Если вы хотите обновить террасу, то наверняка задаетесь вопросом, какой материал для пола будет наилучшим.
Перед началом проекта стоит уделить внимание двум аспектам: техническим свойствам напольного покрытия и эстетике, которую вы хотите воссоздать.

Перед началом проекта стоит уделить внимание двум аспектам: техническим свойствам напольного покрытия и эстетике, которую вы хотите воссоздать. Керамическая плитка является оптимальным решением для наружного пространства, поскольку она обладает множеством преимуществ:
  • устойчивость к влаге и суровым погодным условиям;
  • простота обслуживания и чистки без необходимости специальной обработки;
  • защита от скольжения – фундаментальный фактор для обеспечения безопасности при наличии влажности;
  • широкий ассортимент дизайна на любой вкус;
  • минимальная пористость, поэтому воздействие воды, солнца и перепадов температуры не влияют на долговечность покрытия.
Материалы с противоскользящими характеристиками способствуют существенному уменьшению риска падений на мокром полу. Keraben Grupo предлагает модели, разработанные с применением технологии Shoeless.

На фото плитка коллекции Covent марки Metropol
— На фото плитка коллекции Covent марки Metropol

Противоскользящая напольная плитка Keraben Grupo с изящной текстурой отличается от изделий подобного типа с привычной шероховатостью, которая зачастую осложняет процесс чистки. Кроме того, она полностью повторяет графику моделей с натуральным покрытием, что позволяет создать однородную отделку внутри и снаружи дома.

Что касается эстетики, то тут не может быть четких правил. Важно лишь, чтобы внешний вид пола на террасе не потерял актуальности с течением времени. Поэтому рекомендуется сделать ставку на модели, вдохновленные натуральными материалами, например, камнем, деревом или цементом.

КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ ТЕРРАСЫ ПОД ДЕРЕВО

На фото плитка коллекции Mayari марки Metropol
— На фото плитка коллекции Mayari марки Metropol

Если вас привлекает дерево, то вы можете выполнить оформление террасы с помощью имитирующих его керамических изделий. Советуем рассмотреть керамогранит Mayari марки Metropol. Коллекция выпущена в четырех цветах, которые подходят как для интерьеров, так и для наружных пространств в версии с противоскользящим покрытием.

КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ ТЕРРАСЫ ПОД КАМЕНЬ

На фото плитка коллекции Sunstone марки Íbero
— На фото плитка коллекции Sunstone марки Íbero

Следующим удачным вариантом станут модели «под камень». Например, коллекция Sunstone с рельефом доступна в натуральных оттенках: ледяной, серый, базальт и песочный. Речь идет о плитке, которая объединяет эстетику камня с техническими характеристиками, гарантирующими легкость обслуживания.

КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ ТЕРРАСЫ ПОД ЦЕМЕНТ

На фото плитка коллекции Rue de Paris марки Keraben
— На фото плитка коллекции Rue de Paris марки Keraben

Превосходная коллекция Rue de Paris марки Keraben воспроизводит цемент. Она станет прекрасной альтернативой в облицовке террасы для любителей индустриального стиля. Даже если в вашем распоряжении терраса малой площади, вы все равно можете обустроить приятный уголок для проведения досуга. При подборе напольного покрытия:
  1. Используйте керамику одного и того же дизайна для интерьера и наружной зоны, чтобы добиться ощущения связности, тогда терраса будет казаться безграничной;
  2. Отдайте предпочтение моделям светлых оттенков, которые усиливают освещенность и визуально расширяют пространство.
Определитесь с декоративным направлением и воплотите его в реальность с помощью различных деталей

Определитесь с декоративным направлением и воплотите его в реальность с помощью различных деталей, в том числе растений, чтобы добавить в атмосферу свежести, и у вас получится идеальное место для отдыха, несмотря на размеры террасы.

Представляем три проекта, которые могут стать для вас источником вдохновения.

ТЕРРАСА С ПРИПОДНЯТЫМ ТЕХНИЧЕСКИМ ПОЛОМ

В данном случае заслуживает упоминания плитка из коллекции Nature марки Keraben в конструкции приподнятого технического пола, предназначенного для облегчения отвода дождевой воды.

Проект дизайнеров Juan Ángel Pérez Sáez и Agustín Vioque Cubero
— Проект дизайнеров Juan Ángel Pérez Sáez и Agustín Vioque Cubero

ЖИЛИЩЕ В МАРБЕЛЬЕ

Главную роль в облицовке участка рядом с огромным бассейном играет плитка Beauval марки Keraben кремового цвета, который символизирует спокойствие.

Проект студии Blackshaw Interior Design
— Проект студии Blackshaw Interior Design

ОДНОРОДНЫЙ ДИЗАЙН ДОМА НА МАЙОРКЕ

Проект студий Viraje Arquitectura и Ubiko
— Проект студий Viraje Arquitectura и Ubiko

Специалисты студии архитектуры выбрали керамогранит Terranova серого оттенка для интерьера и наружного пространства, чтобы добиться эффекта непрерывности. На террасе уложены изделия с противоскользящим покрытием.