В секторе конструирования бассейнов, как и во многих других, появилась новая категория потребителей. Демократизация информации и наступление цифровой эры привели к изменению правил игры. Клиентам требуется дизайн, функциональность, лучшая цена и, конечно, быстрый и качественный сервис.

Тенденция кастомизации вынуждает сектор предлагать новые эстетические решения для бассейнов. Классические оттенки теряют актуальность, теперь клиенты хотят, чтобы облицовочные покрытия соответствовали концепции дизайна.
Если мы так стремимся к индивидуализации продуктов, то нет ли иронии в том, что для большинства бассейнов все еще используется голубой цвет?
Производители облицовочных покрытий, в том числе стеклянной мозаики, полностью готовы предлагать индивидуальный дизайн бассейнов и спа. В настоящее время благодаря передовым технологиям изготовления продукции на рынке представлен широкий ассортимент моделей.

Коллекция Vidrepur ANTISLIP с рисунком моноколор
  • коллекция Vidrepur (Испания) ANTISLIP с рисунком моноколор
  • коллекция Onix Mosaico (Испания) OPALO с рисунком моноколор
Цифровое нанесение произвело настоящий переворот в индустрии, открыв возможность создания бесконечного множества текстур: мрамор, графика, дерево и т.д. Наряду с этим происходит эволюция традиционных техник, связанная с внедрением новых цветов и покрытий, например, люминесцентных и переливчатых.

В вопросах кастомизации бассейна особую значимость приобретает разнообразие оттенков, при этом учитываются мировые тенденции в сфере моды и декора. Речь идет как обо всем богатстве голубой палитры, так и о более актуальных вариантах, например, лимонном, бирюзовом, сером, бежевом или черном перламутре.

Кроме того, при проектировании бассейна, максимально подходящего под запросы конкретного клиента, уместным считается и смешение цветов. Гармоничная комбинация белого и черного, яркие зеленые или теплые тона привнесут в пространство уникальности и изысканности. Выбор огромен, но стоит особо отметить переход оттенков, который обеспечивает привлекательный эффект глубины.

Коллекция Onix Mosaico MATTE с рисунком мрамор, под камень
  • коллекция Onix Mosaico (Испания) MATTE с рисунком мрамор, под камень
  • глянцевая мозаика QUARTZ — облицовочный материал нового поколения от Intermatex (Испания)
Еще одним ключевым моментом при разработке дизайна является экспериментирование с размерами. Прямоугольные, шестиугольные или столь популярные сейчас модели 5x5 см способны совершенно изменить внешний вид бассейна и добавить ему оригинальности.

Чтобы выполнить элегантную отделку с характером, стоит сделать ставку на текстурные изделия: мрамор с его характерными прожилками, благородные виды дерева, кракелюр, коралл, цемент, лава, ржавчина. Они помогут добавить оформлению бассейна роскоши.

Желание потребителей отличаться столь велико, что участники индустрии предлагают исключительные решения. Например, точечный эффект, который заключается в создании декора кусочек за кусочком, как простого, так и усложненного. В свою очередь, с помощью технологии цифрового нанесения можно выполнить из мозаики изображения в морской тематике и водных животных, корпоративные логотипы, гербы футбольных команд, оригинальные иллюстрации, художественные фотографии или подобрать рисунок из готового ассортимента марки.

Наконец, технические достижения способствовали появлению новых покрытий, в том числе переливчатых, которые обеспечивают гипнотизирующие отражения на воде, или люминесцентных, светящихся в темноте.

Коллекция Vidrepur SHELL с рисунком моноколор
  • коллекция Vidrepur (Испания) SHELL с рисунком моноколор
  • коллекция Petra Antiqua (Италия) LUXURY с рисунком под камень, с рисунком
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине Керамогранит.Ру. Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

Адрес салона: Москва, ул. Новогиреевская, дом 10, корп 1. Телефон: +7 495 988 26 05

..................

Компания Керамогранит.Ру приглашает к долгосрочному сотрудничеству архитекторов, дизайнеров и декораторов. Взаимовыгодные условия — основной стиль нашей работы. Заключив с нами соглашение на сотрудничество, вы гарантированно получите ряд преимуществ, позволяющих улучшить собственный бизнес и чувствовать себя уверенно на современном рынке!