0 0 15 октября 2018 8.6 мин.
Фартук из плитки «Керама Марацци»: декоративность и практичность

Среди широчайшего ассортимента облицовочных материалов на современном рынке продукция бренда «Керама Марацци» занимает отдельную нишу. Керамические покрытия этого производителя обладают высокими техническими характеристиками, красивым дизайном и относительно невысокой стоимостью. Плитка Kerama Marazzi используется в отделке частных и общественных интерьеров. «Марка №1 в России», по итогам национального голосования в 2013-м году, пользуется большой популярностью не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. Предлагаем вам наглядные примеры, как изделия Керама Марацци смотрятся в пространстве кухонных помещений.

Керамический фартук в нежном дизайне

Керамический фартук в нежном дизайне, выполненный из светлой плитки «кабанчик». Благодаря наличию фасок по всем четырем сторонам стена над рабочим столом получила красивый рельеф и объем. Цветочный рисунок на вставках создал романтическое настроение даже в такой функциональной части дома, как кухня.

Дизайн кухни в стиле «хай-тек»

Прямоугольная плитка серого оттенка использовалась в дизайне кухни «хай-тек», стиле, выражающем не только современность, но и успешность. Легкая текстура хлопчатобумажной ткани внесла разнообразие в минималистичное оформление, немного смягчила резкие черты high-tech, а также надежно защитила поверхность от влаги и агрессивных воздействий.

Керамический фартук «с налетом прошлого»

Винтажное направление присутствует в коллекции настенного кафеля среднего формата. Густой орнамент, сплетенный из повторяющегося рисунка, но меняющий свою цветовую палитру, местами словно выгорел от времени и потерял прежнюю насыщенность красок. Керамический фартук «с налетом прошлого» идеально вписался в концепцию «ретро» стиля.

Кухня с деревенскими мотивами

В кухне с деревенскими мотивами белая плитка с бирюзовыми вставками стала настоящим украшением. Облицовка нивелирует грубость отделки сельского быта, добавляет легкости и эстетики. Геометрические формы с цветочным рисунком над варочной поверхностью — акцентное решение внутри стиля «кантри».

Светлый кафель с перламутровым блеском на фартуке кухни

Светлый кафель с перламутровым блеском занял все пространство над рабочим столом кухни, идеально вписавшись в концепцию старой доброй классики. Миниатюрные вставки с фруктами и выложенные по принципу пазлов панно с цветочными вазонами — утонченные декорации роскошного проекта.

Минималистичный дизайн кухни

Для минималистичного дизайна кухни плитка, выдержанная в той же стилистике, стала оптимальным решением. Условно поделенная на мелкие квадраты матовая облицовка создала целостное полотно, лишенное видимых шовных соединений.

Интерьер в приглушенных тонах, стилизованный под «ретро» стиль

Интерьер в приглушенных тонах, стилизованный под «ретро» стиль, дарит комфорт и уют. Фасады шкафов болотного цвета с искусственными потертостями смотрятся аутентично, как и кухонный фартук из светлого кафеля с цветочным сине-голубым рисунком.

Светло-бежевая однотонная плитка красиво оттенила кремового цвета мебель

Светло-бежевая однотонная плитка красиво оттенила кремового цвета мебель в небольшом помещении. Рисунок на вставках идеально совпал по оттенку со столешницами и создал изящную декорацию в классической кухне.

Монохромная кухня с акцентной стеной и дизайнерскими светильниками

Монохромная кухня с акцентной стеной и дизайнерскими светильниками — как показатель стиля. Белый и серый кафель вытянутой формы благодаря оригинальной кладке создал эффектную игру двух контрастов, а выпуклая текстура облицовки сделала керамический фартук объемной достопримечательностью проекта.

Рабочая стенка из мозаичной плитки в дизайне П-образной кухни

Рабочая стенка из мозаичной плитки в дизайне П-образной кухни. Мотивы техники лоскутного шитья, использованные в коллекции мелкоформатной облицовки, внесли в пространство атмосферу домашнего уюта, заполнив комнату теплыми эмоциями.

Имитация кирпичной кладки с помощью плитки

Востребованную в дизайне интерьеров имитацию кирпичной кладки с помощью плитки можно увидеть в оформлении кухни «прованс». Белый кафель над варочной поверхностью создал простое, но в то же самое время стильное решение для французского кантри.

Скандинавский стиль кухни

Не свойственное скандинавскому стилю стремление к роскоши трансформировалось в чистые тона и комфортную обстановку. Белоснежная кухня демонстрирует минимум дополнительных элементов и максимум свободного пространства. Одним из малочисленных акцентов данного проекта является мозаичная стенка над рабочим столом черного цвета.

Кружевные этюды сплели на вертикальной поверхности кухонного фартука свой утонченный узор

Кружевные этюды сплели на вертикальной поверхности кухонного фартука свой утонченный узор, выделив самую функциональную зону помещения. Снежный цвет плитки добавил морозной свежести в светлый, не перегруженный лишними деталями интерьер.

Кафель формата 10х10 на кухне в стиле прованс

Плитка формата 10х10 с разнообразным узором гармонично вписалась в концепцию французского прованса, обыгранного с помощью мебели, пастельных тонов и очаровательных аксессуаров.

Интерьер с «ретро» мотивами

Интерьер с «ретро» мотивами — светлая и уютная часть внутреннего пространства. Плитка «кабанчик» белого цвета использовалась для обустройства рабочего фартука. Благодаря скошенным под сорок пять градусов краям, стенка получилась с объемной текстурой.

Кухня в стилистике 70-х

Кухня в стилистике 70-х, ассоциирующейся с теплыми эмоциями и атмосферой умиротворения. Кафель с разнообразным орнаментом в бежевых и синих тонах идеально подошел для винтажной обстановки.

Коллекция плитки в английском стиле

Коллекция плитки в английском стиле украсила интерьер современной кухни. Выдержанная в белом, черном и красном цвете она окрасила стены в яркие контрасты. Миниатюрные вставки а-ля британский флаг задекорировали поверхность непосредственно над рабочим столом.

Настенная плитка с характерными для знаменитого делфтского фарфора сине-белыми изобразительными мотивами

Настенная плитка с характерными для знаменитого делфтского фарфора сине-белыми изобразительными мотивами. Представленная с традиционными голландскими пейзажами она внесла в кухонное пространство стилистику утонченной росписи, интерес к которой поддерживается на протяжении нескольких веков.

Кафель, специально рассчитанный для отделки кухонных помещений

Кафель, специально рассчитанный для отделки кухонных помещений, значительно освежил интерьер, добавив в него средиземноморский акцент. Ощущение легкой непринужденности, солнечного тепла и летнего настроения достигнуто благодаря непосредственно облицовочному покрытию данной линейки.

Кухонный фартук из контрастной плитки

Кухонный фартук из контрастной плитки выполнил функцию красивой декорации в пределах небольшого помещения. Светло-серые флористические узоры на черном фоне подчеркнуто изящны и выразительны.

«Кирпичная кладка» с помощью кафельной плитки

«Кирпичная кладка» с помощью кафельной плитки — популярный способ обустройства стенки над рабочим столом. Белый цвет и вытянутый формат облицовки визуально раздвинул границы тесного пространства.

Светло бежевые тона керамического фартука разбавили обстановку, где преобладают два самых мощных контраста

Светло бежевые тона керамического фартука разбавили обстановку, где преобладают два самых мощных контраста. В сочетании с белыми и черными поверхностями прямоугольная плитка с легкой текстурой ткани автоматически стала акцентной. Декоративные вставки с цветами, птицами и бабочками, окаймленные изящными бордюрами, — самая красивая часть коллекции.