0 0 10 августа 2021 5 мин.
Green Isle ("Зеленый остров") является одним из фешенебельных ресторанов в Гаосюне (Тайвань). Снаружи и внутри здание отделано итальянской и испанской плиткой.
Ресторан Tan Zuo Ma Li ("Тан Цзо Ма Ли"), также известный под названием Green Isle ("Зеленый остров", является одним из самых шикарных ресторанов японской кухни на юге Тайваня. Расположенный в городе Гаосюн, крупнейшем промышленном центре Тайваня, ресторан площадью около 3000 квадратных метров отделан керамогранитом из Италии и Испании, использование которого помогает обеспечить долгосрочную эксплуатацию здания.

Ресторан Tan Zuo Ma Li ("Тан Цзо Ма Ли"), также известный под названием Green Isle ("Зеленый остров"), является одним из самых известных ресторанов в Гаосюне (Тайвань).
— Ресторан Tan Zuo Ma Li ("Тан Цзо Ма Ли"), также известный под названием Green Isle ("Зеленый остров"), является одним из самых известных ресторанов в Гаосюне (Тайвань).

"Это был самый дорогой проект ресторана, который мы когда-либо делали", – рассказывает Кенг-Фу Ло, управляющий директор Института архитектуры и дизайна интерьера Chain10 в Гаосюне, который руководил проектом. "Целью нашего клиента, а значит и нашей целью, было повысить ценность бренда, оставаясь при этом в рамках бюджета. Мы рационально подошли к использованию материалов, чтобы минимизировать отходы".

Этот элитный ресторан оформлен с помощью итальянского и испанского керамогранита.
— Этот элитный ресторан оформлен с помощью итальянского и испанского керамогранита.

Поскольку в проектном задании долговечность была поставлена во главу угла, архитектор Кенг-Фу Ло выбрал для отделки керамогранитную плитку от компании Imola Ceramica (Италия) и Vives Ceramica (Испания), отдав предпочтение керамограниту благодаря высокому качеству материала, низким эксплуатационным расходам и длительному сроку службы. "Мы рассмотрели и другие варианты керамогранита, но плитка из этих двух коллекций хорошо вписалась в цветовую схему и подошла по текстуре. Кроме того, она создает уникальную эстетическую атмосферу", – добавляет Кенг-Фу Ло.

Для внутренней отделки пола, а также для отделки наружной дорожки, ведущей к ресторану, была использована широкоформатная плитка из коллекции The Room от Imola Ceramica и из коллекции Hanami от Vives Ceramica.
— Для внутренней отделки пола, а также для отделки наружной дорожки, ведущей к ресторану, была использована широкоформатная плитка из коллекции The Room от Imola Ceramica и из коллекции Hanami от Vives Ceramica.
  • ПЛИТКА THE ROOM ОТ IMOLA CERAMICA ПОД МРАМОР И КАМЕНЬ
  • КОЛЛЕКЦИИ БРЕНДА IMOLA CERAMICA (ИТАЛИЯ) В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU 
Для наружной дорожки, ведущей к ресторану, а также для пола внутри всего здания, использовались оба керамогранита. Было применено около 730 квадратных метра керамогранита компании Vives Ceramica из коллекции HANAMI, навеянной природной красотой камня (размер плитки 60 x 60 см, в сером цвете Gris). Было также применено около 400 квадратных метров керамогранита компании Imola Ceramica из коллекции THE ROOM.

Поскольку в проектном задании долговечность была поставлена во главу угла, архитектор Кенг-Фу Ло в спецификациях дизайн-проекта в качестве отделочного материала обозначил керамогранитную плитку, отдав ей предпочтение благодаря высокому качеству материала, низким эксплуатационным расходам и длительному сроку службы керамогранита.
— Поскольку в проектном задании долговечность была поставлена во главу угла, архитектор Кенг-Фу Ло в спецификациях дизайн-проекта в качестве отделочного материала обозначил керамогранитную плитку, отдав ей предпочтение благодаря высокому качеству материала, низким эксплуатационным расходам и длительному сроку службы керамогранита.
  • ПЛИТКА HANAMI ОТ VIVES CERAMICA С РИСУНКОМ ПОД КАМЕНЬ
  • КОЛЛЕКЦИИ БРЕНДА VIVES CERAMICA (ИСПАНИЯ) В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU 
В целом строительство ресторана заняло около 20 месяцев. Г-н Кенг-Фу Ло даже помог клиенту выбрать участок земли, на котором теперь располагается ресторан. Для архитектора проекта, как и для его команды было важно регулярно посещать строительную площадку на протяжении всего проекта. "После начала строительства сотрудники Chain10 регулярно появлялись на объекте, чтобы проверить, все ли соответствует требованиям проекта", – объясняет он. 

"После того, как строительство было завершено, чаще стал заезжать я сам, чтобы следить за работами по дизайну интерьера. Меня особо волновал размер кабинок, а также освещение. Я хотел убедиться, что искусственное освещение гармонично сочетается с проникающим в ресторан естественным светом. Я лично проверил все источники искусственного света, чтобы удостовериться, что естественный свет используется максимально".

"Мы рассмотрели и другие варианты, но плитка из этих двух коллекций хорошо вписалась в цветовую схему и подошла по текстуре. Кроме того, она создает уникальную эстетическую атмосферу", – поясняет архитектор.
— "Мы рассмотрели и другие варианты, но плитка из этих двух коллекций хорошо вписалась в цветовую схему и подошла по текстуре. Кроме того, она создает уникальную эстетическую атмосферу", – поясняет архитектор.

Г-н Кенг-Фу Ло хотел спроектировать ресторан "Тан Цзо Ма Ли" таким образом, чтобы он был также местом встречи друзей и членов семьи, и судя по посетителям, эта цель была, несомненно, достигнута. "Большинству людей нравится атмосфера, которую мы создали", – замечает Кенг-Фу Ло. "Это очень похоже на семейный ресторан, поэтому, когда люди садятся за стол и вместе наслаждаются едой, понимаешь¸ что это успех. Многие клиенты довольны и приятно удивлены. Кроме того, это не только ресторан: некоторые люди приходят сюда, чтобы прогуляться и полюбоваться созданным нами природным ландшафтом".
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80