Классический дизайн квартиры в Мадриде от проектного бюро Delucio

Район Chamberí в Мадриде представляет собой идеальное место для жизни. Поэтому для барского здания, построенного в 1935 году в столь аутентичном месте, требовался особый подход. Проект по дизайну квартиры, о котором пойдет речь в статье, выполнили в компании Delucio.
Планировка жилища разработана таким образом, чтобы обозначить общие зоны для совместного проведения времени и частные, предназначенные для отдыха
Гостиная, кухня и столовая объединены в стремлении получить просторный и светлый интерьер. В оформлении главенствует белый цвет с вкраплениями голубого, зеленого, горчичного и черного.

ГОСТИНАЯ - СТОЛОВАЯ

В гостиной удалось сохранить белые оригинальные ставни, которые были тщательно отреставрированы.

Из мебели здесь присутствуют черный кожаный диван, комод цвета тика, два столика орехового дерева, два ретро-кресла с необычной обивкой с рисунком из кубов, а также два легких стула из дерева, изготовленных вручную.

Стоит особо отметить несколько оригинальных элементов марки R de Room: подушки, подставка для журналов, зеркальный столик и пара декоративных морских ежей на стене.

В столовой внушительный деревянный стол компании Vintage 4p с ножками, укрепленными металлом в основании, дополняют разные модели стульев R de Room горчичного и серого цветов.

Ключевой составляющей дизайна стал светильник от студии Juanma Lizana - с круглыми металлическими элементами и броскими лампочками.

Классический дизайн квартиры в Мадриде от проектного бюро Delucio

ДИЗАЙН КУХНИ

Кухня идеально соответствует запросам владельцев. Она функциональна и, в то же время, в ней тщательно продумана каждая деталь.

В первую очередь внимание привлекает лакированная столешница из материала Silestone оттенка Blanco Zeus, а также два участка стены, оклеенные обоями с легким геометрическим рисунком.
Все электроприборы встроены за исключением духовки и микроволновой печи, которые установлены рядом друг с другом
Вытяжка с покрытием из белого дымчатого стекла вделана прямо в потолок, поскольку плита расположена на «полуострове», одну сторону которого можно использовать как барную стойку. Рядом стоят три черных табурета в простой эстетике от марки Ondarreta.  Завершают ансамбль цилиндрические светильники матового золотистого цвета.

Классический дизайн квартиры в Мадриде от проектного бюро Delucio

ПРОЕКТ КОРИДОРА

В процессе демонтажа обнаружились кирпичная несущая стена и металлическая опора. Было принято решение интегрировать их в дизайн. Стену аккуратно очистили и ошлифовали, а белая краска позволила сохранить текстуру и шероховатости. Она служит фоном, связывающим все пространства в квартире. Опору обработали стандартным защитным составом и покрасили в черный цвет в противоположность палитре, преобладающей в интерьере.

Наконец, стоит отметить отделку пола из керамогранита под дерево оттенка дуба на всей площади жилища.

Классический дизайн квартиры в Мадриде от проектного бюро Delucio

ВАННЫЕ КОМНАТЫ

В обеих ванных комнатах для облицовки вертикальных поверхностей выбран широкоформатный керамогранит под бетон. Он контрастирует с черным цветом матовых кранов, каркаса перегородок и рамок зеркал с подсветкой.

Классический дизайн квартиры в Мадриде от проектного бюро Delucio
Вторая комната служит также в качестве места для чтения: светло-зеленое кресло, плед, а также горчичный ретро-пуф с золотистыми ножками и корзины – все предметы марки R de Room. Обои отличает расплывчатый геометрический рисунок.

Классический дизайн квартиры в Мадриде от проектного бюро Delucio

В конце коридора находится белая лакированная дверь от пола до потолка, которая ведет в главную спальню. Рядом с кроватью сконструированы асимметричные ниши, а над ней висит абстрактная картина художницы María Miralles. В эту атмосферу идеально вписались элегантные бра Años Luz с матовым бронзовым покрытием.
  • Наша компания рекомендует услугу по разработке индивидуального дизайн-проекта вашего интерьера дизайнером нашего салона-магазина
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05