Заказать
обратный звонок

Levantina Group продвигает применение напольной плитки в городах с целью борьбы с эффектом острова тепла

0 0 4 июня 2024 4 июня 2024 3.4 мин.
Levantina Group продолжает продвигать строительные материалы, ориентированные на архитектуру и устойчивое городское строительство с учетом адаптации своих предложений к изменению климата. После сильного воздействия последних тепловых волн компания расширила внедрение в различных городских пространствах напольного покрытия из натурального камня PAVEX. Материал способен уменьшить эффект острова тепла или повышения температуры в городе, создаваемого за счет удержания тепла от поверхности днем и его отвода ночью.

покрытие PAVEX

Напольное покрытие изготавливается из мрамора, добываемого в карьерах в разных частях Испании. Оно обладает свойствами натурального камня, среди которых выделяется высокий коэффициент отражения солнечных лучей (SRI). Эта особенность позволяет значительно снизить поглощение тепла по сравнению с такими материалами, как бетон, предотвращая повышение температуры на площадях, пешеходных дорожках и проспектах. Кроме того, стоит отметить и другие физические характеристики, такие как долговечность при использовании в наружных зонах и большая эстетичность, что улучшает внешний вид общественного пространства и предоставляет возможность выбрать мрамор наиболее подходящего оттенка.

На данный момент более сорока испанских муниципалитетов применили покрытие PAVEX на различных городских территориях, включая столь крупные города, как Валенсия, Аликанте, Малага и Сарагоса. Некоторые проекты связаны с местами, представляющими особую историческую и культурную ценность, как например, окрестности Римского храма и ратуши в Кордове, подходы к часовне Хоакина в Адемусе, вход во двор Королевского монастыря Санта-Мария-де-Веруэла или в оружейный двор Графского дворца в Косентайне.

«Городские проекты с использованием PAVEX становятся все более востребованными в населенных пунктах, где летом часто бывают высокие температуры, будь то новое строительство или реставрация со специфическими запросами и с высокими эстетическими критериями», - объясняет Miguel Couto, управляющий директор по продажам в подразделении камня в Levantina Group. «До сих пор бетон в его различных вариантах был повсеместным решением в средиземноморских городах, несмотря на то, что он влияет на возникновение эффекта острова тепла. К счастью, государственные органы уделяют все больше внимания вопросам изменения климата, и натуральный камень является наилучшей альтернативой, помогая снижать температуру в городах», - говорит руководитель.

В то же время в качестве новинки Levantina Group выпустила в текущем году напольное покрытие из натурального камня с обработкой EcoUrban для применения в фасадах. Благодаря каталитическому процессу, который запускается при контакте с солнечным светом и влагой из окружающей среды, покрытие оказывает действия обеззараживания, самоочищения и антибактериальное. Таким образом, площадь в пять тысяч квадратных метров может очищать воздух аналогично лесному массиву из трехсот деревьев, что способствует повышению экологичности городов.

Покрытие EcoUrban разработано в компании Levantina для обработки наружных поверхностей натурального и спеченного камня с целью расширения сферы применения зеленых фасадов в городах и городских поселениях. Так, здания помогают устранять газы и элементы, оказывающие значительное влияние на окружающую среду и здоровье человека, например, углекислый газ, оксид азота, озон или мелкие частицы, образующиеся в процессе горения.

Покрытие EcoUrban

«То, как мы строим города, оказывает явное воздействие на окружающую среду, поэтому в рамках городского планирования можно предлагать решения, предназначенные для создания более экологичных и комфортных пространств для граждан. Использование натурального камня с подходящей обработкой вместо других вариантов напольной облицовки – одна из мер, которые могут предпринимать муниципалитеты, чтобы обеспечить условия, благоприятные для людей и для окружающей среды», - заключает Miguel Couto.

Найти красивый керамогранит для своих проектов Вы можете в нашем каталоге.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Ввиду растущей популярности поразительного эффекта Book-match в сфере декора, Coverlam Top дополнила свою коллекцию новой подборкой материалов «под мрамор».

Проект по реставрации квартиры площадью двести квадратных метров

проект по комплексной реставрации дома в Хихоне, который полностью выполнили в студии Francisco Segarra

Компания BdB Garmon из Морельи выступила в качестве поставщика керамогранита Pirineos с противоскользящим покрытием

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru