0 0 2 августа 2021 10 мин.
Как известно, фартук прежде всего выполняет практическую функцию, защищая стены от брызг воды и мыла, но в то же самое время он способен сделать кухню или ванную комнату более стильной.
Огромное разнообразие плитки позволит каждому найти ту плитку, которая лучше всего подойдет для воплощения задуманного образа, а благодаря относительно небольшой площади фартука многие смогут выполнить укладку плитки самостоятельно.

Фартук из белой плитки хорошо отражает свет, вызывая ощущение чистоты и создавая яркую атмосферу.
— Фартук из белой плитки хорошо отражает свет, вызывая ощущение чистоты и создавая яркую атмосферу.

ТРЕНДЫ 2021 ГОДА В ОБЛАСТИ ДИЗАЙНА ФАРТУКОВ ИЗ ПЛИТКИ

Небольшая площадь фартука позволяет без особых затрат и усилий создать уникальную поверхность, которая, тем не менее, оказывает значительное влияние на общее впечатление от кухни или ванной комнаты. Подойдите к выполнению этой задачи творчески: даже остановив свой выбор на классической плитке, но уложив ее нестандартным способом (например, "елочкой"), можно получить интересный результат. 

Главный секрет хорошего фартука заключается в том, чтобы он сочеталась с другими элементами дизайна и гармонично вписывалась в интерьер. В последнее время актуальны эффектные поверхности (например, из мозаики), которые сразу обращают на себя внимание и становятся главным акцентом. 

Постарайтесь придумать что-то интересное и создать такой фартук, который стал бы украшением кухни или ванной комнаты. Примените нестандартный подход – создайте эффект обоев, увеличив высоту облицовываемой поверхности до потолка. Поэкспериментируйте с цветом, узорами и даже с различными текстурами. 

В наши дни ассортимент плитки настолько богат, что вы можете воплотить практически любой образ. Этот универсальный отделочный материал предоставляет бесконечные возможности для дизайна интерьера.

Плитка с имитацией ручной работы смотрится очень художественно.
— Плитка с имитацией ручной работы смотрится очень художественно.

С помощью мозаики в виде мелких шестигранников, выдержанных в нейтральных тонах, создана эффектная поверхность с любопытным геометрическим узором.
— С помощью мозаики в виде мелких шестигранников, выдержанных в нейтральных тонах, создана эффектная поверхность с любопытным геометрическим узором.

Плитка "метро" может стать прекрасным фоном для акцентного стеклянного панно, искусно обрамленного фасонной плиткой.
— Плитка "метро" может стать прекрасным фоном для акцентного стеклянного панно, искусно обрамленного фасонной плиткой.

Эффект обоев достигнут благодаря серо-белой мозаичной плитке с узором "шеврон". Такая шикарная поверхность сразу обращает на себя внимание.
— Эффект обоев достигнут благодаря серо-белой мозаичной плитке с узором "шеврон". Такая шикарная поверхность сразу обращает на себя внимание.

Нежные синие оттенки добавляют цвет в преимущественно однотонный белый интерьер ванной комнаты.
— Нежные синие оттенки добавляют цвет в преимущественно однотонный белый интерьер ванной комнаты.

ФАРТУК ИЗ ПЛИТКИ КАБАНЧИК "МЕТРО"

Плитка "метро" обладает классическим внешним видом и всегда находится в топе трендов. Впервые она была применена для отделки станций Нью-Йоркской подземки в начале прошлого века, и с тех пор благодаря своей универсальности и простому дизайну остается одной из самых востребованных на рынке. 

Как правило, плитка "метро" имеет строгое соотношение ширины и длины, которое составляет 1:2, и стандартный размер 3x6 дюймов (или примерно 7,5х15 см). Однако существуют и другие разновидности исполнения плитки "метро" с размерами 2x4 дюйма (или 5х10 см) или 4x8 дюймов (10х20 см). Для создания современной атмосферы более уместны будут ее удлиненные образцы, с такими размерами как 2x8, 3x12, 4x12 и 4x16 дюймов (или 5х20, 7,5х30,5 и 10х40,5 см). 

Плитку большого формата стали чаще использовать в небольших помещениях, где она создает ощущение пространства. Сегодня плитка "метро" выпускается в широком диапазоне стилей и в богатой гамме цветов. Она изготавливается из разных материалов с различными вариантами отделки. 

Оригинально будет смотреться фартук из каменной или стеклянной плитки "метро". Обратите внимание на плитку с эффектом кракелюра или плитку с матовой отделкой. Для более впечатляющего образа расположите плитку вертикально или уложите ее с помощью шахматного узора либо "елочкой".

Подумайте об использовании плитки с изысканным узором, она наделит белоснежную ванную комнату глубиной и объемом.
— Подумайте об использовании плитки с изысканным узором, она наделит белоснежную ванную комнату глубиной и объемом.

Этот необычный фартук, сложенный из блестящей мозаичной плитки типа "пенни", производит неизгладимое впечатление.
— Этот необычный фартук, сложенный из блестящей мозаичной плитки типа "пенни", производит неизгладимое впечатление.

Плитка в серых оттенках, уложенная рисунком "елочка". Отличный пример того, как можно сделать фартук более интересным с помощью необычного способа укладки.
— Плитка в серых оттенках, уложенная рисунком "елочка". Отличный пример того, как можно сделать фартук более интересным с помощью необычного способа укладки.

МОЗАИЧНАЯ ПЛИТКА ДЛЯ ФАРТУКА

Наделите помещение неповторимым характером, создав фартук из мозаичной плитки. Креативно соединенная на единой поверхности мелкая плитка дополняющих друг друга цветов оживит любую скучную кухню, ванную или постирочную комнату. 

Сложите из керамической, стеклянной или каменной мозаичной плитки свой собственный узор, который продемонстрирует все преимущества выбранной плитки. Мелкая круглая плитка типа "пении" или в виде шестигранника обладают классическими формами, которые помогут придать элегантность как винтажным, так и современным помещениям.

Выбор мозаичной плитки сегодня очень широк – вы с легкостью сможете подобрать элементы желаемых форм, цветов и размеров.
— Выбор мозаичной плитки сегодня очень широк – вы с легкостью сможете подобрать элементы желаемых форм, цветов и размеров.

Этот обрамленный фартук с узором "шеврон", выполненным в оттенках белого и серого цветов, отлично смотрится на фоне стены, отделанной плиткой в сине-голубых тонах.
— Этот обрамленный фартук с узором "шеврон", выполненным в оттенках белого и серого цветов, отлично смотрится на фоне стены, отделанной плиткой в сине-голубых тонах.

РАЗЛИЧНЫЕ СТИЛИ ДИЗАЙНА ФАРТУКА

Правильно выбранная плитка позволит создать такой фартук, который прекрасно подойдет к любому стилю оформления, а аккуратные тонкие линии добавят интерьеру изящности. 

Главное правило современного дизайна – соблюдать простоту внешнего вида. Тем не менее, это не означает, что вы не можете привлечь к какой-то конкретной поверхности внимание, например, с помощью выложенного из плитки узора, который привнесет немного визуальной энергии в кухню или ванную комнату и оживит их пространство. 

Благодаря имеющемуся сегодня разнообразию образцов вы можете подобрать для фартука такую плитку, которая не только гармонично впишется в готовый интерьер, но и выгодно дополнит его, обыграет окружающие элементы дизайна или поможет создать акцентную поверхность.

Это панно с выполненным плиткой узором "елочка" разнообразит внешний вид стены, вызывая ощущение глубины и объема.
— Это панно с выполненным плиткой узором "елочка" разнообразит внешний вид стены, вызывая ощущение глубины и объема.

Плитки с видом термообработанной древесины наделяет пространство характером и шармом загородного дома.
— Плитки с видом термообработанной древесины наделяет пространство характером и шармом загородного дома.

А это обрамленное панно с узором арабески является примером того, как с помощью белой плитки можно создать акцент даже на белой поверхности.
— А это обрамленное панно с узором арабески является примером того, как с помощью белой плитки можно создать акцент даже на белой поверхности. 

ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С МАТЕРИАЛОМ ДЛЯ ФАРТУКА

Вы можете выбрать плитку, изготовленную из того материала, который наилучшим образом подходит для воплощения задуманного дизайна. Наиболее популярны, конечно, керамическая и керамогранитная плитка, поскольку они не только обладают отличными влагостойкими свойствами, но и выпускаются в огромном разнообразии форм, цветов, узоров и видов отделки, который расширяет возможности выбора. 

Стеклянная плитка имеет глянцевый вид и светоотражающую поверхность, поэтому она поможет создать более яркий образ, тогда как металлическая или медная плитка (особенно с матовой отделкой) наделят помещение особым характером и индивидуальностью. Если вы хотите оформить кухню в тосканском стиле, присмотритесь к плитке из натурального камня (например, из травертина). 

Бетонная плитка с узором, нанесенным краской с помощью трафарета, придаст помещению исторический вид, но ее можно также применить в современной кухне для создания эффектного контраста. Отнеситесь к выбору материала плитки с вниманием, поскольку он может существенно влиять на внешний вид комнаты.

Стеклянная плитка может стать идеальным отделочным материалом при создании кухонного фартука.
— Стеклянная плитка может стать идеальным отделочным материалом при создании кухонного фартука.

Этой шикарной керамической плиткой была облицована вся стена над кухонной плитой.
— Этой шикарной керамической плиткой была облицована вся стена над кухонной плитой.

Примените для создания фартука медную плитку типа "пенни" – такой акцентный фартук заставит вашу кухню в буквальном смысле сиять.
— Примените для создания фартука медную плитку типа "пенни" – такой акцентный фартук заставит вашу кухню в буквальном смысле сиять.

ВЫБИРАЕМ ЦВЕТ ДЛЯ ФАРТУКА КУХНИ

Выбор цвета для фартука также имеет немалое значение. Самый простой способ – это остановиться на таком цвете плитки, который хорошо сочетается с оттенком шкафов. Для создания роскошного образа используйте плитку темных тонов, например, черного цвета или угольно-серого цвета. 

Если ваша комната оформлена в нейтральной палитре, уместен будет белый или бежевый фартук. Вы можете поэкспериментировать с менее привычными цветами, например, с красным или желтым. Наиболее популярным считается синий цвет, потому что он вызывает ощущение уюта и помогает создать расслабленную атмосферу. 

Если вы хотите использовать белую плитку, вы можете сделать фартук менее скучным, добавив один или два ряда цветной плитки (либо разместив отдельные цветные плитки в случайном порядке). Для создания привлекающей внимания поверхности попробуйте применить затирочный раствор контрастного цвета.

Фартук из темной плитки "метро" с белым затирочным раствором делает кухню особенно стильной.
— Фартук из темной плитки "метро" с белым затирочным раствором делает кухню особенно стильной.

Эта необычная плитка в различных оттенках синего цвета привлекает взгляд к стильному кухонному фартуку.
— Эта необычная плитка в различных оттенках синего цвета привлекает взгляд к стильному кухонному фартуку.

Фартук – идеальное место для расположения смелого узора, который будет выделяться на фоне белой кухонной стены.
— Фартук – идеальное место для расположения смелого узора, который будет выделяться на фоне белой кухонной стены.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80