На 54-й выставке Casa Decor 2019 премию за лучший проект заслужил кабинет «Wood Work» (Столярное искусство). Его дизайн разработал Ángel Verdú из студии BV Interiores для Román Windows&Doors – семейной компании, которая специализируется на производстве окон, дверей и других изделий из дерева.

Ángel Verdú решил показать разнообразные возможности продуктов фирмы: деревянная обшивка для стен; панели на потолке, покрытые маслом; лакированная дверь балкона. Вместе с оригинальной мебелью XX века получился строгий и элегантный интерьер в мужском стиле. Проект может служить прекрасным источником вдохновения и примером, как при помощи превосходных материалов и уникального дизайна обустроить кабинет в эстетике ар-деко, ставшей воплощением одной из главенствующих тенденций выставки Casa Decor.

Кабинет в эстетике ар-деко – превосходные материалы и уникальный дизайн

Стены облицованы деревянными панелями размером 50x300 см с закруглением в верхней части, за которым по всему периметру располагается подсветка. Стильные вертикальные линии создают ощущение визуального порядка, а высота потолка способствует интересному рельефу поверхности.
Чтобы обеспечить контраст со светлыми стенами, для пола выбран мрамор черного цвета. Кустарное напольное покрытие от Espacios Nazaríes со слегка неровной кромкой и небольшим рельефом уложено в виде шевронов.

Плитка из натурального камня: 
  • каталог коллекций Керамогранит.ру;
  • образцы - 307 наименований.
Панно на потолке отражает течение конструктивизм. Рисунок на деревянных панелях, покрытых маслом, выполнил художник Cristobal Sanz.

В рабочей зоне главное место занимает символичный стол Reale, дизайн которого в 50- е годы придумал итальянский архитектор Carlo Mollino: стеклянная столешница толщиной 15 мм с обработанной кромкой и основание из дуба, окрашенное в оттенок черный орех. Его дополняет стул из дерева каоба, изготовленный в 1923 году, и кресло Platner, созданное американским архитектором Warren Platner в 1966 году. Ансамбль завершает французское бюро цвета черешни производства 1930 года и деревянные аксессуары XIX века.

Кабинет в эстетике ар-деко – превосходные материалы и уникальный дизайн

Стены оставлены почти пустыми, чтобы ни один декоративный элемент не отвлекал внимание от искусной столярной работы. На них размещены только круглые светильники в стиле ар-деко.

Еще одна примечательная деталь в пространстве – балконная дверь компании Román Windows&Doors. Ее поразительная эстетика прекрасно соответствует элегантному виду фасадов в квартале Саламанка в Мадриде. Для тепло- и шумоизоляции были использованы инновационные решения, например, тройное остекление. Двухстворчатая дверь размером 2,76x1,77 м покрашена в разные цвета: с наружной стороны в белый, а с внутренней - в оттенок Tanner’s Brown (темно-коричневый, почти черный).

К кабинету Ángel Verdú для Román Windows&Doors ведет коридор. В этой зоне пол украшен декором в виде розеток в дворцовой эстетике от компании Espacios Nazaríes. Узор представляет собой вставки из белого известняка на черном мраморе.

Кабинет в эстетике ар-деко – превосходные материалы и уникальный дизайн

В стену встроены две симметричные этажерки, с одинаковыми проемами, которые служат для демонстрации широкого ассортимента профилей для окон марки из Малаги.

..................
Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!