Плитка всегда была ключевым элементом не только на заключительном этапе строительства жилья, но и в ходе ремонтных работ в имеющихся постройках.
Прошли те времена, когда заказчики отдавали предпочтение базовым (белым и прочим однотонным) отделочным материалам, что справедливо и касательно плитки. Сегодня домовладельцы очень избирательны в отношении облицовочных материалов, зачастую останавливая свой выбор на действительно необычной и уникальной плитке.

В 2021 году мы будем наблюдать интересные тренды в мире плитки.

Керамическая плитка, которая подарит прохладу

Коллекция Vives Ceramica (Испания) POP TILE с рисунком моноколор, с рисунком
  • Коллекция Vives Ceramica (Испания) POP TILE с рисунком моноколор, с рисунком
Плитка с отражающей поверхностью отлично подойдет для регионов с жарким солнечным летом. Она идеальна для облицовки крыши или наружных стен. Благодаря ее свойствам, а именно особенностям внешней отделки, такая плитка не дает нагреваться дому.

В качестве примера можно привести плитку POP TILE, которая поможет сохранить прохладу в доме (а также сэкономить электричество, сократив время работы кондиционера). Особая глазировка плитки отражает большую часть солнечных лучей.

Нейтральные оттенки керамической плитки

Коллекция Ecoceramic (Испания) LUMEN с рисунком моноколор
  • Коллекция Ecoceramic (Испания) LUMEN с рисунком моноколор
Выбор правильных цветов для интерьера очень важен при обустройстве или ремонте дома. В этом сезоне очень популярна плитка в розовых и голубых оттенках. Нейтральные тона придают помещению очень мягкий и приятный для глаза вид. Пастельная цветовая палитра наделяет жилье спокойной атмосферой. Сегодня ассортимент плитки в нежных тонах очень широк. Следующим летом также будет востребован "классический серый" – цвет 2021 года по версии института Pantone. Плитка с эффектом "под цемент" является идеальным отделочным материалом, который поможет смягчить образ жилья, оформленного в минималистском стиле, создав в нем ощущение покоя и спокойствия.

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФИГУРЫ ПЛИТКИ

Коллекция WOW (Испания) MUD с рисунком в полоску, под цемент, состаренная (рустик)
  • Коллекция WOW (Испания) MUD с рисунком в полоску, под цемент, состаренная (рустик)
Благодаря плитке с геометрическими узорами ваш пол или стена может выглядеть словно огромный холст. Важно найти такой паттерн и сочетание цветов, которые по стилю органично впишутся в пространство. Использование в интерьере геометрических фигур приобрело в последнее время большую популярность. На поверхностях отделочных материалов они складываются в различные узоры в богатой палитре цветов. Плитка с геометрическими рисунками будет очень востребована в этом сезоне.

ТРАДИЦИОННАЯ ТУРЕЦКАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА

Коллекция Realonda Ceramica (Испания) ANDALUSI с рисунком под камень, под цемент, с рисунком
  • Коллекция Realonda Ceramica (Испания) ANDALUSI с рисунком под камень, под цемент, с рисунком
Традиционная турецкая плитка является классическим образцом художественной плитки. Ей свойственно буйство красок, она всегда актуальна и словно существует вне времени. Традиционная турецкая керамическая плитка в последние годы пользуется особой популярностью и часто применяется для декорирования интерьера. Эта плитка с богатой традицией и долгой историей преимущественно используется для создания акцентных поверхностей на стенах жилья, в особенности в ванных комнатах. А жарким летом их уникальный бирюзовый и голубой цвет подарит приятную прохладу. Добавьте эту плитку в ваш интерьер и наслаждайтесь ее удивительными оттенками и богатым орнаментом. Ее также можно использовать на лестнице или снаружи дома.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА В СТИЛЕ "ТЕРРАЦЦО"

Коллекция Piemme Ceramiche (Италия) VENETIAN MARBLE с рисунком под камень, терраццо
  • Коллекция Piemme Ceramiche (Италия) VENETIAN MARBLE с рисунком под камень, терраццо
Эта бетонно-мозаичная техника была очень популярна в 70-х годах, и сегодня она снова в тренде. Цементная плитка с вкраплениями каменной и мраморной крошки раньше обычно использовалась для отделки пола. В наши дни она также применяется для отделки столешниц на кухне.

Покрытие в стиле "терраццо" очень интересно смотрится на мебели. Введение в интерьер поверхностей, облицованных плиткой "терраццо", добавит в пространство яркие цветовые пятна и оживит вашу кухню. Кроме того, вы также можете найти обои и другие элементы декора, выполненные в этой технике, которые помогут освежить образ любого помещения. Применение отделочных материалов в стиле “терраццо” является очень яркой тенденцией этого сезона. Выбор разновидностей рисунка, размеров и цветового окраса его элементов практически безграничен.

МАРОККАНСКАЯ ПЛИТКА

Коллекция Mainzu (Испания) ZELLIGE с рисунком моноколор, с рисунком
  • Коллекция Mainzu (Испания) ZELLIGE с рисунком моноколор, с рисунком
Красота марокканской плитки на протяжении веков радует своих почитателей. Она вновь громко заявила о себе в последние годы, очаровав своим замысловатым геометрическим рисунком и ярким колоритом как домовладельцев, так и собственников коммерческой недвижимости. Ведь с помощью отдельных плиток можно собрать уникальную и завораживающую картину в диковинном восточном стиле.
Если вы являетесь поклонником минималистского дизайна и не хотите облицовывать плиткой все стены, вы можете выложить марокканской плиткой какую-то определенную область или создать с ее помощью акцентную стену. 
К примеру, компания Mainzu недавно выпустила такую плитку под брендом ZELLIGE с различными декоративными орнаментами, геометрическими узорами и цветочными мотивами. Она прекрасно подойдет для создания выразительного пола. Более того, благодаря запатентованной технологии VC (Veil Craft) Shield обработки поверхности путем нанесения специального нанопокрытия, а также благодаря особым прочностным характеристикам, плитка от Mainzu практически не пачкается и надежна защищена от износа. Применяемая технология гарантирует, что плитка практически неподвластна времени – она всегда будет выглядеть как новая. Эта плитка может использоваться для облицовки стен и укладки на пол как в жилых домах, так и в коммерческих помещениях (например, в кафе, торговых центрах, отелях и т.д.).

Если вы собираетесь сделать ремонт в ванной комнате или на кухне, рассмотрите в качестве одного из вариантов марокканскую плитку – она поможет сделать поверхность визуально более привлекательной и даже экзотичной. 

ТЕРРАКОТОВАЯ ПЛИТКА

Коллекция Gayafores (Испания) COLONIAL с рисунком под камень, состаренная (рустик)
  • Коллекция Gayafores (Испания) COLONIAL с рисунком под камень, состаренная (рустик)
Терракотовая плитка уже несколько лет как держится в тренде и чрезвычайно популярна среди дизайнеров интерьера. Она выпускается с разными креативными узорами, в разнообразных интересных формах и в широкой гамме оттенков, наиболее востребованными из которых являются красный и оранжевый. Терракотовая плитка может быть использована в качестве напольной, особенно в кухонных зонах и в ванной комнате, в подвальном этаже, а также снаружи – во дворе, в саду и т.д. Она считается классической плиткой, одной из старейших разновидностей этого изделия. Терракотовая плитка наделит помещение теплой, домашней атмосферой, вызывая ощущение уюта. Комната, в интерьере которой использована эта разновидность плитки, наполнена гостеприимством и душевностью былых времен.

НАПОЛЬНАЯ ПЛИТКА, СОЗДАННАЯ ПОД ВДОХНОВЕНИЕМ ОТ ЕСТЕСТВЕННОЙ КРАСОТЫ МРАМОРА

Коллекция APE Ceramica (Испания) CALACATTA с рисунком под мрамор
Благодаря последним инновационным достижениям в технологии плиточного производства плитка под мрамор очень реалистично имитирует вид этой благородной породы камня, правдоподобно и убедительно воспроизводя на керамике естественный рисунок его прожилок. Плитка под мрамор является долговечным отделочным материалов, очень удобным в транспортировке и работе, обладающим уникальным окрасом, индивидуальным рисунком. Она наделит любое помещение высоким стилем. Мы очень рекомендуем мраморную плитку в этом сезоне.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05