  4. Островной стол со столешницей из керамогранита
  5. Советы по покупке плитки для кухни
Похожие статьи

Благодаря креативному таланту профессионалов мы узнали о бесконечных возможностях игры с оттенками, что однозначно войдет в моду в ближайшие сезоны.

Революционные настенные покрытия, сочетающие в себе эстетику палитры из десяти актуальных оттенков и необычайно декоративных узоров.

В последние несколько лет самый популярный и часто задаваемый вопрос - какие отличия дизайнерского ремонта жилплощади "под ключ" от стандартного?

Поскольку речь идет не о наших обычных квартирах, то вы можете поиграть с дизайном: сделать ставку на гармонию с окружающей средой или, наоборот, на смелую эстетику.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru