Что вы думаете о том, чтобы впустить природу прямо в жилище? Сегодня мы отправимся в Аликанте, чтобы посетить загородный дом, который может служить настоящим источником вдохновения. Проект выполнили в студии Pablo Muñoz Payá Arquitectos. Задача заключалась в реставрации типичной виллы в Средиземноморском регионе с учетом таких критериев, как сельская архитектура, теплый дизайн и хорошая освещенность.

Вилла находится рядом с оливковыми деревьями, поэтому было важно вписать дизайн в окружающую среду, проявляя уважение к особенностям оригинального здания. Владельцы Alejandro и Inma хотели переехать из города и жить в современном изысканном доме, который теперь лучше освещен естественным светом.

Согласно нормативам не было возможности изменить площадь застройки. Поэтому в студии решили убрать непрозрачные стены, чтобы обеспечить ощущение простора и легкости. В результате получилось большое светлое помещение с крупными панорамными окнами, в котором обустроены гостиная, столовая и кухня.

большое светлое помещение


В старом доме были низкие потолки, так что уровень гостиной понизили на три ступени, увеличив тем самым высоту данной зоны. Это элегантный способ реорганизовать пространство и улучшить обзор из столовой и кухни.

Существующий подвесной потолок дополнили деревянной обшивкой, которая расширяется и напоминает грани призмы. Все это позволило улучшить доступ солнечного света в интерьер и создать современный и изысканный дизайн.

современный и изысканный дизайн

Напротив гостиной на некотором возвышении установлен безграничный бассейн. Элегантный настил образует однородное покрытие с водной гладью, что привносит в атмосферу безмятежности. Вокруг бассейна расположены отреставрированные постройки, присоединенные к новой веранде.

Натуральные материалы (дуб, сухой камень и экологичная мозаика Hisbalit) прекрасно подошли для проекта. Они помогают придать актуальный внешний вид традиционной архитектуре, чтобы сделать жизнь более комфортной.

Дуб, который символизирует теплоту, использован в качестве обшивки в интерьере и для конструирования кухонной мебели. За счет покрытий в однородных оттенках дизайн центральной части жилища смотрится очень гармонично.

Традиционный метод укладки сухого камня выбран для декорирования некоторых частей фасада и парапета у бассейна, что идеально соответствует ландшафту.

декорирование парапета у бассейна


Еще одним значимым натуральным материалом в проекте является экологичная мозаика Hisbalit, которая производится только в Испании из переработанного стекла и с применением красителей природного происхождения.

Для облицовки безграничного бассейна дизайнеры студии отдали предпочтение моделям Teide черного цвета из инновационной коллекции Deep.
Teide черного цвета из коллекции Deep
Строгие и элегантные изделия в темных насыщенных оттенках подчеркивают естественный блеск воды. Покрытие обладает зеркальным эффектом, поэтому на поверхности бассейна можно видеть отражения природных пейзажей.