Интервью с модным дизайнером интерьеров Antonio Fuente

Antonio Fuente несколько лет проработал над созданием корпоративного стиля, дизайна и иллюстраций. В 2001 году вместе с Gerardo Bezanilla он основал BEUSUAL, и с тех пор занимается всеми направлениями, связанными с дизайном. Он приверженец кустарности и изготавливает предметы и мебель, экспериментируя с различными материалами.

Какие ваши основные принципы?

Я всегда стараюсь, чтобы мою работу не определяли мода или тенденции. Мне нравится думать, что каждый проект отличается от предыдущего и соответствует запросам клиента. Отправной точкой становится назначение пространства с учетом возможностей воплощения дизайна, чтобы избежать лишних затрат.

Интервью с модным дизайнером интерьеров Antonio Fuente

Какова методика вашей работы?

Перед тем, как начать рисовать проект в программе, я продумываю стиль интерьера, планировку и освещение. Работа в 3D очень важна, чтобы клиент как можно лучше понимал, как в конечном итоге будет выглядеть пространство.

Интервью с модным дизайнером интерьеров Antonio Fuente

Назовите, пожалуйста, свой самый долгий проект и тот, который разделил вашу карьеру на «до» и «после».

Самый долгий проект, несомненно, мой дом – небольшая квартира в центре Сантандер. В течение многих лет я постепенно превращаю ее в нечто исключительное и индивидуальное. Что касается проекта, который обозначил «до» и «после» в моей карьере, то это сотрудничество с логистической компанией из Мадрида Palibex. В течение семи лет я решаю для них разноплановые задачи. У меня есть возможность в полной мере отдаться творчеству.

Если бы вы могли начать сначала, что бы вы изменили?

Интервью с модным дизайнером интерьеров Antonio Fuente

Полагаю, что каждый проект, который был в моей жизни. Меняются и совершенствуются способы применения покрытий, постоянно появляются новые материалы, идеи и решения.

Как вы понимаете дизайн?

Дизайн - это важная часть моей жизни. Сколько себя помню, я всегда рисовал; думаю, именно это положило начало моей карьере. Постоянный интерес к материалам и технологиям способствует развитию навыков. Каждый предмет обладает определенным дизайном, более или менее удачным, но именно это составляет базу для моей деятельности.

Интервью с модным дизайнером интерьеров Antonio Fuente

Умение декорировать – это талант или приобретенный опыт?

Во времена отрочества я много раз менял внешний вид своей комнаты, выбрасывал или переделывал мебель, которую покупали родители, и изготавливал другую, необычную для подростка моего возраста. Я пробовал разные цвета и рисовал на стенах, постепенно переходя к другим пространствам, к террасе, кладовой. Моя мама была свободно мыслящим и очень терпеливым человеком, возможно, именно благодаря ей я стал тем, кем являюсь сейчас.

Интервью с модным дизайнером интерьеров Antonio Fuente

Какая актуальная тенденция вас больше всего привлекает?

У меня нет привычки следовать тенденциям, я просматриваю журналы, улавливаю идеи в социальных сетях, но обычно стараюсь избегать модных направлений. Мне нравится руководствоваться собственной интуицией и, наверное, я ненароком смешиваю все стили.

Какой ваш любимый материал, цвет и форма?

Если говорить о материале, то однозначно, дерево. У меня дома есть маленькая мастерская, где я экспериментирую, делаю мебель и постепенно изучаю столярное дело. Я считаю, что все благородные материалы прекрасны: железо, камень, кожа, дерево, стекло.

Интервью с модным дизайнером интерьеров Antonio Fuente

В чем заключаются основные задачи при обновлении дизайна пространства?

Прежде всего, необходимо грамотно проработать планировку, продумать назначение пространства. Я обсуждаю это с клиентами и, если уместно, стараюсь оптимизировать функциональность помещения. Затем я уделяю внимание освещению, и возможно, оно даже более важно, поскольку способно полностью изменить интерьер. В зависимости от поставленной цели требуется определенное количество света, кроме того, мы решаем теплое оно должно быть или холодное.

Недавно вы сотрудничали с компанией Hisbalit. Какие возможности для вашей работы предоставляет разнообразие дизайна мозаики марки?

Интервью с модным дизайнером интерьеров Antonio Fuente

Продукция Hisbalit отличается высоким качеством и обеспечивает интересную текстуру поверхности. Кроме того, малый формат мозаики позволяет выполнять рисунки, поэтому она предлагает бесконечные возможности.

..................
Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!