0 0 28 августа 2021 4.4 мин.
Возможно, многие домовладельцы хотели бы использовать натуральный мрамор в настенной или напольной отделке, однако этот природный материал доступен далеко не каждому. В первую очередь это, конечно же, обусловлено дороговизной метаморфической горной породы и сложностью ее в монтаже. Кроме того, в процессе эксплуатации необходимо соблюдать определенную осторожность, чтобы не нанести вред покрытию. 

Все вышеперечисленные проблемы легко решить, если отдать предпочтение альтернативному варианту – керамограниту в имитации мрамора.
— Все вышеперечисленные проблемы легко решить, если отдать предпочтение альтернативному варианту – керамограниту в имитации мрамора. 
Плитку с узнаваемым рисунком и текстурой натурального аналога уже успели по достоинству оценить архитекторы, дизайнеры и ремонтники.
Для жителей мегаполисов и загородных домов мраморные копии стали отличной заменой дорогостоящего и не особо практичного материала. Керамогранит в отличие от своего природного аналога обладает высокой техничностью, проявляющейся в устойчивости к преждевременному истиранию, контакту с кислотными и щелочными веществами, механическим повреждениям. Искусственный камень, признанный экологически чистым продуктом, прост в укладке и ежедневном уходе. Не уступая по прочности и надежности, при этом он позволяет существенно сократить расходы по покупке и монтажу. 

ПЛИТКА ПОД БЕЛЫЙ МРАМОР

Коллекция Charme Advance: Платинум Уайт, Кремо Деликато, Алабастро Уайт
— Коллекция Charme Advance: Платинум Уайт, Кремо Деликато, Алабастро Уайт

Сегодня не составит труда подобрать наиболее подходящий образец плитки под мрамор, необходимо только определиться с его цветовой гаммой. Широким спросом, например, как у профессионалов, так и любителей, пользуются интерпретации ценных пород. Прежде всего, это белый мрамор, демонстрирующий подчеркнутое благородство цвета и фактуры. 

Коллекция Charme Deluxe: Бьянко Микеланджело, Арабескато Уайт, Инвизибл Уайт и Статуарио Фантастико
— Коллекция Charme Deluxe: Бьянко Микеланджело, Арабескато Уайт, Инвизибл Уайт и Статуарио Фантастико

Ведущие производители, как правило, берут за основу породу, которая добывается на территории в Апуанских Альпах. Как правило, керамогранит в имитации каррарского мрамора считается классикой жанра, и часто используется для престижных проектов. 

ПЛИТКА ПОД БЕЖЕВЫЙ МРАМОР

Коллекция Charme Extra: Аркадиа
— Коллекция Charme Extra: Аркадиа

Второе место по праву занимает плитка в бежевых тонах, создающая теплую и комфортную атмосферу в интерьере. Интересно, что в зависимости от освещения – естественного или искусственного – происходит градация оттенка от почти прозрачного до насыщенного. 

Коллекция Surface: Ониче Миэле
— Коллекция Surface: Ониче Миэле

К примеру, днем керамогранит может казаться кремовым, тогда как в вечернее время его цвет ближе к коричневому. По практичности бежевая плитка превосходит белую и обладает хорошей способностью вписываться в концепцию многих стилей. 

ПЛИТКА ПОД СЕРЫЙ МРАМОР

Коллекция Charme Evo: Империале и Антрачит
— Коллекция Charme Evo: Империале и Антрачит

Примерно такие же качества присущи образцам серой расцветки. Мрамор из этой палитры оттенков смотрится стильно и современно. В последние годы это настоящий тренд в дизайне интерьеров. Серый цвет способен составить красивую комбинацию с белым, черным, синим, зеленым, красным и так далее. Часто он становится идеальным фоном для предметов окружающей обстановки. Как и бежевым аналогам, керамограниту, выдержанному в серой гамме, не занимать практичности в ежедневной эксплуатации. 

ПЛИТКА ПОД ЧЕРНЫЙ МРАМОР

Завершает обзор плитка под мрамор черного цвета. Из-за боязни визуально уменьшить размеры помещения многие отказываются от этого варианта в пользу более светлых или нейтральных тонов. Однако если габариты внутреннего пространства не так уж критичны, то черный керамогранит станет настоящим его украшением. 

Коллекция Charme Deluxe: Сахара Нуар
— Коллекция Charme Deluxe: Сахара Нуар

На поверхности глубокого насыщенного оттенка как нигде больше виден тонкий рисунок из прожилок природного материала, достоверно воспроизведенный с помощью цифровой технологии печати. Помимо этого, на его фоне светлые сантехника, мебель и аксессуары смотрятся особенно выразительно и эффектно.  
  • ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКИ ITALON (РОССИЯ) - ПЛИТКА, КЕРАМОГРАНИТ, МОЗАИКА
  • КЕРАМОГРАНИТ ПОД МРАМОР - 374 КОЛЛЕКЦИИ и 4 545 ТОВАРОВ В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU 
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80