Заказать
обратный звонок

Argenta Ceramica прогнозирует тенденции в дизайне гостиных и столовых в текущем году

0 0 14 февраля 2024 11 февраля 2024 4 мин.
На мероприятии «The Essential Tile Meeting» Argenta Ceramica продемонстрировала последние тенденции в дизайне интерьеров, в которых главенство отдано керамике.

Дом - это пространство, в котором мы живем, встречаемся с другими людьми, отдыхаем и проводим большую часть свободного времени. Гостиные и столовые играют главную роль в жилище, потому что именно там мы наслаждаемся приятными моментами, отключаясь от повседневности.

В Argenta Ceramica провели анализ актуальных тенденций в сфере оформления интерьеров в зависимости от стиля жизни. Перечислим несколько концепций, которые были представлены на «The Essential Tile Meeting»: натуральные элементы, яркие оттенки голубого на каждый день, темные цвета для строгого дизайна гостиной, роскошь и простота, непрерывное напольное покрытие и комфорт как приоритет.

Элементы природы и ремесленного мастерства в нашем доме

плитка Marlen и Marlen Slat оттенка дуба
(на фото плитка Marlen и Marlen Slat оттенка дуба, формата 40x120 см)

Нам хочется все сильнее ощущать связь с природой. Поэтому мы наблюдаем, как наши дома становятся ее частью. Именно природа послужила источником вдохновения для дизайна просторной столовой от Argenta. Интерьер наполнен спокойствием и благополучием, а в качестве ключевого решения выступает керамическая плитка «под дерево».

Все составляющие дизайна в этой уютной и современной столовой подстраиваются под керамику: стол, обивка диванов, шторы и стулья. Для вертикальной облицовки использована плитка толщиной 7 мм формата 40x120 см из серии Marlen. На фронтальной стене ее дополняют рельефные изделия Marlen Slat с горизонтальными полосами, словно на поверхности резного дерева. Модели воспроизводят традиционную кустарную графику.

Для любителей роскоши и благополучия

плитка Siena Classico
(на фото плитка  Siena Classico формата 60x120 см)

Просторная гостиная от Argenta Ceramica - символ изысканности, роскоши и комфорта. Благодаря грамотно продуманному освещению и непрерывному напольному покрытию нейтрального оттенка интерьер выглядит очень спокойным. Он задуман для того, чтобы наслаждаться каждым моментом жизни, не забывая об элегантности и своеобразии.

Большие окна пропускают естественный свет, а эксклюзивный диван - удобное место для отдыха. Для проекта выбрана плитка серии Siena из коллекции Artech. Керамогранит формата 60x120 см имитирует выразительный мрамор, который переливается под воздействием света.

Хорошее самочувствие в интерьере с экспрессивными цветами

плитка Vogue темно-синего оттенка
(на фото плитка Vogue темно-синего оттенка, формата 30x90 см)

В Argenta разработали уголок, который излучает энергию и в то же время гармонию благодаря комбинации яркого голубого цвета на стенах и нейтрального оттенка на полу. Пространство предназначено для тех, кого привлекает насыщенный дизайн, чтобы пробуждать эмоции. Голубой воплощает энергию и позитив, но также позволяет приблизиться к природе.

Все стены в этом благородном интерьере оформлены с помощью моделей серии Vogue. Они удачно сочетается с другими коллекциями марки. Светильник на столе в стиле ретро и кожаное кресло привносят эксклюзивности. Тонкая плитка Vogue доступна с матовым покрытием в шести оттенках.

Строгость и вещественный характер темных оттенков
плитка Courel оттенка ржавчины
(на фото плитка Courel оттенка ржавчины, формата 60x120 см)

В противоположность светлому дизайну в данном случае Argenta предлагает строгий декор гостиной за счет темной напольной плитки серии Courel с текстурой природного сланца. Кажется, что изделия добыты прямо из карьера.

Темная палитра уверенно проникает в сферу дизайна, и в наши дни ей часто отдают предпочтение для облицовки полов и стен. Лучше всего она подходит для просторных интерьеров и хорошо освещенных зон, когда необходимо обеспечить контрастность.

Керамогранит Courel относится к новой коллекции Artech, которая обращается к самой сути керамики и реалистична до малейшей детали. Изделия выпущены в формате 60x120 см. В гостиной на фото они прекрасно смотрятся вместе с темной мебелью. В результате получился сдержанный и элегантный ансамбль.

Органичность керамики и современная изысканность
плитка Geneve серого цвета
(на фото плитка Geneve серого цвета, формата 60x120 см)

Наконец, в столовой мы можем оценить превосходное слияние роскоши и естественности. Плитка серии Geneve служит залогом современного дизайна. Модели с графикой песчаника нейтрального оттенка отличает эффект износа.

Широкие окна – элемент архитектуры эпохи модерн первой половины XX века. Через них пространство заполняет солнечный свет, чтобы можно было со всеми подробностями изучить волнообразный узор на поверхности плитки. Детали имеют ключевое значение для достижения желаемой элегантности. Завершающим штрихом в интерьере становится изысканная мебель.



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

На Coverings производитель показал несколько новинок

Roca Tiles представит на выставке Cevisama концепцию The New Standard (Новый стандарт).

Обратите внимание, какие тенденции станут самыми актуальными в наступившем году.

Сегодня мы поговорим о нескольких ключевых тенденциях этого года в дизайне кухонь.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru