Мы не откроем ничего нового, если скажем, что наше душевное состояние напрямую зависит от оттенков, которые нас окружают.
Зачастую цвета остаются незамеченными и мы не чувствуем их воздействия. Тем не менее, доказано, что они могут благотворно влиять на энергетику интерьера, что оказалось очень важно в дни изоляции, когда единственным, что мы наблюдали постоянно, стали стены наших домов.

Поэтому если вы хотите изменить атмосферу в жилище, то прислушайтесь к советам специалистов компании по производству красок CIN Valentine.

КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТА ДЛЯ ДОМА

КАК ПОДОБРАТЬ ЦВЕТА ДЛЯ ДОМА

Определиться с цветами бывает совсем непросто. Необходимо учитывать принципы гармоничного комбинирования оттенков, в первую очередь при недостаточных габаритах помещения. Правило 60-30-10 работает для любых пространств, но для маленьких оно приобретает особую значимость.

Суть состоит в том, что 60% площади отводится основному цвету (стены, пол), 30% - дополнительному, для выделения конкретного элемента (одной стены или потолка), 10% - самому яркому оттенку, который может относиться к палитре двух первых или к другой (детали и аксессуары).

БЕЛЫЙ – НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

БЕЛЫЙ – НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ

Не каждое удачное решение является оптимальным. Мы уже знаем, что белый цвет – надежный выбор для маленьких и плохо освещенных помещений. Но существуют и другие варианты, которые смотрятся так же хорошо, а порой даже лучше, особенно когда вы хотите сделать интерьер индивидуальным и уютным.

Если вам не нравится чистейший белый, то рекомендуется обратить внимание на нейтральную палитру. Каррарский белый, напоминающий мрамор с легким сероватым подтоном, или мягкий серый отлично отражают свет и привносят эффект большего простора. Они уместны для создания спокойной и расслабленной атмосферы, прежде всего в тех местах в доме, которые предназначены для удаленной работы. Оживят дизайн красочные подушки, ковры или декор.

ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ОТДЕЛКА СТЕНЫ

ВПЕЧАТЛЯЮЩАЯ ОТДЕЛКА СТЕНЫ

Делая ставку на тот или иной цвет, можно менять пространственное восприятие и стиль интерьера. По словам экспертов, грамотное вкрапление темных оттенков поможет добиться желаемого результата. Если использовать их для одной стены, то помещение будет казаться больше. Кроме того, они обеспечивают ощущение глубины.

В гостиной на верхнем фото стена, расположенная напротив двери, окрашена в темный угольный оттенок, поэтому она служит нейтральным фоном, на котором прекрасно смотрятся разнообразные предметы мебели и аксессуары преимущественно противоположных цветов (белый, серый, бежевый, ванильный). Интерьер получился очень теплым и светлым.

Еще один способ достичь ощущения глубины, усилить освещенность и тем самым визуально увеличить пространство - применять оттенки, которые добавят яркости и жизненной силы. Среди них стоит упомянуть бургундский, вдохновленный темно-каштановым французским вином, и насыщенный бензиновый синий как совершенный цвет природы.

ПАСТЕЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ – ГАРАНТИРОВАННЫЙ УСПЕХ

ПАСТЕЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ – ГАРАНТИРОВАННЫЙ УСПЕХ

Если вы хотите наполнить интерьер цветом, но не готовы к выраженным и волнующим оттенкам, то в таком случае лучше всего подойдут пастельные. Розовый позволяет смягчить внешний вид пространства. Сочный зеленый или оливковый - воплощение сбалансированности и безмятежности для дизайна в природной эстетике. Сине-голубой и светло-голубой символизируют спокойствие.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05