Качественное и красивое оформление дома – цель, которую стремятся достигнуть все, кто затевает капитальный ремонт. Для этого в ход идут самые разные средства, включая природные фактуры, получившие в последние годы широкие распространение у профессионалов и любителей.

Continuum_Italon.jpg

Современная архитектура приветствует применение в декорировании внутренних и наружных пространств натуральный камень, поскольку он отлично сочетается с другими материалами и самым гармоничным образом вписывается в концепцию многих стилей, начиная с классического и заканчивая урбанистическим. Особым спросом пользуются копии в исполнении керамогранита, которые более просты в укладке и дальнейшем обслуживании, не говоря уже о декоративном потенциале изделий. Благодаря высокой техничности и многообразию графики плитка «под камень» заняла устойчивые позиции в сфере дизайна. Предлагаем несколько проектов, где имитации природного материала выступили важной составляющей оформления.

Магия темного камня

Включение в отделку элементов темной палитры, как правило, требует сбалансированного и продуманного до мелочей подхода. Камень насыщенных тонов во внутреннем пространстве часто выступает в качестве выразительного акцента. Его можно увидеть в зоне душевой или ванны, обустройстве различных выступов или ниш. В этом проекте кухни крупноформатный керамогранит из коллекции Skyfall был выбран для рабочей стенки. Надежно защитив стены от агрессивных воздействий, он к тому же великолепно справился с ролью изысканного акцента. Альпийский камень черного цвета с контрастными прожилками создал оригинальную декорацию, особенно в сочетании с деревянными фактурами и белоснежными шкафами. Следы от жира и известковый налет, разводы от воды и прочие загрязнения устраняются без особого труда, позволяя кухонному фартуку сиять во всей красе.   

italon_ Skyfall_1.jpg

italon_ Skyfall_2.jpg

italon_ Skyfall_3.jpg

Добавьте яркости в вашу повседневность

Раскрасить серые будни можно в том числе и с помощью отделки. Плитка в имитации камня с выразительным рисунком усилит впечатление от дизайна с элементами эклектики. В этом санузле гармонично соединились разные оттенки, модные детали, необычные формы и живые растения. В ансамбль органично вписался и керамогранит серой расцветки серии Continuum. Реалистичная графика изделий Stone Grey стала прекрасным фоном для остальных предметов обстановки. Имитации греческого агломерата добавили природной эстетики ультрамодному оформлению, создали атмосферу расслабленности и покоя. В любое время суток находиться в таком помещении необычайно комфортно и приятно.

Italon_Continuum_1.jpg

Italon_Continuum_2.jpg

Italon_Continuum_3.jpg

Сбалансированный дизайн с плиткой «под камень»

Выбор в пользу одного акцентного оттенка – всегда оптимальное решение в контексте интерьерной отделки. В проекте стандартной квартиры предпочтение отдали терракотовому, подкупающему своей теплотой и мягкостью. Стены, потолок и фасады шкафов, окрашенные в этот цвет, образуют притягательную и уютную среду. Уравновесить дизайн помог керамогранит в имитации серого камня, размещенный на полу. Копии Graphite Dark 80х80 см серии Metropolis образовали гармоничную и стильную комбинацию, сбалансировав общий дизайн. Нейтральный фон с динамичными белыми прожилками оживили интерьер и позволили грамотно разграничить пространство. Кроме того, плитка обладает противоскользящими свойствами, что важно для такой зоны, как прихожая, куда с улицы попадает влага. К тому же покрытие легко очищается от загрязнений посредством влажной уборки и противостоит въевшимся пятнам.

Italon_Metropolis_1.jpg

Все коллекции фабрики Италон можно увидеть в каталоге по ссылке.