Чередующийся декор и переход оттенков

Чередующийся декор и переход оттенков — два термина, которые все чаще встречаются применительно к керамической плитке. Благодаря новым технологиям декорирования удается получать изделия, которые всего несколько лет назад было невозможно даже представить, и они существовали только в воображении дизайнеров. Сегодня, используя современные машины цифрового нанесения рисунка, передовые достижения с области сырья и разные системы декорирования, можно создавать плитку, которая отличается таким множеством оттенков цвета, узоров и графики, что в одном пространстве трудно найти два совершенно одинаковых изделия.

Коллекции плитки Ducado и Modena

Чередующийся декор подразумевает достижение широкого контролируемого графического разнообразия. В данном случае все изделия обладают одним общим оттенком, который не меняется от плитки к плитке. Переход оттенков — это когда изделия одной серии отличаются разными оттенками, в том числе в плане насыщенности. В результате в одной поставке будет плитка очень разных цветов.

В настоящее время большая часть новых продуктов, которые запускаются на рынок, производятся одновременно с чередующимся декором, обладая разнообразной графикой, и с переходом оттенков, отличаясь нюансами оттенков от изделия к изделию. В большинстве случаев они выглядят столь натурально, что не верится, что это керамическая плитка. Сейчас дизайнеры создают коллекции, которые имитируют поверхность материалов, встречающихся в природе и служащих источником вдохновения для разработки новых серий. Во многих случаях эти стилизации почти невозможно отличить от натуральных элементов. Но керамика обладает рядом технических преимуществ (применение, надежность, обслуживание), поэтому столь часто при выполнении проектов выбор делается в ее пользу.

Плитка под деревянную доску Faro-r Ceniza и Veneto Canela

Фабрика Vives стремится создавать все более своеобразные продукты, которые предлагают клиенту нечто особенное, что нельзя найти у других производителей. Это уникальные, эксклюзивные, индивидуальные и дифференцированные коллекции, при этом качество и сервис остаются на высочайшем уровне. Поэтому плитка компании с каждым днем все больше соответствуют двум современным терминам — чередующийся декор и переход оттенков. Это продукты натурального дизайна, приятные на ощупь и выполненные с учетом назначения помещения, где они будут использованы.