На выставке Casa Decor 2022 компании-участники представили различные виды дизайна столешниц, облицовки полов, стен и даже мебели с помощью спеченного камня, керамической плитки и стеклянной мозаики.

Функциональный дизайн кухни и облицовка фартука

В помещении расположен впечатляющий «остров» со столешницей Neolith Calacatta Luxe и голубой мебелью марки Delamora.

Впервые Neolith подготовила для Casa Decor собственное пространство, разработанное дизайнером Jean Porsche. В утонченной, изысканной и экологичной кухне «Cocinando en Los Hamptons» (Готовить еду в Хэмптонс) площадью 33 м2 хочется проводить все время. Она разграничена на зоны, в отделке которых преобладающую роль играют покрытия Neolith.

В помещении расположен впечатляющий «остров» со столешницей Neolith Calacatta Luxe и голубой мебелью марки Delamora. Пол украшает мозаика из моделей Neolith Amazonico, Mont Blanc и Mar del Plata - шашечный узор с овальными фигурами на основе трех оттенков: белого, черного и серого. 

Для остальной части кухни выбран спеченный камень Winter Dala, имитирующий сосны из шведских лесов. В результате получился очаровательный контраст. Кроме того, в кухне обустроена столовая со столом из панелей Neolith Mar del Plata, а также небольшой садик и цветочная мастерская в том месте, которое лучше всего освещено.

Для зала «Recuerdo» (Воспоминание) в студии Querencia сделали ставку на новую модель Calacatta Luxe для столешницы в кухне и облицовки «фартука».

Для зала «Recuerdo» (Воспоминание) в студии Querencia сделали ставку на новую модель Calacatta Luxe для столешницы в кухне и облицовки «фартука». Тот же материал подчеркивает крупный пролет без двери, соединяющий два пространства. Calacatta Luxe отличает красивый рисунок из прожилок темно-серого, синего, коричневого и золотистого оттенков на белом фоне.

Среди них стоит отметить Neolith Shilin «под известняк»

В проекте Фонда Prodis «470 gracias» (479 спасибо) дизайнеры Devesa&Agenjo создали из разных моделей Neolith несколько тотемов в проходной зоне. Среди них стоит отметить Neolith Shilin «под известняк», а также Himalaya Crystal и Strata Argentum с тонкими прожилками в серой палитре.

Помимо облицовки полов, стен и столешниц камень и керамогранит подходят для изготовления современной мебели.

Помимо облицовки полов, стен и столешниц камень и керамогранит подходят для изготовления современной мебели, обладающей яркой индивидуальностью. Например, стол в пространстве Culmia «Vitamina Home» (Дом-витамин). Virginia Gasch скомбинировала модели Arena и Retrostone марки Neolith.

Ультракомпактные панели для интерьеров ванных комнат

Внушительный скульптурный дизайн стен, тотемов и стойки выполнен из панелей оттенка Rem.

Как только посетители входят в здание, они могут оценить возможности материала Dekton в проекте Must Wanted «Templo 89» (Храм 89) студии Comad Arquitectos. Внушительный скульптурный дизайн стен, тотемов и стойки выполнен из панелей оттенка Rem.

Модели Dekton Kelya, вдохновленные темным мрамором, сочетаются с изделиями Rem с коричневыми и серыми прожилками.

В общественной уборной «A Roman Bath» (Римская баня) студии Somos2studio на полу и на стенах можно увидеть геометрические формы из панелей Dekton. Так, модели Dekton Kelya, вдохновленные темным мрамором, сочетаются с изделиями Rem с коричневыми и серыми прожилками на белом фоне.

В частности, светлая модель Nilium с эффектом ржавчины стала прекрасным решением для пола в зоне повышенной проходимости.

«Púrpura» (Пурпур) - проект дизайнеров Jaime Jurado и Mónica Bartolessis. Нейтральные и теплые текстуры облицовочных материалов вместе с техническим и декоративным освещением позволили привлечь все внимание к произведениям искусства. Dekton встречается в отделке мебели, пола и дверных косяков. 

В частности, светлая модель Nilium с эффектом ржавчины стала прекрасным решением для пола в зоне повышенной проходимости. Изделия в модной индустриальной эстетике очень устойчивы. Помимо этого Jaime Jurado сконструировал стол из панелей Dekton Sirius глубокого черного цвета без прожилок, которые воплощают однородность и скульптурность.

Нейтральные оттенки и земляная палитра привносят в ванную комнату удивительное ощущение теплоты и уюта.

В пространстве Jacob Delafon «Grand Boulevards» (Широкие проспекты) студии U Interior Design нейтральные оттенки и земляная палитра привносят в ванную комнату удивительное ощущение теплоты и уюта. Что касается материалов, то кроме дерева, керамической плитки и льна стоит упомянуть металлические детали и аксессуары, характерные для стиля ар деко, и шкафчик рядом с ванной. На полу во всем великолепии блистают новые модели Onirika Awake, разработанные Nina Magon. Изделия в теплой элегантной графике напоминают о мраморе.

Среди них покрытия Dekton на полу, стенах и потолке и натуральный дуб для декорирования части потолка.

В пространстве компании Bticino «Hogar Conectado» (Автоматизированный дом) дизайна Diego Rodríguez помимо электрических устройств итальянской марки Living Now необходимо отметить небольшое количество отделочных материалов. Среди них покрытия Dekton на полу, стенах и потолке и натуральный дуб для декорирования части потолка.

В данном случае предпочтение отдано широкоформатным панелям Dekton Kraftizen естественного перламутрового оттенка с шелковистым покрытием. За счет высокой отражательной способности изделия усиливают освещенность в интерьере.

Onirika Neural из новой коллекции Onirika с серыми прожилками на грязно-белом фоне воспроизводит чарующий мрамор.

Для облицовки пола в квартире «Alvic Modular Home» (Модульный дом Alvic) архитектора Héctor Ruiz-Velázquez служат панели марки Dekton, а именно Onirika Neural из новой коллекции Onirika с серыми прожилками на грязно-белом фоне воспроизводит чарующий мрамор. Изделия удачно смотрятся с розоватыми и зелеными оттенками предметов мебели и модулей.

Модели Onirika Trance использованы для конструирования двух стоек, подставки для камина и облицовки стены за ним.

Для гостиной «Match» (Полное совпадение) в Sinmas Studio выбрали палитру оттенков, которая обеспечивает визуальный комфорт. Базой становится белый, символизирующий чистоту. Его дополняют серебристая обивка мебели, оранжевые кресла и ультракомпактные панели Dekton с насыщенными синими прожилками, изготовленные благодаря сервису Dekton ID и представляющие собой интерпретацию модели Trance из коллекции Onirika, разработанной Nina Magon для Cosentino.

«Сначала мы думали о покрытии с прожилками привычного цвета на чистом белом фоне, но затем мы нашли в каталоге Cosentino новый оттенок и поняли, как придать проекту индивидуальность. Изделия с синими прожилками идеально вписались в нашу концепцию», поясняет Mateo Climent из Sinmas Studio. Модели Onirika Trance использованы для конструирования двух стоек, подставки для камина и облицовки стены за ним.

Наружная поверхность ванны и раковины оформлена кварцитом Sensa Vancouver.

Пространство компании AXOR «Reflejo» (Отражение) от студии Reciente является примером инновационного применения продуктов марок Dekton и Sensa для дизайна монолитных элементов: раковины, ванны и душевой. Наружная поверхность ванны и раковины оформлена кварцитом Sensa Vancouver, внутренняя часть ванны – моделями Dekton Bergen «под мрамор Портобелло», пол в ванной комнате – изделиями Dekton Danae нейтрального светлого оттенка.