Заказать
обратный звонок

Как выбрать межкомнатную дверь из массива

748 0 20 апреля 2013 18 июля 2016 3.4 мин.

Двери из массиваМногие из нас, выбирая двери для своего дома, нередко задумываются о покупке изделий из массива дерева, хотя их цена значительно превышает стоимость шпоновых и других моделей. Попробуем разобраться, насколько оправданы подобные траты, рассмотрев все плюсы и минусы. Из очевидных преимуществ — внешний вид. Массив виден сразу: текстура дерева неповторима, сборно-разборная конструкция подчеркнет дороговизну изделия, глубокая и резная фрезеровка деталей придаст индивидуальность. Шпон не может заменить массив, так как на острых углах он лопается. Поэтому шпонированные двери так  ограничены в дизайне, не имеют ярко выраженных углов на филенке. Шпон к тому же приходится клеить на кромку, которую при случайном повреждении эстетично не восстановить.

Но одним внешним видом плюсы дверей из массива не ограничиваются. Долговечность таких изделий гарантируется самим конструктивом. Дело в том, что в настоящих дверях из массива используется лишь один материал — дерево, исключающее отклеивание покрытия (например, шпона). Совокупность различных материалов конструкции гарантирует их конфликт в будущем. Ведь не секрет, что шпон дерева и МДФ, на которую первый наклеен, ведут себя по-разному при изменении температуры и влажности. Такая же ситуация обстоит с МДФ и деревянным брусом, ввиду различной плотности материалов. Исходя из этих факторов, напрашивается вывод: дверь из массива долговечнее. По тем же причинам двери из натурального дерева неприхотливы в эксплуатации, их без опасения можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью. Но в этих случаях существуют отдельные ограничения и нюансы, которые будут описаны ниже.  К безусловным плюсам изделий из массива можно отнести отсутствие пустот в полотне, стабильность конструкции, повышенную шумоизоляцию, ремонтопригодность.

Качественные двери из натурального массива дерева не боятся повышенной влажности, хотя от излишне низкой могут появиться микротрещины, особенно это касается дверей с гладко отшлифованной поверхностью. На эксплуатационные характеристики это не влияет, но внешний вид может измениться. Во влагозащищенном исполнении дверь должна быть покрыта специальными изолирующими составами, предохраняющими дерево от воздействия внешних факторов. Стоит отметить, что микротрещины далеко не всегда портят внешний вид, в исполнении под старину, с использованием метода браширования, они привносят в интерьер неповторимый колорит. Серьезный производитель обязательно предоставляет полную информацию о технологии сборки двери, и если через какое-то время микротрещины все-таки появятся, что происходит крайне редко, следует знать, что гарантия распространяется на любые дефекты дверного полотна. Организация, продавшая вам двери из массива, обязана заменить бракованное изделие на новое.

Двери из массива дубаПеред покупкой желательно поинтересоваться, при каких условиях происходит сушка древесины, которая должна происходить в сушильных автоматизированных камерах не менее 2-ух недель. Если нарушены условия сушки, то это неминуемо скажется на эксплуатационных показателях двери. Покупайте двери из массива только хорошо зарекомендовавших себя брендов. Они дорожат своей репутацией и не допускают нарушений технологического процесса и относительно легко соглашаются на замену брака.  Если покупаются двери без финишной обработки, т.е. без покрытия лаками и изоляторами, убедитесь что древесина сухая и без сучков. Проведите по полотну ладонью, нажимая пальцами на дерево. Почувствовали влагу — такую дверь покупать нельзя! В лучшем случае однажды ее будет невозможно открыть. В худшем — появятся трещины по всей поверхности. К таким дверям, как правило, погонаж комплектуется тоже непросушенным, что грозит его деформацией при первой же смене погоды. К тому же непросушенную поверхность нельзя покрывать лаком, а в домашних условиях дерево может сушиться несколько лет. Важно знать, что проблемы подобного рода касаются только дверей, чей комплект стоит менее 7 тысяч рублей.

Приведем несколько признаков хорошей двери из массива дерева:

  1. Отсутствуют сучки и смоляные карманы;
  2. Использованы полиуретановые лаки (лучше защищают дерево);
  3. Подетальная окраска элементов двери;
  4. В магазине предлагается установка с гарантией на работы (обязательно с договором на оказание услуг). Это говорит о том, что организация уверена в своем товаре. Помните, при установке своими силами, вы можете лишиться гарантии;
  5. Продается в фирменных салонах (гарантия качества);
  6. Наличие торговой марки;


Будьте внимательны, при заключении договора поставки. Двери могут изготавливаться под заказ, а сроки составлять от месяца до трех.

 

У вас нет прав на участие в данном опросе.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Сегодня очень часто в домах на кухне, в гостиной, в туалете или вокруг бассейна можно увидеть итальянскую керамическую плитку, которая всегда является частью любой обстановки.

Клинкерный кирпич славится своей повышенной прочностью. Этот материал чаще всего используется в облицовке зданий, мощении тротуаров и мостов. Наиболее качественный клинкер представлен на рынке компанией Wienerberger (Германия).

Коллекция напольной и настенной бетонной плитки FLASTER для экстерьеров и интерьеров венгерской компании Ivanka Concrete Works украсит любой дом.

Перед тем как приступить к затирке, необходимо убедиться, что плиточный клей полностью высох, а также удалить специальные разделители (крестики), служащие для соблюдения одинаковой ширины между плитками. Затирочные работы подразделяются на несколько этапов, причем немаловажная роль в этом процессе отводится правильному выбору сухой смеси. Следует знать, что при ширине межплиточного шва менее 6 мм лучше использовать затирку на основе цемента. Полимерная цветная затирка для плитки отличается большой ударопрочностью и устойчивостью к химическим воздействиям, и, часто применяется в ходе отделочных работ торговых и производственных помещений.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru