Наступило лето, а значит, самое время поговорить о дизайне в средиземноморском стиле. Он характерен для стран, расположенных вокруг Средиземного моря, и напоминает о теплоте солнца и прохладе моря.

Наступило лето, а значит, самое время поговорить о дизайне в средиземноморском стиле.

На островах с кристальными водами (Ибица, Форментера, Санторини, Сардиния) нас окутывают свежесть, счастье, спокойствие и беззаботность. Но можно ли в собственном доме почувствовать что-то подобное? Сотрудники компании Rocersa подготовили несколько советов, как этого добиться.

Ключевыми элементами для средиземноморского декора являются:

МЕБЕЛЬ В ЭСТЕТИКЕ РУСТИКА

Мебель обычно изготавливается из дерева или кованого железа. Кроме того, подойдут предметы из ротанга и аналогичных натуральных материалов, которые лучше всего дополнят нейтральные оттенки.

НЕЙТРАЛЬНАЯ ПАЛИТРА

Теплую атмосферу довольно трудно создать с помощью ярких или холодных цветов, в том числе, серого. Поэтому рекомендуется отдать предпочтение белому, бежевому или ореховому. Хотя почти непреложным правилом в рамках средиземноморского стиля являются небольшие акценты голубого оттенка.

НАТУРАЛЬНЫЕ ТКАНИ

Следующей важной составляющей становятся натуральные ткани, например, лен или хлопок: подушки, ковры, пледы, покрывала для дивана, занавески, шторы и декор для стен.

НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ ПОД ДЕРЕВО И ПОД КАМЕНЬ

Удачная идея – модели «под камень» для террасы, ванной комнаты или кухни.

В средиземноморском стиле главная роль отводится естественности, так что стоит сделать ставку на напольные покрытия в природной графике. Например, плитка «под дерево» воплощает удивительную теплоту. Удачная идея – модели «под камень» для террасы, ванной комнаты или кухни. Эти варианты усиливают эстетический потенциал пространства и превращают дом в настоящий оазис спокойствия.
Rocersa предлагает несколько коллекций, которые удачно впишутся в средиземноморский стиль.
Плитку Hannover отличают очень теплые оттенки, прекрасные для обустройства уютных интерьеров.

Плитку Hannover отличают очень теплые оттенки, прекрасные для обустройства уютных интерьеров. Ее уместно применять для любого пространства, даже для террасы в соответствии с концепцией In&Out. За счет своего дизайна и высочайших технических свойств она подходит для отделки внутри и снаружи зданий, обеспечивая эффект визуальной связности.

Модели линейки Inari способствуют усилению освещенности и привносят в пространство беловатые оттенки.

Модели линейки Inari способствуют усилению освещенности и привносят в пространство беловатые оттенки, присущие средиземноморскому стилю. Они представляют собой великолепное решение для ванных комнат, но, тем не менее, будут превосходно смотреться и в других помещениях дома. Актуальная графика вызывает положительные эмоции и радость, а также ощущения умиротворения, тишины и спокойствия.

Плитка Taiga с покрытием, имитирующим дуб, производится в трех оттенках: бук, серый и натуральный.

Плитка Taiga с покрытием, имитирующим дуб, производится в трех оттенках: бук, серый и натуральный. Прежде всего, модели цвета бука предназначены для теплых и уютных интерьеров.