Гидравлическая плитка: красота и разнообразие керамики Dune

В середине XIX века началось использование цементной (гидравлической) плитки в ванных комнатах и кухнях. Это стало отличительной чертой в некоторых странах, например, во Франции. В наши дни она все еще остается актуальной в дизайне интерьеров, поскольку отражает вневременный стиль и способна адаптироваться к новым тенденциям.

Ее многофункциональность очаровывает людей, которым нравится винтаж. Кроме того, она подходит для декорирования в любой эстетике. Гидравлическая плитка стремится занять главенствующее положение в пространстве, поэтому ее обычно сочетают с нейтральными моделями. Компания Dune предлагает для изделий такого типа разные форматы и способы применения.

В ванных комнатах

Декоративная плитка Alfama марки Dune

Самый удачный вариант — подчеркнуть с ее помощью зону раковины. Например, выбрав декоративную плитку Alfama марки Dune голубого оттенка формата 30x90 см и Stella формата 20x20 см.

В кухнях

Плитка Chiado для фартука

Одно из наиболее распространенных решений — использование гидравлической плитки для создания «фартука», как демонстрирует модель Chiado. Но самые смелые могут сделать ставку на оформление целой стены, как на фото, где изображена керамика Mayolica формата 25x75 см.

На полу

Напольная плитка Buren

Если вы хотите привлечь основное внимание к полу, то гидравлический узор способен украсить пространство (Agnes, серого оттенка, формата 20x20 см) или обозначить определенную зону (Buren того же размера)

Современные интерьеры

Декоративная плитка Cottage формата 30x90 см.

И хотя все предложения Dune вписываются в современные интерьеры, стоит особо упомянуть декоративную плитку Cottage формата 30x90 см. Она станет прекрасным выбором для гостиной или рабочей зоны, при этом нет необходимости отказываться от минимализма и модного внешнего вида.