Шеф-повар Хосе Андрес, проживающий в США, совместно с братьями Адриа запускает свой новый гастрономический проект – Little Spain в Нью Йорке. Это современная интерпретация рынка с традиционной испанской едой. Цель проекта –  отдать дань уважения культуре и гастрономии Испании в самом сердце Вест-Сайд на Манхэттене.

Керамогранит коллекции VIVES Cerámica

Более 3.200 м2 проекта разделены на пространства с разными стилями, вкусами и дизайнами, где визитной карточкой Испании становится не только национальная кухня, но и дизайн и декор Made in Spain.

В проекте, реализованном испанским бюро Capella García Arquitectura, использовали порядка полусотни артикулов Vives Cerámica, в том числе и самые знаковые серии бренда.

Ниже мы приводим описание основных пространств, ставших частью этого инновационного проекта, и продуктов VIVES, которые были использованы в нем.

Ресторан Mar

В ресторане Mar обыгрываются различные оттенки синего, чтобы добиться эффекта прохладного пространства.

Керамогранит Yugo Cielo имитирующий дерево с окрашенной потертой поверхностью, в сочетании с настенной плиткой Laterza Azul и Nevers Azul, являющей собой образец валенсийской керамики, оформляют рабочую зону. В обеденной зоне выложен керамогранит под дерево Orsa Avellana.

Дизайн проект ресторана Mar

Ресторан Leña

В одном из двух ресторанов проекта Little Spain использовали серию керамогранитного «дерева» World Woods. Плитка ромбовидной формы комбинируется с «досками», за счет чего создается оригинальный керамический ковер в центральном пространстве. Модели Okinawa и Fremont, имитирующие жженое дерево и древесину сосны, соответственно, переплетаются, придавая пространству особое значение.

Для кухни же выбрали более спокойную настенную плитку с фаской Morthier Natural, с рисунком моноколор, и керамогранит под дерево Fremont для барной стойки.

Дизайн проект ресторана Lena

Ресторан Spanish Diner

Одна из центральных частей Mercado Little Spain – Spanish Dinner. На полу использовали керамогранит коллекции World Streets серии Acorn Cemento Antideslizante, а на главной барной стойке – яркий цветочный декор Patchwork-12, который прекрасно передает испанский стиль.

Использована комбинация из разных форматов настенной плитки Etnia Blanco

Дизайн проект ресторана Diner

Бар Bar Celona Coctelería

В коктейль-баре Bar Celona оригинальная комбинация керамогранита под дерево VIVES помогла создать элегантное и в тоже время спокойное пространство.

В качестве напольного покрытия использовали:
  • плитка гексагон Gamma Miel, которые сочетаются с настенной плиткой Milford Gold из серии Halsa; 
  • керамогранит под дерево Dion Blanco из серии Efeso.
В коктейль-баре Bar Celona оригинальная комбинация керамогранита под дерево VIVES

Бар La Barra

Дизайн тапас-бара La Barra выполнен в черно-белой цветовой гамме. Здесь была использована настенная плитка Rimini в горошек и Manger.

Завершает интерьер настенная плитка Raspail Blanco, которой облицованы колонны

Дизайн тапас-бара La Barra
  • Настенная плитка декор Raspail Blanco 10x20 см от Vives Ceramica
Винная лавка Vinos

Этот кулинарный проект был бы не полным без испанского вина. Для столь важной зоны были выбраны декоры коллекции Boulevard Raspail Blanco и Raspail Cereza, символизирующие самое характерное для Испании вино – белое и красное. Их объемный хитросплетенный рисунок – это свежий взгляд на традиции Каталонии.

Коллекции Boulevard Raspail Blanco и Raspail Cereza

Пекарня Bocatas & Empanadas

Серия Strand с ее OSB-эстетикой также занимает привилегированное место в рамках проекта, сопровождая настоящую икону испанской кухни – бокатас.

Сочетание моделей Seriaki - R Natural Rojo и Nenets - R Natural Rojo позволило создать яркий, урбанистический интерьер, вторящий городу, который никогда не спит.

Серия Strand с ее OSB-эстетикой также

Лавка Frutas & Verduras

Самый узнаваемый продукт VIVES использовали в пространстве Frutas & Verduras

Речь идет о керамограните Variette Sombra из серии Vodevil, который благодаря своему черно-белому дизайну, имитирующему рисунок, сделанный маркером, моментально приковывает к себе внимание, как на барной стойке, так и в рабочей зоне.

Керамограните Variette Sombra из серии Vodevil

Таверна Jamón & Queso

Модель Tasty Cereza небольшого формата украшает внутреннюючасть этого пространства, в то время как для барной стойки использовали «керамическое дерево» Yugo Volcán в витражной стилистике. Энергия оттенков красного передает атмосферу традиционной таверны.

Керамическое дерево Yugo Volcan в витражной стилистике

Кафе Churros & Bravas

В этом пространстве Little Spain, дизайн которого подражает оригинальным фудтракам, использовалась настенная плитка Etnia Blanco разных форматов (10x20 см, 13x13 см и 20x20 см), контрастирующая с красными металлическими листами, которыми облицована внешняя сторона.

Настенная плитка Etnia Blanco разных форматов (10x20 см, 13x13 см и 20x20 см)

Десертная Pasteles & Helados

На десерт мы припасли самый вкусный уголок. Он выделяется своими светлыми тонами.

Здесь использовали керамогранит под дерево Efeso Blanco и керамогранит Tielebe из серии Maori, которым облицованы барная стойка и задние стены. В качестве напольного покрытия использовали керамогранит коллекции Vives Ceramica Farnese, с рисунком под цемент, Amalfi Beige, Amalfi Grafito и Cavour Cemento, комбинация которых позволила создать оригинальный симметричный рисунок, разделяющий зону .

Керамогранит под дерево Efeso Blanco и керамогранит Tielebe из серии Maori

Над созданием проекта также работали графический дизайнер Mariscal, Серхио Мора (Sergio Mora) и команда Lo siento. Безусловно, данный проект имеет огромное значение для развития испанского бренда Vives Cerámica.