Одни продукты выпускаются для дальнейшего использования потребителями, другие предназначены для привлечения внимания к бренду. Некоторые выполняют обе цели. Мы поговорили с дизайнерами напольных покрытий о продуктах, чей дизайн больше всего приглянулся им или привлек их внимание в 2020 году.
Crossville Inc.
Линдси Уолдреп, вице-президент по маркетингу
Продукт: Jazz Age/Эпоха Джаза
"Мне нравится внешний облик нашей керамической плитки из коллекции Jazz Age. Он сочетает в себе вид дерева и смолы. Плитка имеет искусственно воспроизведенные отметины времени. Она будто пропитана историей, но в то же время выглядит очень актуально. Ее легко можно представить в интерьере современного загородного коттеджа, помещения в шикарном индустриальном стиле или изысканного ресторана в историческом отеле. Из-за глубины цвета она выглядит как древесина темных пород, но плитка гораздо практичнее дерева с точки зрения содержания и обслуживания".

Продукт: Jazz Age/Эпоха Джаза
  • КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА ПОД ДЕРЕВО - 425 КОЛЛЕКЦИЙ и 2 770 ТОВАРОВ В КАТАЛОГЕ КЕРАМОГРАНИТ.RU
Engineered Floors
Лори Диллингем, директор по исследованиям и разработкам
Продукт: Aberdeen/Абердин из коллекции под брендом DW Select
"Абердин" – это продукт, созданный под влиянием упрощенного натурализма и подтверждающий природу человека находить красоту в неожиданных местах. Его уникальный и естественный вид достигается благодаря особому цвету и текстуре. Этот продукт является примером использования нашей собственной запатентованной технологии twistX, которая позволяет сочетать прекрасный внешний облик, вдохновленный красотой природы, и исключительные эксплуатационные характеристики и долговечность".

Продукт: Aberdeen/Абердин из коллекции под брендом DW Select
Fabrica
Бренди Ричмонд, менеджер – 
дизайнерские услуги в Dixie Group
Продукт: White Noise/Белый Шум
"В связи с растущей потребностью в моментах тишины и спокойствия посреди сегодняшней суматошной жизни от дизайнеров ждут создания безмятежных, но выразительных интерьеров, в которых можно найти прибежище, укрывшись от суеты дня. Такие помещения вызывают ощущение благополучия и любви к природе. 
Представленное компанией Fabrica в 2020 году напольное покрытие White Noise отвечает всем этим требованиям не только своим названием, но и, прежде всего, благодаря используемому материалу и дизайну изделия. Это сотканное методом "вильтон" волокно из 100-процентной новозеландской шерсти является экологически чистым материалом, который обладает хорошими шумоизоляционными качествами. Благодаря выпуску таких изделий уменьшается количество выбрасываемых в атмосферу летучих органических соединений".

Продукт: White Noise/Белый Шум
Karndean Designflooring
Кэрол Фултон, менеджер по выпуску новой продукции
Продукт: LooseLay Longboard (виниловые полы под длинную доску)
"В компани Karndean Designflooring мы черпаем вдохновение из вручную отобранных материалов, собранных по всему миру. Меня всегда радуют такие материалы, найденные в Америке, и среди самых любимых продуктов, выпущенных в этом году, достойное место из-за своего внешнего вида и истории занимает покрытие под старую сосновую доску из линейки LooseLay Longboard. Его дизайн был разработан на основе досок из сарая, которые когда-то использовались для сушки табака. Они были найдены на нашем заднем складском дворе в регионе Аллеганских гор.

Проезжающие по магистрали Пенсильвании не редко могут видеть такого рода сараи. Было очень интересно и полезно узнать о том, как они использовались, и какое влияние процесс сушки листьев имел на древесину. Она на самом деле имела забавные изменения в пигментации и неравномерные потертости на изначальном покрытии, из-за чего у деревянных полов был отличительный изношенный вид, полный характера и истории".

Продукт: LooseLay Longboard (виниловые полы под длинную доску)
Mannington Mills
Терри Маркетта, старший директор, подразделение выпуска продукции для жилых помещений
Изделие: Baltic Stone/Балтийский камень из коллекции Adura
"Это один из вечно актуальных рисунков плитки, который с легкостью источает изысканность стиля. Этот продукт объединяет в себе то, что сейчас в тренде в мире натурального камня и керамической плитки. Baltic Stone имеет испытанный временем узор мыльного камня, который сочетает в себе прекрасную искусственно состаренную поверхность и естественные органические неоднородности с тонкой текстурой камня в матовой отделке.

Мне очень нравится этот внешний вид из-за его темного драматичного цвета и нежных белых прожилок. Такая уникальная комбинация может выгодно дополнить популярный скандинавский стиль, добавив в интерьер с необработанной древесиной или с акцентами в виде металлических деталей столь необходимый контраст".

Изделие: Baltic Stone/Балтийский камень из коллекции Adura
Masland
Вики Гилстрап, директор дизайнерских услуг Dixie Group
Продукт: Victoria Island/Остров Виктория
"Моим любимым новым продуктом, представленном в 2020 году, является изделие под названием Victoria Island. Это прекрасное нейлоновое покрытие, выпущенное с использованием технологии Stainmaster Luxerell, будет уместным и востребованным в модных домашних интерьерах. Сейчас потребитель нацелен на успокоение ума/достижение внутреннего мира и спокойствия, нахождение баланса и создание уюта в доме. Этот продукт отвечает всем этим потребностям благодаря своей эстетике, текстуре, цвету и функциональности".

Продукт: Victoria Island/Остров Виктория
Mohawk Industries 
Бриттани Стэнли, старший менеджер по дизайну
Продукт: Karastan, Vintage Grace/Карастан, Винтажная грация
"Этот покрытие имеет паттерн среднего размера в виде рогожного плетения. Использовано четыре различных оттенка серого цвета. Это классический рисунок, но он обращает на себя внимание и смотрится очень эффектно".

Продукт: Karastan, Vintage Grace/Карастан, Винтажная грация
MSI
Эмили Холл, директор по трендам/дизайну
Продукт: Urbano/Урбано
"Я бы сказал, что мой любимый продукт – это коллекция Urbano. Такая настенная плитка может вызвать только восхищение! Коллекция понравится всем: простая плитка "метро" для тех, кто хочет что-то традиционное, и 3D-версия – для тех дизайнеров, которые желают немного оживить вид обычной плитки такого типа. Оттенки подобраны что надо, нейтральные: насыщенный графитный цвет и цвет темных чернил. Кстати, как упомянул один инсайдер, скоро мы сможем увидеть и плитку в темно-синем цветовом решении! Классическая, но стильная плитка, мой любимый образ".

Продукт: Urbano/Урбано
Novalis Innovative Flooring 
Джон Ву, генеральный директор
Продукт: Maybree, NovaFloor (виниловые полы под доску)
"В коллекции Maybree мы соединили идеальный внешний вид с последними инновациями в технологии печати и тиснения (EIR) для создания необыкновенно реалистичного вида досок. Наша оригинальная коллекция Maybree выпущена под 60-дюймовые доски (152,4 см). В этом году, следуя последним складывающимся тенденциям, мы добавим новые образцы в виде плитки в размере XL (16 x 32 дюйма, или 40,64 x 81,28 см) и досок в размере XL (72 дюйма, или 182,88 см). Стили варьируются от Urban Industrial/Городской индустриальный до Modern Chateau/Современный шато, а все палитры выдержаны в приглушенных европейских оттенках".

Продукт: Maybree, NovaFloor (виниловые полы под доску)
Phenix Flooring
Джейсон Сюрратт, старший вице-президент по продукции и дизайну
Продукт: Bespoke/Сделанный на заказ
"Моим любимым дизайном, увидевшим свет в 2020 году, стал паттерн Bespoke. Этот рисунок присутствует на продукте из нашей новой коллекции Modern Contours/Современные контуры. Этот дизайн вдохновлен техниками крашения "икат" и "сибори" и воплощен с использованием разрезанной ворсовой петли. Применен новый процесс длительного тонального крашения пряжи, что за счёт разноцветности и разнооттеночности создает градиентный эффект, известный как "омбре", по всему фону рисунка, наделяя покрытие дополнительной текстурностью и объемом".

Продукт: Bespoke/Сделанный на заказ
Shaw Floors
Ян Берд, старший дизайнер
Продукт: Caress/Ласка – стиль: Rustique Vibe/Ощущение рустики
"Путешествуя по Техасу в поиске вдохновения для создания продукта в фермерском стиле, я просто влюбился в различные текстуры, которые я разглядел в культовых силосных башнях. Мне показалось чудесным, как горизонтальные кольца из металла вокруг башен со временем под воздействием дождя и ветра создали, на мой взгляд, совершенные в своем несовершенстве выцветшие и размытые затем линии ржавчины.

Продукт Rustique Vibe из коллекции Caress 2019 года является моим личным любимчиком, поскольку он был вдохновлен моими собственными ощущениями от этих визуальных образов. Это ковровое покрытие имеет великолепный состаренный вид, одновременно современный и рустический, идеально подходящий для сегодняшнего потребителя, который хочет воплотить актуальный стиль интерьера загородного дома".

Продукт: Caress/Ласка – стиль: Rustique Vibe/Ощущение рустики
Tarkett North America
Терри Мауэрс, вице-президент, коммерческий дизайн
Продукт: Tatami System/Система татами
"Я бы с легкостью отдал предпочтение Tatami System. Tatami System – это больше, чем просто вывод на рынок очередного продукта. Это действительно инновационное изделие нового типа. Его мягкая поверхность разработана с учетом меняющихся потребностей в отношении современного рабочего места. Я начинал работу в этой отрасли с тканых и ворсовых ковровых покрытий, поэтому мне особо близок такой дизайн продукта.

Несмотря на то, что мы видим все больше эластичных упругих напольных покрытий, люди никогда не откажутся от мягкого текстиля. Переосмыслив традиционные напольные покрытия, мы создали такой продукт для коммерческой недвижимости, который можно приспособить для помещения в зависимости от имеющихся требований".

Продукт: Tatami System/Система татами
USFloors
Джон Крюз, директор по дизайну продукции, Coretec
Продукт: Coretec Stone – стиль: Sonia (минерал-виниловая плитка)
"Sonia – один из моих любимых продуктов. Смелое, драматичное напольное покрытие в виде напольной плитки из мрамора с выразительным рисунком прожилок и утонченной цветовой палитрой идеально подойдет для интерьеров широкого спектра различных стилей. Такой интересный пол, тем не менее, не будет смотреться назойливо или отвлекать внимание от других элементов интерьера. Покрытие представляет собой полированную эластичную плитку размером 18 x 24 дюйма (45,72 x 60,96 см) с готовыми затирочными швами".

Продукт: Coretec Stone – стиль: Sonia (минерал-виниловая плитка)
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине КЕРАМОГРАНИТ.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80