Заказать
обратный звонок

Júlia Brunet возвращает великолепие жилищу в классическом стиле в Барселоне

0 0 6 июня 2024 5 июня 2024 3.2 мин.
Проект по реставрации квартиры площадью двести квадратных метров, расположенной в великолепной усадьбе на бульваре Рамбла в Барселоне, реализовали в студии дизайна Júlia Brunet с целью вернуть ему великолепие прошлого и привлечь внимание к историческим элементам архитектуры интерьера, адаптируя пространство к потребностям современной жизни: высокие потолки, лепнина, оригинальные полы марки Nolla, просторные комнаты, большие окна. 

В результате получилось уютное, просторное и светлое жилище, которое чествует классический стиль здания, не отказываясь от элегантности и современной мебели.

«Квартира продумана так, чтобы жить и наслаждаться ее каждым уголком», поясняет Mireia Torruella, основатель, дизайнер по интерьерам и альтер-эго студии Júlia Brunet.

Входя в жилище, вы сразу ощущаете величие здания. Сначала вы видите прихожую и большой коридор. Крупные произведения искусства развешаны по всему маршруту следования, чествуя грандиозность потолков высотой более четырех метров.

Естественный свет и великолепие оригинальных элементов
В дневной зоне гостиная и столовая соединены широкой аркой из лакированного дерева. Вместе с кессонными потолками и оригинальным полом из мозаики Nolla они со всей торжественностью воплощают царственный характер жилища.

мозаика Nolla

Для мебели выбраны нейтральные оттенки и текстуры в земляной палитре. Щедрые потоки естественного света усиливает огромное зеркало, которое закрывает одну из стен. Яркости добавляют оранжевые кресла Utrech Xl марки Cassina. Камин выделяется контрастом черного и мрамора.

Минимализм и искусство кулинарии
Окно связывает столовую с кухней, гарантируя максимальное поступление солнечного света в интерьер. Кухня выполнена в минималистичном дизайне в белом цвете с изящным «островом» в центре. Эксклюзивная коллекция красочных картин разных размеров и светильник Disa компании Coderch придают пространству индивидуальность.

Дополнительное преимущество: галерея и терраса
Если и есть помещение, которое отличается от остальных, то это светлая галерея, соединяющая гостиную-столовую с террасой. На одном ее конце обустроен рабочий кабинет, на другом - зона для чтения и отдыха.

В свою очередь, терраса превращена в превосходный оазис, чтобы наслаждаться средиземноморским климатом в самом центре Барселоны. Облицовка из традиционного керамического кирпича, растения в больших горшках из керамики и уличная мебель светлых нейтральных оттенков создают уникальную атмосферу.

Комфортная ночная зона
В другом конце жилища находится ночная зона в том же барском стиле, очень функциональная и комфортная.

В хозяйской спальне заметен легкий контраст кессонных потолков со стенами, окрашенными в серый цвет. Главную роль в интерьере играет внушительная строгая кровать с балдахином и с черным каркасом. Своеобразия привносят живопись и золотые детали, в том числе, светильники. Естественный свет поступает через балкон. Спальню с ванной комнатой соединяет гардеробная.

В детской спальне дизайнеры решили покрасить потолок и сделали ставку на розовые деревянные конструкции, чтобы подчеркнуть розетки и оригинальные элементы дома. Основной цвет мебели – белый.

Смешение прошлого и настоящего
Дизайн интерьера, который разработали в студии Júlia Brunet для дома в районе Эшампле в Барселоне, характеризует смешение прошлого и настоящего. Проект отдает дань оригинальной сущности здания, при этом квартира выглядит уникальной, уютной и современной, элегантной и функциональной.

Ключевым фактором для достижения такого результата стало освещение в помещениях в соответствии с разными требованиями, чтобы сделать акцент на архитектуре и деталях здания.

С другой стороны, стоит отметить выбор натуральных материалов в сочетании с мозаикой Nolla в облицовке полов на всей площади жилища за исключением ванных комнат, где использован паркет в классическом стиле.

Посмотреть эту и другую мозаику вы можете в нашем каталоге мозаики.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Argenta исследует новые тенденции и актуальные возможности керамической плитки для дизайна террас, садовых участков, бассейнов...

Ввиду растущей популярности поразительного эффекта Book-match в сфере декора, Coverlam Top дополнила свою коллекцию новой подборкой материалов «под мрамор».

На данный момент более сорока испанских муниципалитетов применили покрытие PAVEX на различных городских территориях

проект по комплексной реставрации дома в Хихоне, который полностью выполнили в студии Francisco Segarra

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru