Итальянские производители плитки всегда поражают нас своими изделиями. Постоянно находясь в авангарде технологий изготовления плитки, они разработали керамогранитную плитку, которая преобразует интерьеры и экстерьеры архитектурных сооружений по всему миру.
Если вы еще не знаете о тонких керамогранитных панелях, эта статья для вас!
Тонкие керамогранитные панели (их еще называют крупноформатным или широкоформатным листовым керамогранитом) популярны благодаря своему красивому внешнему виду и долговечности. Их легко мыть, содержать в чистоте. Но их главным преимуществом является отсутствие затирочных швов и непрерывный целостный рисунок по всей поверхности.

Если вы не совсем точно представляете, что имеется в виду, тонкий крупноформатный листовой керамогранит – это керамогранитные плиты ATLAS CONCORDE большого размера (120x120, 120x240 и 120x280 см).

Pictured: Fiandre Precious Stones Yellow Onyx

Этот великолепный продукт для облицовки полов и стен (и не только!) моментально завоевал расположение дизайнеров интерьера, ведь он позволяет создавать плавные переходы на практически бесшовных поверхностях жилых и коммерческих помещений. Вам наверняка понравится этот материал, особенно если принять во внимание весь тот огромный выбор потрясающих широкоформатных панелей из тонкого керамогранита, который представлен на рынке этих изделий. Чтобы помочь вам лучше разобраться в этом изумительном и универсальном продукте, мы хотели бы сфокусироваться на трех основных факторах: область применения, дизайн и монтаж. Итак, поехали!

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Fiandre Maximum Calacatta Staturario

Среди множества преимуществ тонкого широкоформатного керамогранита одним из главных плюсов является широкий спектр областей его применения. Естественно, эти панели можно использовать для облицовки традиционных поверхностей, где обычно применяется керамическая плитка, таких как полы, стены и фартуки. Но они также чудесно работают и смотрятся на других поверхностях, о которых вы бы, возможно, и не подумали: 

Разделочные столешницы

— Из керамогранита изготавливают тонкие цельные панели, которые могут быть использованы в качестве покрытия для столешниц. Вы мечтаете о столешнице из итальянского мрамора с серыми прожилками BIANCO FANTASTICO, но не можете решиться из-за мягкой природы этого камня, за которым к тому же сложно ухаживать? Тонкие керамогранитные панели станут идеальным решением, поскольку они долговечны, не требуют особого ухода и потрясающе имитируют не только этот вид мрамора, но и другие популярные минералы и натуральные материалы (к примеру, каррарский мрамор, оникс, травертин и т.д.). Теперь вы можете выполнить на своей кухне финальные штрихи и обустроить стильные и долговечные столешницы.

Pictured: Mediterranea Quantum Stone Essential Grey
  • Коллекция Atlas Concorde MARVEL DREAM с рисунком мрамор, под камень, под мрамор  НОВИНКА 
Керамогранитная листовая панель толщиной 2 см для столешниц. Теперь столешницы не обязательно должны быть каменными, чтобы поражать нас своей красотой и прочностью. Керамогранит как материал предлагает безграничное количество вариантов дизайна. 

Отделка камина/задника

— представьте себе камин с великолепной облицовкой под камень или древесину, которая простирается от пола до потолка. Тонкие керамогранитные панели позволят создать великолепный фартук для вашего камина.

Pictured: Fiandre Maximum Calacatta Elite.

Прочные, жароупорные и грязеотталкивающие. Эти прекрасные тонкие керамогранитные панели являются идеальным материалом для отделки камина.
  • Коллекция Atlas Concorde LIMS с рисунком под камень, состаренная (рустик)  НОВИНКА 

Мебель из керамогранита

— передовые дизайнеры мебели используют тонкие керамогранитные панели для создания потрясающих столов, скамей, стеллажей, дверей, шкафов и других предметов мебели и интерьера. При тщательно продуманном дизайне и индивидуальном подходе к заказчику этот материал предлагает бесконечные возможности.

Pictured: Fiandre Maximum

Столы, шкафы, стеллажи – тонкие керамогранитные панели позволяют создать прекрасную мебель, устойчивую к царапинам и пятнам.

Раковины и ванны из керамогранита

— а почему бы и нет? С помощью тонких керамогранитных панелей, специальной водостойкой основы и небольшого количества замазки, проявив творческий подход, можно легко создать яркую и интересную раковину или ванну. Такая отделка может стать идеальным завершающим элементом при обустройстве интерьера вашей ванной комнаты.

Pictured: Cotto D’Este Buxy

Тонкий керамогранит может использоваться для создания уникальных раковин, ванн, а также фонтанов.

Облицовка экстерьера керамогранитом

— благодаря большому количеству вариантов дизайна, размеров, а также из-за ее долговечности, огнестойкости и относительно малого веса, тонкую керамогранитную панель можно увидеть на наружных стенах многих престижных архитектурных сооружений. И конечно, этот продукт может быть использован не только на фасадах коммерческих зданий, но и для облицовки внешних стен жилых домов.

Pictured: Fiandre Moon Maximum

Набирающие популярность тонкие керамогранитные панели начинают появляться на экстерьерах архитектурных сооружений по всему миру. 
  • Коллекция Atlas Concorde BOOST PRO с рисунком под цемент, с листьями, с рисунком   НОВИНКА 
ДИЗАЙН:

Pictured: Cotto D’Este Wonderwall Lotus

Что касается дизайна и оформления таких керамогранитных панелей, как уже отмечалось выше, существует огромное разнообразие вариантов на любой вкус. Производители на стадии глазурирования широкоформатной плитки используют технологию цифровой печати высокого разрешения, и хотя возможности оформления вследствие этого ничем не ограничены, можно обратить внимание на то, что многие разработчики дизайна на плиточных производствах зачастую воспроизводят на керамогранитных панелях вид камня, бетона или дерева. Тем не менее, существует широкий выбор различных стилей, вариантов оформления/рисунков и текстур, призванных удовлетворить предпочтения любого покупателя и помочь ему воплотить свою мечту.

МОНТАЖ:

Установку тонких керамогранитных панелей не стоит выполнять самостоятельно, даже если вы считаете себя гуру в области ремонта. Все манипуляции с этим материалом и монтаж следует доверить квалифицированным мастерам, у которых есть специальные необходимые для монтажа инструменты. Тогда вы получите блестящий результат, который будет радовать вас всю жизнь.

В последнее время тонкий керамогранит и в особенности примеры его использования можно увидеть в различных телепередачах о ремонте или на соответствующих страничках в социальных сетях, что увеличивает популярность этого материала. Вскоре этот относительно новый продукт будет широко востребован как в жилых, так и в коммерческих зданиях. 

Pictured: Fiandre Maximum Gold Onyx
  • ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ ATLAS CONCORDE (ИТАЛИЯ) - ПЛИТКА, КЕРАМОГРАНИТ, МОЗАИКА  ЛИДЕР ПРОДАЖ 
Приглашаем вас посетить наш выставочный зал/шоу-рум для более близкого знакомства с множеством различных вариантов дизайна тонких керамогранитных панелей и стать одним из первых в вашем районе, кто применит этот невероятно привлекательный материал для облицовки интерьера или экстерьера своего жилья.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05