Еще до того, как стать столицей мировой моды, этот город уже восхищал туристов своими строениями, возведенными в разное время разными зодчими, навсегда оставившими след не только в национальной, но и мировой Истории. Соборы, замки, церкви, палацы – все это можно сегодня увидеть на улицах Милана, и запечатлеть их в памяти или на фотографиях.
Российский производитель KERAMA MARAZZI, словно напитавшись духом центра Ломбардии, отразил в нескольких линейках MILANO красоту и величие городской архитектуры 
Архитектура в "миланской" коллекции Керама Марацци

Одной из самых старинных достопримечательностей Милана является кафедральный собор Дуомо, который можно рассматривать часами. Выдержанный в стиле пламенеющей готики, как один из самых гигантских католических храмов Европы, он привлекает внимание гостей города, прежде всего, качеством отделки, выполненной с использованием так называемого кандолийского мрамора, чье месторождение было освоено специально для его строительства. В коллекции ДУОМО этот природный материал, насчитывающий более 600 лет, воспроизведен с большой точностью. Украшающая фасад собора резьба по камню также представлена в данной линейке, сразу в нескольких вариациях. 

Коллекция Kerama Marazzi ДУОМО с рисунком под камень, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi ДУОМО с рисунком под камень, с рисунком
Если пройти на сто метров дальше, то можно оказаться у входа в галерею Виктора Эммануила II, где располагается старейший торговый пассаж, который уже сам по себе является историческим наследием Милана. Если не вдаваться в подробности модных брендов, представленных в многочисленных бутиках, то здесь есть на что посмотреть. Стоит лишь окинуть взглядом пол, как предстает истинное сокровище: мозаичное покрытие, раскинувшиеся под ногами по всему периметру закрытого стеклянным сводом пространства. Декоры из серии СТЕММА словно выложены из мельчайших частиц керамики, образующих красивые узоры в романском стиле. 

Коллекция Kerama Marazzi СТЕММА с рисунком под мозаику, под мрамор
  • Коллекция Kerama Marazzi СТЕММА с рисунком под мозаику, под мрамор
Церковь Санта-Мария-делле-Грацие укрывает в своих стенах монументальную работу Леонардо да Винчи. Знаменитая на весь мир фреска "Тайная вечеря", написанная в средние века по сухой штукатурке, дошла до наших дней в целости, чудом не осыпавшись и сохранив естественность красок. Именно цветовая палитра шедевра, включающая в себя оттенки шафрана, куркумы и граната, была использована при создании коллекции ВИТРАЖ

Коллекция Kerama Marazzi ВИТРАЖ с рисунком моноколор, с панно/картиной
  • Коллекция Kerama Marazzi ВИТРАЖ с рисунком моноколор, с панно/картиной
На протяжении нескольких столетий замок Сфорца служил резиденцией миланских герцогов. Выложенные из красного кирпича стены выглядят монументально, несмотря на более чем почтенный возраст строения. Эпоха Возрождения внесла в замок свои коррективы, преимущественного светского характера. Помимо шумных светских раутов и пышных свадеб, здесь богатые вельможи годами хранили свои богатства. В настоящее время туристы могут посетить, например, "Зал дел-ле Ассе", где около 900 метров квадратных площади занимает роспись великого Леонардо. Декоры ТЕЗОРО выполнены в имитации миниатюрных кирпичиков, на которые в технике зеркального письма нанесены строчки из трудов гениального художника, скульптора, изобретателя. 

Коллекция Kerama Marazzi ТЕЗОРО с рисунком с рисунком, с текстом
  • Коллекция Kerama Marazzi ТЕЗОРО с рисунком с рисунком, с текстом
Построенный в середине 60-х годов прошлого века по заказу концерна Pirelli небоскреб, может по праву именоваться башней Джо Понти, известного итальянского архитектора, в послевоенные годы сыгравшего ключевую роль в изменении облика Милана. Отметившие полувековой юбилей строения, по-модернистски выглядят свежо и современно. Прославившись также как основатель итальянского дизайна, Понти применил свой талант в интерьерной отделке и в авторской керамике. Геометрические мотивы, часто встречающиеся в работах мастера, нашли свое отражение сразу в двух линейках – ПОНТИ и БАЗАЛЬТО


Коллекция Kerama Marazzi ПОНТИ с рисунком под цемент, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi ПОНТИ с рисунком под цемент, с рисунком
Коллекция Kerama Marazzi БАЗАЛЬТО с рисунком под камень, с рисунком
  • Коллекция Kerama Marazzi БАЗАЛЬТО с рисунком под камень, с рисунком
  • Вся линейка Kerama Marazzi МИЛАНО: 62 коллекции и 590 товаров в каталоге Керамогранит.Ру
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05