Минимализм известен своей простотой и визуальной строгостью. Принцип "чем меньше, тем лучше" сформулировал архитектор и индустриальный дизайнер Mies van der Rohe.
Он заложил основы незамысловатой тенденции с преобладанием базовых оттенков и прямых линий, которая приобрела максимальную популярность в сфере отделки интерьеров и декора в конце 90-х годов. В наши дни она все еще сохраняет актуальность, но с некоторыми нюансами.

Сейчас эстетика минимализма, которая узнается по белому цвету, сдержанности, ровным штрихам и небольшому количеству декоративных элементов, становится немного мягче.

На фото лофт "Alvic Smart Home", дизайн Héctor Ruiz-Velázquez для Casa Decor 2019
На фото лофт "Alvic Smart Home", дизайн Héctor Ruiz-Velázquez для Casa Decor 2019

ПРОСТОЕ И ИЗЫСКАННОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

Многие дизайнеры, специалисты по оформлению интерьеров и архитекторы, начавшие применять принципы холодного минимализма в 90-е для создания практичных и упорядоченных пространств, увидели более современное прочтение стиля в теплоте и утонченности.
В последние годы выставка Casa Decor наглядно демонстрирует то, как развивается новая концепция минимализма с ее несравненной красотой, когда главную роль приобретают скромность и изысканность.

На фото ванные комнаты: "Brave sea", дизайн Bao Proyectos для Casa Decor 2020;
— На фото ванные комната: "Brave sea", дизайн Bao Proyectos для Casa Decor 2020

На фото ванные комната: "Terma Benessere", дизайн AS Interiorista для Casa Decor 2019
— На фото ванные комната: "Terma Benessere", дизайн AS Interiorista для Casa Decor 2019

ДЕТАЛИ ИЗ ДЕРЕВА И ПРИРОДНОГО КАМНЯ

Возможно, именно в ванных комнатах чаще всего прибегают к минималистичному стилю. Элегантные материалы, например, дерево или камень, придают интерьеру изысканный и, в то же время, простой вид. Ко всему прочему, теперь уместно включать в дизайн растения и даже деревья, а также винтажные элементы, которые добавляют своеобразия.

Белый на стенах, сочетание дерева и камня на полу, малое количество мебели – основные характеристики элегантного проекта "Brave Sea", подготовленного в студии Bao Proyectos для компании Jacob Delafon.

Особенностью ванной комнаты AS Interiorista в тосканском стиле стал утонченный минимализм. Для отделки пространства выбраны камень и дерево. Огромное внимание привлекают кресло и оттоманка Soriana, выпущенные в 1970 году легендарными дизайнерами Afra и Tobia Scarpa.

КУСТАРНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Leonardo da Vinci сказал, что "простота — это наивысшая форма утончённости".
Прекрасным примером данного утверждения является проект Lorna de Santos, признанный лучшим на выставке Casa Decor 2020. Его отличают эко- и биодизайн: белые и песочные цвета, незначительное количество мебели, дерево и камень, керамическая плитка. В результате получилась светлая, красивая и очень уютная гостиная как синоним естественности и аутентичности.
На фото гостиная "Topografías del placer", дизайн Lorna de Santos для Casa Decor 2020
— На фото гостиная "Topografías del placer", дизайн Lorna de Santos для Casa Decor 2020

СЛИЯНИЕ ЭСТЕТИЧНОСТИ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТИ

В соответствии с новым видением минимализма при отделке кухонь все еще стоит придерживаться принципа «чем меньше, тем лучше», но появляется больше непринужденности, а геометрические формы теперь не столь строгие, как раньше. Приоритет отдается слиянию эстетичности и функциональности. В наше время мебель и гладкие стены могут быть далеко не только белого цвета, что казалось немыслимым всего несколько лет назад.

На фото кухня дизайна Dica для Casa Decor 2019
— На фото кухня дизайна Dica для Casa Decor 2019

На выставке Casa Decor 2019 производитель кухонь Dica предложил свою интерпретацию обновленного минимализма, с идеальным сочетанием мебели новаторского и космополитичного дизайна. В элегантном и спокойном интерьере главенствуют приятные оттенки и текстуры в украшении стен и исключительно теплое искусственное освещение.

На фото современная гостиная дизайна Diego Rodríguez для Casa Decor 2018
— На фото современная гостиная дизайна Diego Rodríguez для Casa Decor 2018

ИЗЫСКАННЫЙ МИНИМАЛИЗМ ПРИЗНАННЫХ МАСТЕРОВ ДИЗАЙНА ИНТЕРЬЕРОВ

Тот холодный и функциональный минимализм, который мы знали в 90-е годы, уступил дорогу новой концепции, допускающей не только большее богатство оттенков, но и использование широкого разнообразия натуральных текстур, дерева, цветочных композиций, уникальной винтажной мебели, светильников, столов.

На Casa Decor 2018 известный дизайнер Diego Rodríguez показал нам несколько ключевых составляющих нового эстетического направления. В его проекте, разработанном для Saint-Gobain, минимализм угадывается по малому количеству декора – лишь самое необходимое, только базовые, но поразительно стильные изделия.

Конструкции, созданные с помощью новых продуктов марки Saint-Gobain, дополняют текстуры, вдохновленные палитрой дома Chanel. В интерьере три основных оттенка: рыжий песочный, голубой и белый. Комфортная гостиная оформлена со вкусом. Отдельного упоминания заслуживают подвесной камин и необычное освещение.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05