Как известно, произвести первое впечатление мы можем только раз, и поэтому так важно, чтобы вход в наш дом сразу воспринимался приятным, радушным и уютным местом, ведь таким образом он задаст благоприятный тон для всей остальной части жилья.

Кроме того, прихожая, часто несправедливо лишенная во время ремонта должного внимания, является тем пространством, которое обязательно видят посещающие нас люди (даже если они не попадают в другие помещения дома). А это означает, что оно предоставляет прекрасную возможность сходу продемонстрировать гостям наш вкус, чувство стиля и дать представление об эстетике и красоте всего жилища.

Основываясь на нашем обширном опыте и знаниях в области плиточной отрасли, мы хотели бы поделиться с вами советами и подсказками по выбору плитки, подходящей для прихожей. Мы перечислим преимущества и недостатки различных плиточных материалов для отделки пола.

Практичная и стильная плитка для прихожей и коридора

ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩАЯ ПЛИТКА - 34 КОЛЛЕКЦИИ и 284 ТОВАРА
Прихожая (как и коридор) – это та область дома, где мы часто ходим, что подвергает напольный отделочный материал дополнительной нагрузке. Помимо этого, если в доме проживает большая активная семья, в прихожей зачастую оставляют грязную обувь и мокрую верхнюю одежду. А если в доме есть еще и собака, то можно представить какой она возвращается после прогулки в ненастную погоду. Принимая все это во внимание, можно сделать вывод: пол в прихожей должен быть практичным, износостойким и легким в уборке, оставаясь при этом стильным и привлекательным.

Напольный керамогранит

Напольная керамогранитная плитка – отличный выбор для прихожей, потому что она чрезвычайно прочна и долговечна, и к тому же не требует постоянного ухода (такого как, например, вощение или полировка). Керамогранит является водоустойчивым и грязезащитным материалом: чистоту его легко поддерживать, а значит, как правило, он будет выглядеть хорошо. Керамогранитная плитка отлично подойдет владельцам домашних животных, т.к. на ней практически не остаются царапины от когтей и другие следы.

КЕРАМОГРАНИТ ДЛЯ ПОЛА - 1 347 КОЛЛЕКЦИЙ и 9 854 ТОВАРА
Одним из основных преимуществ керамогранитной плитки является многообразие вариантов ее внешнего вида и отделки, благодаря чему такую плитку очень легко подобрать под цветовую схему и стиль интерьера. Существует богатый выбор керамогранита, который имитирует различные природные материалы, в том числе мрамор, дерево и натуральный камень. Это означает, что вы можете получить поверхность, которая будет выглядеть, как будто она отделана одним из этих естественных материалов, но при этом будет более практичной в использовании и обойдется не так дорого. Стыки рекомендуется обработать специальным водоотталкивающим средством, чтобы защитить затирочный раствор в межплиточных швах от влаги.

Плитка из натурального камня

Плитка из натурального камня – более затратный вариант, но хорошая долговременная инвестиция, которая, несомненно, окупит себя. Она невероятно долговечна и, благодаря грубоватой отделке и уникальному рисунку каждой индивидуальной плитки, поможет наделить жилье характером. Камень является отличным проводником тепла, а это значит, что он отлично покажет себя при обустройстве подогреваемых полов.

ПЛИТКА ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ - 16 КОЛЛЕКЦИЙ и 192 ТОВАРА
К сожалению, хотя с помощью натурального камня и можно воплотить поразительный образ и создать роскошный благородный интерьер, этот природный материал обладает рядом недостатков, которые следует учитывать при отделке пола, особенно по которому много и активно передвигаются. Из-за своей пористой структуры каменная плитка является более абсорбирующей, чем другие виды плитки. Кроме того, она сильнее подвержена появлению царапин и других следов или отметин. Тем не менее, при дополнительных усилиях ее поверхность можно защитить с помощью герметиков и других специальных составов, которые позволят предотвратить механические повреждения. 

Викторианская плитка

В нашем салоне представлен богатый ассортимент викторианской плитки, которая идеально подойдет для полов в прихожей. Когда-то она применялась исключительно в старинных домах или для создания исторического интерьера, однако в последние годы обозначился тренд на более широкое использование викторианской плитки, и теперь эту традиционную, в определенном смысле классическую плитку часто можно увидеть в современных домах.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА В ВИКТОРИАНСКОМ СТИЛЕ - 101 КОЛЛЕКЦИЯ и 1 456 ТОВАРОВ
Викторианская керамическая плитка поможет создать эффектные стильные поверхности в любом помещении, а в контексте прихожей у нее даже есть ряд преимуществ. Как и керамогранит, такая плитка чрезвычайно долговечна и водостойка, что делает ее идеальной для активно используемых зон (для мест, где много и часто ходят). Викторианская плитка отличается большим разнообразием декоративных узоров, которые помогут создать яркий образ.

Пол с имитацией дерева или мрамора 

Если вам нравится вид деревянной отделки, но вы не хотите заниматься текущим уходом за полом из древесины (нанесение специальных средств, лакировка, вощение и т.д.), который к тому же предъявляет особые требования к поддержанию его в чистоте, вы можете сделать выбор в пользу винилового покрытия, которое имитирует дощатый пол. 

КЕРАМОГРАНИТ ПОД ДЕРЕВО - 319 КОЛЛЕКЦИЙ и 2 234 ТОВАРА
Любители мрамора также найдут подходящий для себя продукт. Пол, отделанный виниловым покрытием, мягок, более теплый на ощупь и не такой шумный при ходьбе, как деревянные полы. Более того, этот материал водонепроницаем и не деформируются от излишков воды. Это означает, что за таким полом легко ухаживать, его легко мыть.

КЕРАМОГРАНИТ ПОД МРАМОР - 279 КОЛЛЕКЦИЙ и 3 427 ТОВАРОВ
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05