Геометрия, кожаная обивка и освещение – основные составляющие дизайна, позволившие превратить обычную квартиру в уникальное жилище в соответствии с образом жизни владельцев. Проект выполнили в студии Carmen Baselga_Taller de Proyectos.

Геометрия, кожаная обивка и освещение – основные составляющие дизайна, позволившие превратить обычную квартиру в уникальное жилище в соответствии с образом жизни владельцев.

Оригинальная планировка была довольно нестандартной, напоминающая треугольник, с типичным коридором, поэтому первостепенная задача заключалась в грамотном формировании пространства. Именно сложности, с которым столкнулись разработчики, привели к появлению геометрических конструкций, которые придали жилищу индивидуальность.

Оригинальная планировка была довольно нестандартной, напоминающая треугольник, с типичным коридором, поэтому первостепенная задача заключалась в грамотном формировании пространства.

Благодаря комплексной переделке организация помещений выстроена с нуля. В результате было обустроено три полностью независимых зоны: одна общего назначения, которая объединяет гостиную, столовую и кухню; и две приватные с собственными ванными, а именно хозяйский сьют с гардеробной и комната для подростка с местом для учебы и маленькой террасой.

Благодаря комплексной переделке организация помещений выстроена с нуля.

Кухня в строгой эстетике служит центром дома. Она отделена от остальной части квартиры с помощью полупрозрачной перегородки, что обеспечивает ощущение приватности. Идея состояла в том, чтобы добиться единообразия внешнего вида горизонтальных и вертикальных поверхностей. 

В поиске эстетической связности было решено сделать ставку на широкоформатный керамогранит марки Neolith (360x120 см), который в полной мере отвечал поставленным условиям.

В поиске эстетической связности было решено сделать ставку на широкоформатный керамогранит марки Neolith (360x120 см), который в полной мере отвечал поставленным условиям. Он служит для облицовки пола и для изготовления "острова", как рабочей поверхности со встроенной плитой, так и боковин равных по ширине размеру плитки.

Кроме того, покрытие должно было быть долговечным и приятным на ощупь. Дизайнеры выбрали керамогранит грязновато-белого цвета, который хорошо отражает свет, усиливая освещенность в интерьере, что особенно важно, так как квартира расположена на нижнем этаже.

Чтобы компенсировать недостаточную площадь ванных комнат, специалисты студии решили сделать потолок со скрытой подсветкой и зеркальное покрытие на одной из стен.

Чтобы компенсировать недостаточную площадь ванных комнат, специалисты студии решили сделать потолок со скрытой подсветкой и зеркальное покрытие на одной из стен.

Во всей квартире установлены краны компании Grohe. Например, в кухне использована модель Grohe Blue Minta с очищающим фильтром, который гарантирует высочайшее качество воды без необходимости установки оборудования для осмоса.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05