Плитка является превосходно зарекомендовавшим себя отделочным материалом: она не только стильная и эстетичная по своему внешнему виду, но и прочная и практичная по своим эксплуатационным качествам. Все это делает ее идеальной для применения во время ремонта дома. 

В отличие от некоторых других отделочных материалов и напольных покрытий плитка обладает износостойкой поверхностью, которую легко содержать в чистоте.
Кроме того, она настолько универсальна, а ее ассортимент так велик, что можно без особых усилий подобрать плитку, которая впишется в любой интерьер или подойдет для воплощения желаемого стиля.
В отличие от некоторых других отделочных материалов и напольных покрытий плитка обладает износостойкой поверхностью, которую легко содержать в чистоте.

Ниже мы хотели бы рассказать вам о свежих трендах, а также о том, какая плитка будет наиболее актуально смотреться в жилом доме в этом году:

ДЕКОРАТИВНАЯ ПЛИТКА И ПЛИТКА С УЗОРОМ

Плитка с узорами или декором, как и мозаика, предоставляет бесконечные возможности для того, чтобы ввести в пространство какой-либо цвет или добавить интересный рисунок. Такая плитка оживит скучный интерьер или поможет оформить его в соответствующем стиле. В то же самое время применение в помещении декоративной плитки может не подойти тем, кому по душе минимализм или тем, кто предпочитает монохромные цветовые решения. 

На рынке плитке имеется широкий ассортимент высококачественной декоративной плитки и мозаики. Рекомендуем, к примеру, обратить внимание на следующие новые коллекции:

ПЛИТКА ALAMEDA от VIVES CERAMICA (ИСПАНИЯ) С НЕСКУЧНЫМ УЗОРОМ Энкаустическая плитка с узором сделает эффектным любой интерьер. Одной из самых востребованных коллекций в этом году является: 

ПЛИТКА AT.DAIN-AT.DARIAN PAMESA (ИСПАНИЯ) В СТИЛЕ "ЭНКАУСТИКА"

БЕЛАЯ ПЛИТКА

Другим трендов этого года является применение в интерьере белой плитки. Классическая белая плитка порадует любителей минималистического стиля. Она поможет создать яркий современный образ, который излучает свежесть и дышит чистотой. Такая плитка сделает помещение более светлым, что может быть особенно уместным, если в комнату попадает мало естественного света. 

Облицевав стены или пол белой плиткой, вы зрительно увеличите объем помещения. Белая плитка выпускается в различных формах и размерах, поэтому очень легко выбрать ту, которая оптимально подойдет для вашего интерьера. Если вам нужна плитка с текстурированной отделкой, обратите внимание на плитку 

ПЛИТКА STATUARY от APE CERAMICA (ИСПАНИЯ) ПОД БЕЛЫЙ МРАМОР А плитка со скошенным краем поможет завершить отделку верхней части кухонного фартука.

ПЛИТКА BISELADO CLASSIC от TAU CERAMICA (ИСПАНИЯ) В СТИЛЕ "КАБАНЧИК"

ПЛИТКА ПОД КАМЕНЬ

Актуально в этом году будет смотреться плитка, имитирующая камень. Керамогранитная плитка под камень реалистично воспроизводит его фактуру, глубину и естественную неравномерность цвета. Это отличный выбор для тех, кто хотел бы создать богатую атмосферу: вид камня привнесет в помещение ощущение роскоши. 

Керамогранитная плитка отлично выдерживает нагрузки интенсивного движение и к тому же влагостойка, поэтому она хорошо подойдет не только для облицовки стен, но и для отделки пола, например, на кухне, в ванной комнате, в гостиной или в коридоре.  Приглядитесь к напольным панелям из керамогранита, представленным коллекцией. Эти панели источают тепло и красоту натурального камня.

ПЛИТКА SILVER PEARL от APE CERAMICA (ИСПАНИЯ) ПОД КАМЕНЬ

ПЛИТКА ПОД БЕТОН

Растущий в последние годы интерес к применению индустриального стиля / стиля "лофт" в оформлении жилья означает, что плитка под бетон также становится все более и более популярной.
Бетон требует особого ухода, но с помощью плитки, имитирующей его вид, вы наделите интерьер грубоватой красотой и привлекательной эстетикой этого востребованного материала без дополнительных забот, связанных с его обработкой и содержанием. К тому же плитку очень легко мыть. Если вы не равнодушны к этому тренду, то вы, наверняка, оцените по достоинству плитку из коллекции.

ПЛИТКА CASTLETON от ALAPLANA (ИСПАНИЯ) С РИСУНКОМ ПОД БЕТОН
Коллекции доступны для заказа. Образцы можно посмотреть в нашем магазине