Заказать
обратный звонок

6 главных нюансов, которые необходимо учитывать при выборе плитки

0 0 19 августа 2021 11 октября 2023 4 мин.
Определившись с дизайном интерьера, можно сосредоточиться на богатом ассортименте облицовочных покрытий, чтобы подобрать наиболее подходящий вариант. Процесс этот не такой простой, как может показаться на первый взгляд.
Плитка должна отвечать поставленным задачам и вписываться в общую концепцию оформления. Какие самые распространенные ошибки обычно допускаются при выборе? 

Не вся плитка подходит для пола

При выборе отдавайте предпочтение образцам, промаркерованным значком "ступня", либо покупайте керамогранит – как универсальный материал, который одинаково хорошо подходит и для стен, и пола.

Не редки те случаи, когда остатки настенной облицовки используют для обустройства напольного покрытия. Не рассчитанная для этих целей керамика быстро приходит в негодность. На ней появляются трещины, а то и сколы.

При выборе отдавайте предпочтение образцам, промаркированными значком "ступня", либо покупайте керамогранит – как универсальный материал, который одинаково хорошо подходит и для стен, и пола. Искусственному камню не страшны высокие нагрузки и преждевременные истирания. Откажитесь от аналогов с полированной поверхностью, если речь идет о помещении с повышенным уровнем влаги или частыми температурными перепадами. 

Учитываем, где именно будет использоваться плитка

Ошибочно покупать покрытия "впритык", пусть лучше останется небольшое количество облицовки, которое пригодится в случае повреждений, дефектов и прочих подобных неприятностей.

Не каждое покрытие для ванной подойдет, например, для рабочей зоны кафе, ресторана, точно также как есть огромная разница между интерьерной и экстерьерной отделкой. Плитка, выложенная в прихожей, может оказаться непригодной для наружной лестницы. Здесь важны технические характеристики облицовки, такие как устойчивость к агрессивным средам в виде чрезмерной влаги, ультрафиолета, заморозков, выпадения осадков. Решающее значение имеет предполагаемая нагрузка – чем больше она, тем большей прочностью должна обладать и плитка. 

Обращаем внимание на фактический размер плитки

Многие допускают ошибку, полагая, что номинальный размер облицовки это и есть фактический. К примеру, открыв коробку, на которой указан формат 30х30, вы можете столкнуться с тем, что внутри окажется плитка на несколько миллиметров меньше заявленного. Поэтому при выборе ищите на упаковке параметры фактического формата, чтобы создать идеальную привязку изделий к межплиточным швам. 

Тип поверхности плитки имеет значение

Не каждое покрытие для ванной подойдет, например, для рабочей зоны кафе, ресторана, точно также как есть огромная разница между интерьерной и экстерьерной отделкой.

Не менее распространенная ошибка при покупке плитки – неправильно подобранный тип поверхности. Так, полированные образцы категорически нельзя использовать во влажных помещениях или в уличной отделке. Не рекомендуется керамогранит с ярко выраженным рельефом выкладывать в зоне кухонного фартука, и так далее. Практичность и безопасность намного важнее декоративной составляющей. Помните, что пол под ногами не должен скользить, а рабочая стенка должна легко очищаться от загрязнений. 

Покупаем плитку с запасом и из одной партии

Для того, чтобы ванная, кухня или гостиная долгие годы радовали эстетическим внешним видом, необходимо уже на начальном этапе представлять, какой стиль будет преобладать в интерьере.

Ошибочно покупать покрытия "впритык", пусть лучше останется небольшое количество облицовки, которое пригодится в случае повреждений, дефектов и прочих подобных неприятностей. Так вы обеспечите отделку, полностью выдержанную в одном тоне за счет приобретения образцов из одной партии. Плитка, которая разница по оттенку или калибру, может существенно подпортить эстетическое восприятие оформления в целом. 

Подбираем плитку под конкретный дизайн-проект

Не рекомендуется керамогранит с ярко выраженным рельефом выкладывать в зоне кухонного фартука, и так далее.

Для того, чтобы ванная, кухня или гостиная долгие годы радовали эстетическим внешним видом, необходимо уже на начальном этапе представлять, какой стиль будет преобладать в интерьере. Исходя из этого, выбираются облицовочные покрытия для стен и пола. Например, для помещения "лофт" отлично подойдут имитации дерева или металла, а для проекта "рустик" предпочтение лучше отдать керамогранитным копиям грубо обработанной доски или камня.   
  • ПЛИТКА CHARME ADVANCE FLOOR PROJECT (ITALON)  Новинка 
  • КЕРАМОГРАНИТ LOFT от ITALON С РИСУНКОМ ПОД ДЕРЕВО  Хит продаж 
  • ВСЕ КОЛЛЕКЦИИ ФАБРИКИ ITALON (РОССИЯ) В КАТАЛОГЕ KERAMOGRANIT.RU 
 
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам квалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 966 38 80



Отзывы
(0)
5 звёзд
(0)
Показать только отзывы с оценкой 5
4 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 4
3 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 3
2 звезды
(0)
Показать только отзывы с оценкой 2
1 звезда
(0)
Показать только отзывы с оценкой 1
Ещё не добавлено ни одного комментария
Написать отзыв
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения
Оглавление
  1. Не вся плитка подходит для пола
  2. Учитываем, где именно будет использоваться плитка
  3. Обращаем внимание на фактический размер плитки
  4. Тип поверхности плитки имеет значение
  5. Покупаем плитку с запасом и из одной партии
  6. Подбираем плитку под конкретный дизайн-проект
Похожие статьи

Коллекции этого бренда представляют собой уникальный в своем роде продукт, где каждая деталь изготовлена вручную и по специальной технологии.

Коллекция подходит для выполнения разнообразных проектов по декору. Модели будут уместно смотреться как в интерьерах, так и в наружных зонах.

Мы хотели бы представить несколько актуальных коллекций, выдержанных в сине-голубой гамме, которые прекрасно подойдут для этой цели

Покрытия макси-формата вызвали живой интерес в сфере ремонта благодаря тому, что необычайно удобны для просторных помещений.

KERAMOGRANIT.RU
Москва
ул. Новогиреевская, 10к1
+7 495 966 38 80
manager@keramogranit.ru