Керамические облицовочные покрытия – прекрасный способ следовать последним тенденциям в сфере дизайна интерьеров, поскольку они многофункциональны и производятся в широком ассортименте графики.
Коллекция Meissen Keramik GRANDWOOD с рисунком под дерево

Из-за такого разнообразия порой бывает непросто выбрать самую подходящую плитку для определенного пространства. Поэтому важно хорошо понимать возможности того или иного продукта и в какой интерьер он впишется наилучшим образом. Предлагаем вам рассмотреть шесть актуальных стилей.

Стиль нордический

Декоративное направление, которое появилось в скандинавских странах, продолжает оставаться одним из фаворитов в сфере оформления интерьеров. Оно позволяет создавать простой, функциональный и комфортный дизайн, который, прежде всего, основан на использовании натуральных материалов, например, дерева.

Вам непременно подойдет этот стиль, если основная задача состоит в том, чтобы улучшить освещенность и привнести в интерьер ощущение уюта.

Последние новинки в области напольного керамогранита отлично соответствуют нордической эстетике, особенно если вы предпочитаете светлые оттенки, вдохновленные природой. При этом керамические продукты всегда обладают устойчивостью и долговечностью. Очень привлекательное предложение – коллекция Tabula компании Geotiles. Она способна наполнить помещение теплотой, светом и естественностью, приглашая насладиться уютом.

Коллекция Geotiles Tabula (Испания) с рисунком под дерево
  • коллекция Geotiles Tabula (Испания) с рисунком под дерево
Ту же эстетику, но в более современной и актуальной версии отражает серия Rancho – керамогранит, имитирующий необработанное дерево удивительной красоты. Графика каждой модели тщательно продумана, с ультрареалистичным переходом оттенков на поверхности как у природного материала.

Коллекция Kerranova Rancho с рисунком под дерево
  • напольный керамогранит Kerranova Rancho (Россия) с имитацией под дерево

Стиль винтаж-рустика

Винтажная тенденция год за годом главенствует в сфере отделки интерьеров. Она напоминает о жизни за городом и позволяет представить новое прочтение традиционной деревенской эстетики с преобладанием земляных и бежевых цветов. Если вы решите выбрать этот стиль, то для него прекрасно подойдет плитка Newport или Unique. Первая коллекция включает множество оттенков для разных пространств: от индустриальных до романтичных.

Коллекция Oset Newport (Испания) с рисунком под дерево, состаренная (рустик)
  • коллекция Oset Newport (Испания) с рисунком под дерево, состаренная (рустик)
В свою очередь, для разработки серии Unique специалисты компании-разработчика черпали вдохновение в природных элементах: земле или камне. В результате штрихи ретро и рустика гармонично объединены в одном изделии.

Коллекция Peronda Unique с рисунком под дерево, состаренная (рустик), с текстом — отличный выбор для дизайна и отделки помещений
  • коллекция Peronda Unique (Испания) с рисунком под дерево, состаренная (рустик) — отличный выбор для дизайна и отделки помещений
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05

В следующей статье вас ждут (анонс):

Стиль индустриальный
В данном случае базой служат необработанные материалы: бетон, металл, кожа. В пространствах индустриального вида отлично смотрится грамотно подобранная керамическая плитка. Этот современный стиль прочно вошел в арсенал дизайнеров и архитекторов.

Обновленная классика
Классическая эстетика никогда не выходит из моды. Она переживает постоянное обновление, чтобы соответствовать актуальным тенденциям. Определиться с напольными покрытиями для помещений в элегантном, роскошном и изысканном стиле позволят коллекции, имитирующие эксклюзивные виды мрамора.

Стиль «Бохо шик»
Бохо-шик объединяет вещи, которые кажутся несовместимыми. Особое место занимают натуральные материалы (пенька, дерево, ротанг), а также этнические и винтажные предметы.

Стиль минимализм
Для минимализма существуют очень интересные варианты, которые помогут сформировать простые, ультрасовременные и функциональные интерьеры открытой планировки, когда особая роль отводится естественному свету.