Если вы хотите быть в курсе новейших интересных и актуальных идей и вообще как-то подстегнуть свое вдохновение для ремонта, важно следить за последними тенденциями в области дизайна интерьера. Кухню иногда поэтично называют сердцем дома, но в первую очередь это помещение, где важна не только эстетика, но и практичность

Напольная плитка для кухни: тренды 2021

Правильным можно назвать выбор такого пола, который отлично смотрится, сочетается с остальным интерьером комнаты, а также подходит для кухонного пространства с точки зрения ее функционального использования. Часто пол – это первое, о чем люди задумываются при ремонте кухни, и нужно выбрать напольное покрытие, которые долго прослужит. 

Описанные ниже тренды на 2021 годы помогут вам остановиться на такой плитке для пола, которая не только будет долговечной, сохраняя хорошее состояние в течении многих лет, но и будет красиво и модно смотреться.

Эффект роскошного мрамора

Эффект роскошного мрамора

Настоящий натуральный камень, как правило, дорог и не всегда является самым практичным выбором. Керамогранит же предлагает такую альтернативу, которая и по цене доступна, и долговечна. Кроме того, существует огромное разнообразие вариаций дизайна. 
Плитка под мрамор обеспечит роскошный внешний вид без особых финансовых затрат. Такой плиточный пол сделает вашу кухню более элегантной. Можно подобрать плитку, которая хорошо сочеталась бы с мраморной столешницей. Мрамор – это классика вне времени. Этот изысканный материал или плитка с эффектом мрамора помогут создать чистый возвышенный образ.

Шикарная плитка под бетон

Шикарная плитка под бетон

Керамогранит может предложить и другую шикарную возможность обустроить пол кухни, в частности с помощью плит с эффектом бетона. Бетонные полы могут выглядеть изящно и современно, но его заливка – огромная и сложная работа. 
Плитку под бетон на кухне, наоборот, очень легко положить. Это отличный выбор, если вы предпочитаете индустриальный стиль, который, вероятно, будет уместнее в модных апартаментах, нежели в семейном доме.

Шестиугольная плитка - паттерн в виде пчелиных сот

Шестиугольная плитка - паттерн в виде пчелиных сот

Игра с формой в отношении напольной плитки может отлично подойти интерьеру вашей кухни. Одним из трендов, который широко проявился в этом году и будет востребован в 2021, является использование плитки-шестигранника. С помощью нее вы сможете создать на полу кухни прекрасный паттерн в виде пчелиных сот. 
Если вы считаете, что плитка часто выглядит несколько скучно, но вы так же не хотели бы класть плитку со слишком затейливым узором, шестиугольная плитка, возможно, как раз для вас – ее рисунок обладает четкими линиями, но в то же самое время смотрится она занятно.

Практичная плитка под дерево

Практичная плитка под дерево

Облицевать пол плиткой под дерево – это еще один способ выдать ее за другой натуральный материал. Такая плитка имитирует вид деревянных полов, но при этом такое напольное покрытие более практично и его проще содержать в чистоте. 
Мыть плитку гораздо проще, и к тому же ее не нужно дополнительно обрабатывать, что требуется в отношении деревянных полов. Кроме того, вам не нужно особо переживать, если вы что-то прольете на пол или бояться поцарапать его, как это обычно бывает, если он состоит из досок.

Фоновая серая плитка

Фоновая серая плитка

Цвет, который стоит особняком в новейших трендах в области напольных покрытий – это серый. Кухонная плитка серого цвета может выглядеть холодно или немного теплее, в зависимости от выбранного вами оттенка. Это превосходный нейтральный цвет, который можно использовать в интерьере в качестве фона для других оттенков.

Крупноформатный керамогранит для простора

Крупноформатный керамогранит для простора

Плитка больших размеров также станет отличным выбором в этом и следующем году. Больший размер означает меньшее количество затирки и более цельный, практически бесшовный внешний вид. Такой вариант прекрасно подойдет, если вы хотите, чтобы кухня выглядела более просторной или впишется в проект с открытым дизайном, в котором кухня объединена со столовой.
Следите за последними трендами в мире кухонной плитки, и вы сможете создать такой образ вашей кухни, который долгие годы будет выглядеть потрясающе.
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05