Когда мы говорим о керамической плитке, то в первую очередь нам на ум приходят прямоугольные или квадратные изделия, так как они дольше всего применяются для облицовки полов и стен. Но развитие технологий позволило исследовать одну из самых примечательных характеристик керамики: ее многофункциональность. Благодаря чему появились новаторские и революционные форматы, например, шестиугольный, который сейчас пользуется особым спросом при отделке ванных комнат и кухонь.

  • керамогранитная плитка Bistrot от итальянской фабрики Ragno — высококачественное облицовочное покрытие, имитирующее натуральный мрамор
Шестиугольники допускают многочисленные способы укладки. Они особенно удачно смотрятся в малом размере, демонстрируя все свое великолепие. Керамогранит.ру предлагает шестиугольные модели которые предоставляют поразительные возможности для творчества.

Перечислим шесть идей, как использовать плитку такой формы в своем проекте:

Эффект пчелиных сот

С помощью шестиугольных изделий однородной эстетики, с затенением по краям или с обработанной кромкой можно воссоздать красоту и симметричность пчелиных сот. Чтобы усилить эффект, лучше всего выбрать модели светлых оттенков, например, белого, и дополнить их черным цветом швов.

В результате получится органичная спокойная отделка – идеальный вариант для маленьких помещений. «Пчелиные соты» делают интерьер визуально просторнее и придают ему индивидуальность.

Коллекция ITT Ceramic Hexa с рисунком моноколор, под мрамор, под камень, под металл, с рисунком
  • коллекция ITT Ceramic Hexa с рисунком моноколор, под мрамор, под камень, под металл, с рисунком

Хаотичный дизайн орнаментов

Всегда ли нужна упорядоченность? Значимое преимущество шестиугольной плитки состоит в том, что она допускает разнообразные смешения, отражая одну из самых заметных декоративных тенденций сезона. Вы можете сочетать текстуры, цвета, виды графики и покрытий, например, дерево или камень.

Такое решение будет уместно для комплексной облицовки поверхности или только для изголовья кровати, для украшения простенка или в качестве декоративного элемента на одной стене. Прекрасным примером этого направления служит коллекция Marrakech, которая представляет собой подборку своеобразных орнаментов.

Коллекция ITT Ceramic Hexa с рисунком моноколор, под мрамор, под камень, под металл, с рисунком
  • керамогранит Marrakech (20 вариаций рис.) из коллекции Hexa производства фабрики ITT Ceramic
  • испанский производитель ITT Ceramic — лучшие коллекции!

Имитация различных материалов

Как и квадратная, шестиугольная плитка может имитировать другие материалы и элементы. Например, модели с покрытием под бетон способны обеспечить интересный визуальный эффект.

Kerama Marazzi Пуату с рисунком под бетон
  • коллекция Kerama Marazzi Пуату с рисунком под бетон

Объемность для создания оптической игры

Изделия шестиугольной формы лучше всего подходят для создания оптической игры и трехмерности. Напольная плитка 3D поможет добавить поверхности структурности и привнести в пространство современный внешний вид и динамичность. Важную роль в данном случае играет сочетание цветов, форм или затенение.

Коллекция Kerama Marazzi ПАРК ГУЭЛЯ с 3D рисунком под мозаику, с цветами
Kerama Marazzi Парк Гуэля с 3D рисунком под мозаику, с цветами
  • коллекция Kerama Marazzi Парк Гуэля с 3D рисунком под мозаику, с цветами
  • каталог продукции Kerama Marazzi (Россия) — лидер отечественных производителей керамики

Эстетика мозаики

В огромном ассортименте мозаики шестиугольные модели занимают особое место – безупречный вариант для формирования волнующей и уникальной эстетики.

Коллекция Gaudi Ceramics Hexagon с рисунком под камень, под металл, состаренная (рустик)
  • коллекция Gaudi Ceramics Hexagon с рисунком под камень, под металл, состаренная (рустик)

Разграничение пространства

Плитка такого типа позволяет разграничивать функциональные зоны, комбинируя шестиугольные изделия разной текстуры и оттенков. Их рекомендуется дополнять нейтральными покрытиями для облицовки полов или стен, например, имитирующими дерево или одноцветными.

Коллекция Gaudi Ceramics Hexagon с рисунком под камень, под металл, состаренная (рустик)
  • плитка Gamma от Vives Ceramica (Испания) в интерьере, стиль: классический, кантри
  • коллекции Vives Ceramica в каталоге Керамогранит.ру
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05