Когда мы продумываем дизайн ванной комнаты, то огромное значение имеют отделочные покрытия для стен и полов. Обычно речь идет о самом маленьком помещении дома, поэтому любая ошибка в оформлении может оказаться критичной. В наши дни производители предлагают безграничные возможности для успешных экспериментов.
Если вы планируете обновить ванную комнату, то среди широкого ассортимента новых материалов и стилей нет ничего лучше классического решения - керамической плитки.
УЗОРЫ ПЭЧВОРК НА ПОЛУ И СТЕНАХ

УЗОРЫ ПЭЧВОРК НА ПОЛУ И СТЕНАХ

Эстетика пэчворк пользуется сейчас особым спросом в сфере дизайна интерьеров. Если применять такого рода плитку повсеместно, то может появиться ощущение беспорядка, но это не значит, что стоит совсем от нее отказываться. Ключевой момент заключается в том, чтобы смягчить воздействие, дополняя ее покрытиями без рисунка. Необходимо уметь грамотно подобрать модели, способные привнести в отделку непринужденности и естественности.
МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОМБИНАЦИИ ПЛИТКИ

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОМБИНАЦИИ ПЛИТКИ

Именно маленькие помещения позволяют в полной мере проявить свои таланты и создать чарующую атмосферу. В данном случае, архитекторы предпочли белую плитку для нижней части стены, а для верхней – обои лазурного оттенка. В результате получился превосходный контраст без чрезмерной визуальной нагрузки. Главные роли распределены между двумя материалами.
ГАРМОНИЧНАЯ ПАЛИТРА ЦВЕТОВ

ГАРМОНИЧНАЯ ПАЛИТРА ЦВЕТОВ

Не всегда контрастный дизайн является основной целью. Порой достаточно сделать ставку на конкретную палитру. В облицовке стены на фото представлена мозаика меняющихся оттенков: от коричневого до оранжевого. Цветовыми акцентами в интерьере служат раковина и унитаз.

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОЗАИКА!

ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОЗАИКА!

Вы, конечно, много раз видели такую плитку и раньше. Мозаика известна давно и используется для отделки жилищ с 60-х годов прошлого века. Хотя в последнее десятилетие мы чаще встречаем ее в ванных комнатах и кухнях, чем на полу в бассейне. Панно на фото призвано сломать однообразие классической плитки. Бесспорно, подобный декор можно назвать синонимом индивидуальности и дизайнерского внешнего вида.
  • МОЗАИКА, КАТАЛОГ 134 КОЛЛЕКЦИИ и 2 381 ТОВАР
ЭЛЕГАНТНЫЙ СТИЛЬ ВАННОЙ КОМНАТЫ

ЭЛЕГАНТНЫЙ СТИЛЬ ВАННОЙ КОМНАТЫ

Керамическая плитка допускает разнообразные смешения. Все зависит лишь от вашего вкуса и характера, который вы хотите придать помещению. Почему бы не выбрать для пола классическую плитку, а для одной стены – мозаику? Тогда особую важность приобретают оттенки, поскольку они влияют на то, чтобы оба варианта воспринимались как равнозначные.

А ЧТО НА СЧЕТ ЦВЕТОЧНЫХ РИСУНКОВ?

А ЧТО НА СЧЕТ ЦВЕТОЧНЫХ РИСУНКОВ?

Если вы хотите добавить в отделку роскоши, то всегда хорошо смотрится сочетание однородной плитки и моделей с рисунком, который словно выполнен акриловыми красками. Изделия, соответствующие новым тенденциям, зачастую сохраняют блестящее покрытие традиционной керамики, что усиливает освещенность в интерьере.
ДЕКОРИРОВАНИЕ В ПАСТЕЛЬНОЙ ГАММЕ

ДЕКОРИРОВАНИЕ В ПАСТЕЛЬНОЙ ГАММЕ

Плитка отлично подходит для ванных комнат и душевых, потому что она хорошо выдерживает воздействие влаги, а на ее поверхности не остается пятен от пара. Если вам нравится классический дизайн, то обратите внимание на пастельные оттенки и мозаику. Когда в вашем распоряжении маленькое помещение, то, не перегружая декор, вы добьетесь ощущения большего простора.

РАЗГРАНИЧЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

РАЗГРАНИЧЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

Чтобы разбить ванную комнату на определенные зоны, стоит приобрести разные виды покрытий. Например, для душевой – мозаику ярких цветов, для пола – монотонные изделия крупного формата, для участка рядом с раковиной – плитку с этническими узорами, которые не выходят из моды с тех пор, как впервые покорили мировые подиумы в 70-е годы. Хаотичное расположение штрихов выглядит впечатляюще и обеспечивает эффект динамичности. Кто не рискует, то не выигрывает!
НА ВСЕ ВРЕМЕНА

НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Облицовка ванной комнаты на фото напоминает стеклянную мозаику, но в данном случае ее заменяет керамика, так как она стоит дешевле. Планировка пространства разработана на основе перегородок, которые, как и фоновая стена, украшены плиткой всех цветов радуги.

ИЗЫСКАННЫЕ КОМБИНАЦИИ

ИЗЫСКАННЫЕ КОМБИНАЦИИ

Когда в мире интерьеров появился гранит, казалось, что он сможет заменить настенные керамические изделия. Но этого не произошло. Напротив, плитку стали выпускать в невероятно утонченном черном цвете гранита. Ее главным преимуществом становится простота. Ванная комната на фото является удачным примером подобного дизайна.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05