Заказать
обратный звонок

Что означает экологический знак European Ecolabel

695 0 13 августа 2013 24 марта 2015 1.2 мин.

Экологический знак European EcolabelБлагодаря сертификации European Ecolabel производитель гарантирует своим клиентам, что они покупают продукт, который в течение всего его жизненного цикла отвечает критериям экологичности производственного процесса и находится под контролем независимых органов Европейского Союза. Маркировка European Ecolabel введена в 1992 году и добровольно принимается компаниями, стремящимися к выводу на рынок наиболее экологичных продуктов или услуг через различные этапы производства, их распределение и использование, а также утилизацию.

Сертификация Ecolabel для производителей керамической плитки предусматривает несколько этапов:

  • Добыча и отбор сырья. Полная техническая оценка сырьевых поставщиков. С теми, кто не соответствует требованиям Европейских директив, сотрудничество прекращается. Из эмалей исключаются любые вредные компоненты, например, свинец, кадмий, сурьма и пр.
  • Загрязнение воздуха и воды. Устанавливаются современные фильтры очистки воздуха, и системы для непрерывного контроля уровня пыли в производственных цехах. Осуществляется постоянный мониторинг загрязнения воздуха на предмет загрязнения фтором, диоксидом серы и оксидов азота.
  • Потребление энергии. Прилагаются любые усилия для снижения потребление электроэнергии и экономии потребления газа. Что касается воды, то она повторно используется до 90%.
  • Вторичная переработка твердых отходов. Учитывая, что керамическая плитка изготавливается из натуральных и инертных материалов, стандарты Ecolabel требуют по крайней мере 70% их вторичной переработки.
  • Реинжекция отходов в процессе производства. Бракованные изделия, непригодные для продажи запускаются снова в производственный процесс.


Процесс получения Ecolabel вносит довольно большие изменения в производственные процессы заводов. Это — значительные инвестиции, не поддающиеся количественной оценке. Помимо этого, такой шаг выгоден для сотрудников компаний, так как улучшает условия труда работников. Для клиентов же, знак European Ecolabel — способ отличить экологически чистый продукт от других товаров.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Хотите продать дом или планируете ремонт — воспользуйтесь десятью креативными советами, как заставить вашу старую кухню заново выглядеть привлекательной.

Смеситель в кухне — небольшая деталь, без которой, однако, никак не обойтись. На смеситель приходится максимальная нагрузка, при этом он должен обладать множеством функций, быть незаметным и стильным.

Рваный камень, он же дикий камень, плитняк или пластушка является одним из самых доступных и популярных строительных материалов. Плитка рваный камень представляет собой пласты из натурального камня, произвольной формы и размера.

Последние технические инновации в производстве керамической плитки позволяют производителям воспроизводить невероятно достоверные визуальные имитации камня, дерева, кожи и многих других материалов.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru