0 0 28 апреля 2024 2.6 мин.
При разработке дизайна кухни важную роль играет выбор покрытий для полов и стен. Нужно учитывать не только, какой стиль вы хотите придать пространству, но также назначение, размеры и освещенность помещения.

Специалисты Porcelanite Dos помогут определиться с типом плитки (матовая или блестящая) в зависимости от ваших запросов и желаемой эстетики. Здесь нет правильных или ошибочных решений. Поэтому более точный вопрос будет звучать так – какие преимущества несет один или другой вариант?

керамогранит Porcelanite Dos в интерьере
(на фото плитка Loira Louisiana 9516 кремового оттенка)

Матовая плитка
Существенное преимущество матового керамогранита заключается в его практичности, так как он требует минимального обслуживания, освобождая от необходимости ежедневной чистки.

Прежде всего, стоит учитывать, что кухня день ото дня подвергается вероятности появления пятен и брызг.

Тем не менее, следует иметь в виду, что если мы отдадим предпочтение напольной плитке с противоскользящими свойствами, то поверхность с микротекстурой будет несколько сложнее чистить по сравнению с моделями с полированным покрытием.

Если говорить об эстетике, то матовое покрытие воплощает спокойствие и безмятежность. Оно хорошо подойдет для интерьеров в современном или индустриальном стиле, где преобладают цемент или дерево.

Матовое покрытие привносит в пространство ощущение покоя и умиротворения, поскольку смотрится однородно из-за того, что не отражает свет.

керамогранит Porcelanite Dos в интерьере
(на фото плитка Amberes 1824 серебристо-белого оттенка)

Глянцевая плитка
Принято считать, что если вы хотите добавить в дизайн пространства своеобразия, то лучше использовать полированные покрытия. Тем не менее, как уже было упомянуто, стоит учитывать множество факторов.

Одно из основных преимуществ блестящей плитки является то, что она излучает яркость. Кроме того, с ней связано ощущение простора. Поэтому если в вашей кухне мало источников естественного света, то рекомендуется сделать ставку на глянцевые поверхности.

Еще один фактор, способный повлиять на конечный выбор – напольный керамогранит с полированным покрытием проще мыть по сравнению с изделиями с противоскользящими характеристиками, так как гладкая поверхность меньше загрязняется.

Блестящая плитка в кухне - символ элегантности и изысканности. Благодаря ей пространство кажется больше, что очень ценно для маленьких помещений.

3.webp

(на фото плитка Tamesis 1851 песочного оттенка, полированная, ректифицированная)

Керамические коллекции марки Porcelanite Dos выпускаются с матовым и блестящим покрытием, чтобы адаптироваться под требования любого проекта и стиля интерьера.