Заказать
обратный звонок

Актуальные тенденции для загородных домов с помощью керамогранита

4 0 27 марта 2023 30 марта 2023 4.8 мин.
В 2023 году одно из центральных мест в современной архитектуре занимают наружные пространства, которым все чаще отводится важное значение в организации практичной, безопасной и красивой придомовой территории. Для того, чтобы в полной мере наслаждаться отдыхом на открытом воздухе, необходимо ответственно подойти к выбору наиболее подходящего варианта для обустройства напольных и настенных поверхностей. 
Предлагаем ознакомиться с основными тенденциями 2023, которые будут главенствовать в уличной отделке загородных домов.
Оптимальным выбором будет прочный и универсальный керамогранит. Современные производители облицовочных покрытий готовы предложить массу возможностей для наружных пространств, чтобы реализовать не только технические задачи, но и создать визуально благоприятную среду, отвечающую за эстетику и повышение качества жизни.

Благородный мрамор – неизменная классика нашего времени

Несмотря на огромный выбор плитки для использования за пределами интерьеров, имитации мрамора по-прежнему в числе лидеров. В первую очередь это связано с узнаваемой фактурой материала, способной обогатить любое пространство. Широчайший ассортимент покрытий из этой категории позволяет подобрать максимально приближенный к целям проекта образец. Это могут быть изделия как с ярко выраженным рисунком, буквально прорезающим поверхность облицовки, так и более нейтральные аналоги. Вневременной дизайн мрамора с недавних пор нашел свое применение в уличной отделке. Переосмысленный с учетом актуальных трендов благородный камень все чаще украшает придомовые территории, автоматически становясь объектом внимания. Размещенный, например, на террасе керамогранит «под мрамор» не только установит незримую связь с природной средой, но и обеспечит прочную и долговечную поверхность под ногами даже при неблагоприятных погодных условиях. Его слегка шероховатая поверхность не позволит скользить, что важно для комфортного передвижения каждый день. Для современных жилищ оптимальным вариантом станут модели светлой расцветки с изящным рисунком, которые при желании можно использовать в интерьере, чтобы придать общему дизайну однородность и зрительно связать внутреннюю и наружную зоны.

Кермогранит «под мрамор» обладает нескользящей долговечной поверхностью, способной обогатить любое пространство
—  Кермогранит «под мрамор» обладает нескользящей долговечной поверхностью, способной обогатить любое пространство.

Травертин – икона стиля

Этот материал имеет богатую историю, доказательством чего служат древнеримский Колизей и знаменитый на весь мир Собор святого Петра, в отделке которых он использовался. Благодаря своему желтоватому окрасу и характерной структуре травертин пользовался высоким спросом среди архитекторов всех времен. Сегодня его декоративные способности не только не позабыты, но и обрели новое звучание. Талантливые стилизации под горную породу встречаются в многочисленных коллекциях отечественного и зарубежного производства. В рамках наружной отделки плитка с рисунком травертина призвана повысить в разы статус строительного объекта, а также надежно защитить поверхности от проникновения влаги. Это отличный вариант как для фасадной отделки, так и создания впечатляющих деталей. Декоративный потенциал камня используют в обустройстве подступов к бассейну, оформлении лестниц и открытых площадок. Керамический гранит «под травертин» в зависимости от толщины может занять место в зонах интенсивных нагрузок, где предполагается большой поток людей или проезд легкового транспорта. Как один из трендов 2023 года этот вариант заслуживает повышенное внимание.

Керамогранит «под травертин» используется для отделки фасадов, подступов к бассейну, оформлении лестниц и открытых площадок
—  Керамогранит «под травертин» используется для отделки фасадов, подступов к бассейну, оформлении лестниц и открытых площадок.

Чарующая красота натурального дерева

Непроходящая мода на древесину в контексте архитектурных решений позволяет ей присоединиться к актуальным тенденциям. В отличие от оригинала керамогранит в имитации природного материала отлично переносит прямой контакт с влагой, любые погодные условия и механические удары. Под воздействием воды покрытие не разбухнет и воспрепятствует появлению грибка. Прямые солнечные лучи также не нанесут вреда облицовке, надежно защищенной от выгорания и растрескивания. При падении тяжелых предметов или сильном давлении на поверхность гарантировано не останется ни вмятин, ни царапин. Как универсальный продукт нового поколения керамогранитная плитка может использоваться в отделке пола и стен открытых площадок, стать отличным вариантом для обустройства лестниц, зон барбекю и участков вокруг водоемов. Посредством цифровой технологии производители не только добиваются большой схожести с натуральными версиями, но также стараются заложить в свои копии невероятные декоративные возможности, основанные в первую очередь на передаче теплоты, которое обычно источает дерево.

Керамогранит в имитации дерева используют в отделке пола и стен открытых площадок, зон барбекю и бассейна
—  Керамогранит в имитации дерева используют в отделке пола и стен открытых площадок, зон барбекю и бассейна.

Изысканная простота бетонной фактуры

С поступлением на мировой рынок плитки «под бетон» появилась возможность повысить качество уличной отделки, не выходя при этом за общепринятые стандарты. При всей строгости отделки она, тем не менее, в числе самых желанных вариантов для горизонтальных и вертикальных поверхностей в пределах открытых пространств. Прежде всего, это обусловлено готовностью бетонных копий выступить нейтральным фоном в контексте разных стилей, начиная с индустриального и заканчивая ультрасовременным. К тому же материал превосходно гармонирует с другими текстурами, такими как камень, дерево, металл. В сочетании с ним предметы окружающей обстановки смотрятся более выразительно, предлагая оценить по достоинству свой декоративный потенциал. Сегодня продукция этого сегмента представлена широким рядом моделей самых разных форматов и расцветок. Помимо традиционного серого оттенка, можно подобрать изделия бежевой и коричневой гаммы. При всей своей простоте керамогранит в имитации бетона дарит ноту изысканности, не уступая по востребованности прочим фактурам.

Бетонные копии керамогранита выступают нейтральным фоном в контексте разных стилей и гармонируют с текстурами камня, дерева, металла
—  Бетонные копии керамогранита выступают нейтральным фоном в контексте разных стилей и гармонируют с текстурами камня, дерева, металла.


Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Похожие статьи

Известный своей высокой техничностью и декоративностью этот материал получил широкое распространение в рамках многочисленных профессиональных проектов, где в основная ставка делается на износоустойчивость, безопасность, практичность и эстетику. Керамический гранит благодаря своим полезным свойствам все чаще находит применение в оформлении кафе и ресторанов, становясь безупречным вариантом отделки для стен и пола.

Чтобы избежать однообразия в отделке, рекомендуется использовать сочетание сразу нескольких материалов, например, дерева и камня. В контексте облицовочных покрытий это сделать намного проще благодаря представленным на современном рынке имитациям в исполнении плитки.

С появлением на современном рынке инновационных материалов автоматически расширяются границы в сфере архитектурных и дизайнерских решений. Это в первую очередь затрагивает отрасль облицовочных покрытий, где ежегодно появляются яркие новинки, привлекающие внимание не только продуманным до мелочей дизайном, но и многофункциональностью. Примером тому служит керамогранит крупных размеров бренда Coverlam.

Среди устойчивых тенденций нашего времени облицовочные покрытия с принтом, где из самых разнообразных фигур складывается красивейший узор, способный привнести в окружающее пространство особую атмосферу. Наделенные огромным декоративным потенциалом изделия нашли применение в дизайне ванных и кухонь, прихожих и гостиных. С недавних пор их стали использовать и в оформлении спальных комнат.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru