Заказать
обратный звонок

Керамическая плитка от TAU Ceramica в дизайне кухни

0 0 4 января 2023 25 января 2023 8.6 мин.

С той поры, когда эта часть интерьера стала одной из центральных, ее обустройству стали уделять повышенное внимание. Период ограничения также внес ощутимые коррективы, поскольку возникла необходимость в организации рабочего пространства в том числе и в пределах кухни. В любом случае она превратилась в место, где домочадцы стали проводить больше времени, занимаясь делами или отдыхая в кругу семьи. Ее отделка во многом определяет, насколько помещение будет эффективным в плане функциональности и комфорта. Компания TAU Ceramica предлагает интересные решения для кухонного дизайна с помощью своей продукции.

Керамика по праву считается оптимальным вариантом для создания кухонного фартука, ежедневно подвергающегося агрессивным воздействиям. Прямой контакт с водой и резкие температурные перепады способны спровоцировать распространение патогенных микроорганизмов, которые приводят к появлению грибка и плесени. Плитка, размещенная в рабочей зоне, защитит стену от испарений и влаги, а также выступит в качестве важной части интерьера.

Керамогранит 45х45 см с рисунком «пэчворк» украсил зону кухни над рабочим столом, заодно обеспечив надежную защиту стене, ежедневно подвергающейся нагрузкам. Два варианта (монохромный и цветной) позволяют подобрать оптимальный вариант. Для пола предлагаются образцы в имитации травертина, перекликающиеся по дизайну с узорчатыми аналогами.

Corten-Heritage

— Керамогранит Corten-Heritage от TAU Ceramica (Испания) в винтажном стиле

Модели в стиле «метро» переживают второе рождение благодаря обновленным вариациям цвета, с добавлением рисунков и текстур. Коллекция Biselado Classic выдержана в классической интерпретации. Образцы 7,5х15 см представлены в белом и черном цвете, с глянцевой и матовой поверхностью. В дизайне кухни они образуют легкий объем, выделяя самую функциональную ее часть. Кроме того, белоснежная керамика визуально наполняют помещение воздухом и светом, делая его просторнее.

BISELADO CLASSIC

— Керамогранит Biselado Classic от TAU Ceramica (Испания) из белой глины

Добавить в интерьер ярких красок поможет плитка Майолика формата 7,5х30 см. Гладкие изделия или с эффектом «под старину» обеспечат стильное и вневременное оформление. Выбрав, например, бирюзовый оттенок, вы внесете весомый вклад в создание кухни со средиземноморскими мотивами. Вертикальная укладка привнесет долю оригинальности.

MAIOLICA

— Керамогранит Maiolica от TAU Ceramica (Испания) с рисунком моноколор, состаренная (рустик)

Необходимо отметить, что кухня – одна из самых оживленных частей дома, а значит, она чаще всего подвержена загрязнениям. На стенах и полу, как правило, они скапливаются в виде остатков пищи и жира, на них образуется известковый налет и пр. Самыми проблемными становятся участки между шовными соединениями облицовки. Их минимизирование значительно облегчит процесс очистки. В этом помогут крупноформатные изделия, представленные в ассортименте TAU Ceramica в полном объеме.

Керамогранит 60х120 см в имитации цемента серии Sassari создаст в рабочей зоне элегантное, а главное – практичное покрытие, которое на протяжении долгих лет гарантирует комфортное использование. Применение цифровой печати позволило воспроизвести с большой долей натуралистичности фактуру оригинала, наделив ее эффектом 3D. Даже несмотря на строгость отделки, бежевый оттенок привнес в дизайн кухни теплые эмоции. Стилизации под цементные поверхности – актуальная тенденция нашего времени.

Sassari

— Керамогранит Sassari от TAU Ceramica (Испания) с рисунком под бетон, под цемент

Аналоги жемчужной расцветки из этой же коллекции использовались в напольной отделке и изящно задекорировали барную стойку кухни. Интерьер, выдержанный в нейтральных тонах, получил дополнительный естественный свет, а полированная поверхность изделий подарила красивый блеск.

Sassari

— Керамогранит Sassari от TAU Ceramica (Испания) с рисунком под бетон, под цемент

Крупноформатная (120х260 см) плитка Emporio Calacatta «под мрамор» выступила заглавным элементом дизайна домашней кухни. Реалистичная графика облицовки выглядит чрезвычайно притягательно, демонстрируя стопроцентное сходство с оригинальной версией. Имитация одной из ценных пород благородного камня, Калакатта, – несомненное украшение пространства. Керамогранитные слэбы обеспечили бесшовную поверхность, за которой легко ухаживать, поддерживая ее постоянно в идеальной чистоте.

EMPORIO CALACATTA

— Керамогранит Emporio Calacatta от TAU Ceramica (Испания) с рисунком под мрамор «Калакатта»

Весомую долю уюта в пространство этой кухни привнесли модели серии Walmer с притягательной визуально текстурой. Матовая поверхность облицовки и бежевая расцветка добавили тепла, а ректифицированные края минимизировали межплиточные соединения. Если на стене использовались образцы 60х120 см, то для пола выбрали формат 90х90 см. Коричневая мебель, серый текстиль и живые растения образовали внутри проекта настоящую гармонию.

walmer

— Керамогранит Walmer от TAU Ceramica (Испания) с рисунком под камень, под цемент

Продолжает тему крупноформатных моделей Crotone «под камень». Мягкая палитра оттенков и тончайшие контрастные прожилки делают коллекцию отличным решением для частных и общественных интерьеров. В контексте кухни керамогранит смотрится не менее органично, выступая универсальным материалом отделки как для вертикальных, так и горизонтальных поверхностей.

Crotone

— Керамогранит Crotone от TAU Ceramica (Испания) с рисунком под камень

Многочисленные интерпретации древесины отлично прижились внутри кухонного дизайна. Блистательно воспроизведенная текстура оригинала представлена в серии Diluca в трех крупных форматах (20х120 см, 22,5х180 см и 30х180 см) и трех естественных оттенках. Размещенные на полу копии создают прочную и практичную в быту поверхность под ногами, что важно для самой функциональной зоны. Выступая лучшей заменой натуральному аналогу, керамогранит «под дерево» выглядит презентабельно и решает ряд задач в рамках ежедневной эксплуатации.

DILUCA

— Керамогранит Diluca от TAU Ceramica (Испания) с рисунком под дерево

Необходимо отметить, что в отличие от деревянного паркета облицовочные покрытия не боятся прямого контакта с водой и резких перепадов температурного режима. На поверхности плитки не остается вмятин и царапин, которые обычно возникают в результате механических воздействий. Для кухни пол из натуральной древесины – достаточно редкое явление, тогда как керамогранит в имитации природного материала получил широкое распространение. Пролившиеся жидкости, включая содержащие красящие пигменты, не оставляют въевшихся пятен, а любые загрязнения устраняются без применения специальных чистящих составов. Поддерживать покрытие в аккуратном виде не составит особого труда, если регулярно производить влажную уборку. Оно не подвержено преждевременному истиранию, даже в условиях интенсивных нагрузок. Модели, оснащенные системой «антислип», обеспечат дополнительную защиту от скольжения.

Выбор в пользу этого варианта для кухни от TAU Ceramica неожиданный, но от этого не менее интересный. Плитка «под мрамор» черной расцветки органично вписалась в концепцию классического стиля, наделив его долей изысканной роскоши. В сочетании со светлыми аналогами создался эффектный контраст, родивший в свою очередь вневременной дизайн.

PANTHER

— Керамогранит Panther от TAU Ceramica (Испания) с рисунком под мрамор

Керамогранит крупного (120х240 см) формата в имитации черного мрамора с тончайшими белыми прожилками использовался для кухонного фартука и обустройства рабочего стола. Результатом такого подхода стало однородное оформление, повысившее ценность проекта. Функциональная зона получила монолитный вид, благодаря чему помещение стало выглядеть максимально органично.

Marquina

— Керамогранит Marquina от TAU Ceramica (Испания) с рисунком под камень, под мрамор

Слэбы с параметрами от метра и более отлично подходят для создания кухонных столешниц. Так, модели моноколор из коллекции Grum Black выступили в качестве идеального материала для обустройства обеденной зоны посредством использования керамогранитной плитки 120х260 см, в которой было вырезано отверстие под мойку. Черно-белые комбинации наделили помещение стильным дизайном.

Grum Black

— Керамогранит Grum Black от TAU Ceramica (Испания)

Модели Materia формата 100х300 см в темных тонах «под мрамор» визуально установили связь между кухонным помещением и гостиной. Поверхности, лишенные видимых шовных соединений, выглядят более презентабельно и совершенно, позволяя выдержать все в единой эстетике.

MATERIA BLACK

— Керамогранит Materia Big Sizes от TAU Ceramica (Испания) с рисунком под камень, под металл, под мрамор, под ткань

Коллекции бренда TAU Ceramica – отличная возможность обеспечить в кухонном пространстве не только прочные, не подверженные агрессивным воздействиям поверхности, но и создать стильный, вневременной дизайн, который высоко ценится в профессиональных кругах.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Покрытия с 3D эффектом с недавних пор заняли отдельную нишу в сегменте настенной отделки. Благодаря своей способности создавать в пространстве неподражаемую игру света и тени, легкую динамику и пластичную гармонию рельефов плитка из этой категории продолжает уверенно завоевывать рынок и предлагать самые оригинальные решения для декорирования помещений разного назначения. Речь пойдет о моделях бренда Atlas Concorde, которые уже успели привлечь внимание профессионалов в области архитектуры и дизайна.

Занимая одно из важных мест в доме, кухня часто становится одним из главных объектов упорядочивания предметов обстановки и декорирования. Если сравнивать ее обустройство с обустройством других помещений, то основное отличие кроется в решении сразу нескольких задач, чтобы одновременно достичь и практичности, и уюта. Итак, какие шаги необходимо предпринять в ходе ремонта?

Как и любое другое помещение кухня нуждается в качественной и красивой отделке, которую способны обеспечить только материалы с высокой техничностью и большим декоративным потенциалом. Первое место в этом сегменте занимает керамика, с давних пор завоевавшая доверие домовладельцев и профессионалов в области архитектуры и дизайна интерьеров. Она одинаково хорошо подходит для обустройства и рабочего фартука и напольного покрытия.

Известный производитель плитки для внутренней и наружной отделки, компания Atlas Concorde, совместно с не менее известной в профессиональных кругах студией дизайна HBA выпустила коллекцию покрытий в имитации одного из древних строительных материалов, травертина, переосмысленного с учетом трендовых концепций. Обновленная интерпретация натурального камня представлена широким модельным рядом покрытий, среди которых каждый подберет для себя наиболее подходящий вариант.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru