Выбрать керамическую плитку для наружного пространства сложнее, чем для интерьера, поскольку она будет находиться на открытом воздухе, а, следовательно, подвергаться различным погодным условиям, воздействию влажности и загрязнений. Важно с самого начала найти материал улучшенного качества, так как от этого будет зависеть, как долго он прослужит. Покрытие должно быть устойчивым, долговечным и, по возможности, противоскользящим, особенно для зон вблизи бассейна или в местах с доступом воды. Специалисты компании Decocer рекомендуют делать ставку на керамогранит.

Керамогранитная плитка прекрасно соответствует требованиям к материалу для наружных зон. С одной стороны, она практична, легко чистится, не меняет свой вид с течением времени и обладает сопротивляемостью климатическим явлениям. С другой – она эстетична, допускает многочисленные комбинации, производится в широком ассортименте оттенков, текстур и форм.

Можно отметить три самые выдающиеся тенденции для отделки наружных пространств:

Керамогранит под дерево

Модели, имитирующие этот природный элемент, обеспечивают ощущение теплоты и естественности. Они производятся во множестве цветов и текстур, поэтому позволяют придумывать разнообразные виды отделки. Темные оттенки привносят элегантности и строгости, светлые – теплоты и безмятежности. Коллекции керамогранита под дерево, напоминающие о потертой древесине в обшивке палуб старинных лодок, отличается смелым дизайном и переходом оттенков.

Керамогранит для фасада под дерево
Керамогранит для фасада:// Плитка под дерево множества цветов и текстур, поэтому позволяет придумывать разнообразные виды отделки

Гидравлические узоры на полу

Гидравлический узор, вдохновленный вневременной красотой Средиземноморья, помогает создавать эффект объема. Кроме того, такие изделия устойчивы и долговечны. За счет широкого выбора графики вы можете выполнять любые композиции по собственному желанию. Это очень интересное предложение для террас и внутренних двориков, где есть уличная мебель или элементы садового декора, поскольку облицовка плиткой способна полностью преобразить атмосферу, добавить уюта и ощущения простора. 

Керамогранит для пола под гальку
Керамогранит для пола под гальку
Напольная плитка:// Это очень интересное предложение для террас и внутренних двориков

Керамогранит под камень

Одно из важнейших преимуществ напольных и настенных керамогранитных покрытий – многофункциональность. С их помощью можно достоверно воспроизвести почти любой материал: мрамор, сланец, цемент, графит. Керамогранит под камень в природной эстетике представляет собой прекрасную и изысканную альтернативу для оформления наружных зон. 

Керамогранит для фасада под камень
Керамогранит для фасада:// Можно достоверно воспроизвести любой материал: мрамор, сланец, цемент, графит