Новаторское декоративное направление никсен помогает нам замедлиться и снизить ритм жизни. Умение отключиться и расслабиться становится спасительным средством для современного общества. Может быть, именно поэтому данная тенденция столь успешна?
Никсен – голландская философия, в рамках которой особое значение придается способности останавливать ход мыслей и не заниматься ничем продуктивным. 
Никсен – голландская философия, в рамках которой особое значение придается способности останавливать ход мыслей и не заниматься ничем продуктивным.

В нашем мире, полном стрессов, данная концепция возводит в приоритет здоровье, собственное удовольствие и необходимость выкраивать время и находить место для того, чтобы давать отдых мозгу.

У датчан аналогичная идея получила название хюгге и подразумевает наслаждение отдыхом в уютной атмосфере.

Никсен далеко не новая и уникальная концепция голландской культуры. У датчан аналогичная идея получила название хюгге и подразумевает наслаждение отдыхом в уютной атмосфере. Итальянцы называют это «сладкое безделье» (Il dolce far niente), предлагая забыть о стремлении эффективно использовать время и ценить моменты праздности. 

Во многих культурах встречается желание беззаботно отдаваться маленьким радостям жизни.

Испанское выражение «Tumbarse a la bartola», которое переводится как «разлеживаться» с юмором интерпретирует ту же мысль. Во многих культурах встречается желание беззаботно отдаваться маленьким радостям жизни. В последние годы мы волей-неволей узнали, как важно, чтобы в доме были уютные места, где можно просто посидеть с чашкой чая или закутавшись в мягкий плед. 

В нее идеально вписываются текстура камня и керамическая плитка под цемент.

В концепции никсен ключевую роль играют теплые оттенки и натуральные материалы, поэтому в нее идеально вписываются текстура камня и керамическая плитка под цемент. Речь идет о комфортных интерьерах, предназначенных исключительно для отдыха. Гармоничные формы и мягкая цветовая палитра гарантируют ощущение умиротворения.

Никсен относится и к обустройству наружных пространств.

Никсен относится и к обустройству наружных пространств. Их дизайн может быть более или менее эффектным, но непременно уютным. Хорошая освещенность и нейтральные светлые оттенки позволяют улучшить настроение и самочувствие. Красивые виды и природные пейзажи заставляют нас по-настоящему проживать каждый миг.

Концепция никсен уже набрала популярность в сфере дизайна интерьеров.

Концепция никсен уже набрала популярность в сфере дизайна интерьеров. Ее успокаивающая эстетика воплощает безмятежность и удовлетворение. Хотя никсен – не просто декоративное направление, это стиль жизни. Возможно, поэтому Голландия среди лидеров списка самых счастливых стран.