Керамогранит Emotion — синтез функциональности и эстетики

Всё чаще репрезентативные и функциональные помещения оформляются не как чётко разделённые зоны, а как открытые и хорошо просматриваемые пространственные концепции. Например, это касается медицинских учреждений, магазинов и заведений общественного питания. Везде, где существует большая опасность травматизма из-за различных жиросодержащих отходов, оправдано применение специальной плитки с симметричным профилированием.

Пример оформления ванной комнаты.

Прилегающие помещения, где необходимо обеспечить комфорт для клиентов и гостей, требуют, напротив, соответствующего атмосфере интерьера, гармоничного по материалу и по цвету покрытия для пола. В этом случае коллекция керамогранитной плитки Emotion фабрики Agrob Buchtal станет идеальным дополнением для настенных серий плитки: в комбинации рождается широкий, превосходно согласованный ассортимент цветов и форматов для всех типов безопасности, который сочетает в себе высочайшую функциональность и по-домашнему расслабленную атмосферу.

Вариант отделки прибассейновой территории.

Emotion — долговечность и надёжность

Серия керамогранита Emotion открывает новое качество в создании концепций помещения. Будучи согласованной с базовыми элементами, коллекция Emotion дополняет необходимую в функциональных зонах специальную плитку естественным, создающим атмосферу вариантом. Всевозможные комбинации позволяют реализовать плавный переход от выделения функциональных и комфортабельных зон к единой и гармоничной пространственной концепции.

Прототипом для коллекции керамогранита Emotion стал камень природного происхождения с рельефом разной глубины. Отправной точкой для оформления поверхностей является характерный многоцветный сланец с северо-запада Италии. Природный мотив поэтапно переносится на керамический материал и реализуется в различных рельефах, которые обеспечивают три типа безопасности для хождения. Получаемые образы отличаются разнообразием — от резко изборожденной скальной породы и мелкозернистого песчаника до шелковистой мягкости гладко отшлифованных каменных плит.

Образцы с рельефом разной глубины.

Emotion — ручная работа и неизменная ценность

По аналогии с высокой плотностью и твердостью минеральных каменных структур, керамический материал в процессе производства также уплотняется малыми порциями под воздействием высоких температур и высокого давления. Текстура и мельчайшие фактурные эффекты как проекция оригинального рисунка сланца соединяются в прочную структуру. В процессе дальнейшей ручной обработки возникают новые, самобытные формы. Так, рельефы могут напоминать мерейную кожу, следы на песке или на скальной породе. Цвета этой коллекции — бронзовый, глубокий антрацит, умеренно-серый и светло-бежевый — способствуют таким ассоциациям. Они, как и три соответствующих цвета настенной плитки, оптимально сочетаются с оттенками коллекции Agrob Buchtal Plural plus 3.

В процессе дальнейшей ручной обработки возникают новые, самобытные формы.

Emotion — патина и следы природного воздействия

Оба декоративных элемента Rocks и Shades созданы путём дальнейшей обработки и улучшения качества соответствующей основной плитки и ориентированы на неё по своему тематическому оформлению. Rocks основывается на рельефной структуре: имеющая нежный цвет металлическая аппликация обжигается при температуре до 1200° C и затем дошлифовывается алмазными кругами. Shades сочетается с плавными цветовыми переходами гладкой основной плитки, напоминающей полные жизни патинированные поверхности. Послойное нанесение оттенков с металлическим акцентом укрепляет впечатление цветов побежалости и следов износа в этом выразительном декоративном элементе.

Декоративные элементы: Rocks и Shades.