Декор в прибрежном стиле воссоздает непринужденную атмосферу неотягощенной жизни на берегу моря, ощущение расслабленности и умиротворенности. Образ такой кухни сочетает в себе морские цвета, такие как аквамарин, оттенки голубого и белого. Деревянное напольное покрытие или пол из плитки имитирует палубу корабля, дощатый настил на берегу моря или пол пляжного домика. Легкие занавески, колышущиеся на ветру, вызывают ассоциации о морском бризе. Мебель для этого стиля изготавливается из плетенки, ротанга, состаренной древесины или лесоматериала, напоминающего корабельные балки. 
Обновите интерьер вашей кухни!
Возможное оформление стен включают в себя покраску, использование деревянных, состыкованных внахлест панелей, облицовку плиткой или оклейку тематическими обоями. Применение в декоре канатов, рыболовной или веревочной сети усилит впечатление от домика на побережье. Декор может включать в себя морские пейзажи, изображения морских птиц и других обитателей моря, жизни на пляже, а также ракушки, морские звезды, коряги, фигурки маяков и мореходные приборы. Использование прозрачного или тонированного голубым цветом стекла напомнит о воде. Отражая свет, оно сделает комнату ярче.

КУХНЯ В СИНЕ-БЕЛЫХ ТОНАХ И С ДОЩАТЫМ ПОЛОМ

Благодаря легкости и воздушности, кухни в прибрежном стиле визуально кажутся больше. Самый простой способ добиться этого – перекрасить обычные шкафы из коричневого дерева в белый цвет: кроме того, это придаст кухне более современный вид. Добавьте акценты цвета "аквамарин"/морской волны, нежные занавески, стол со стеклянной столешницей и несколько декоративных элементов соответствующей тематики, и ваша кухня преобразится.

КУХНЯ В СИНЕ-БЕЛЫХ ТОНАХ И С ДОЩАТЫМ ПОЛОМ
ЛЕГКО ПРЕВРАЩАЕТСЯ... В КУХНЮ В ПРИБРЕЖНОМ СТИЛЕ

ЛЕГКО ПРЕВРАЩАЕТСЯ... В КУХНЮ В ПРИБРЕЖНОМ СТИЛЕ

При наличии белых шкафов изменить стиль кухни с фермерской на прибрежный настолько просто, что можно оставить один стиль для осени и зимы, а второй – для весны и лета. Этой кухне со скамейками из искусственно состаренного дерева для чередования стилей нужны только шторы определенного вида и соответствующее тематическое оформление рабочих столов и стен.

КУХНЯ: ДОБАВЛЕНИЕ АКЦЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТА

Чтобы расставить акценты внутри кухни, с толком используйте выбранный цвет. В этом примере верхняя доска скамейки и дверь были окрашены в серо-голубые тона. Серый цвет повторяется также на столешнице рабочего стола и на боковой стороне холодильника. Этот оттенок объединяет внешний вид всей кухонной комнаты в один образ.

КУХНЯ: ДОБАВЛЕНИЕ АКЦЕНТОВ С ПОМОЩЬЮ ЦВЕТА
ПОДУМАЙТЕ ОБ АКЦЕНТАХ В НЕОЖИДАННЫХ МЕСТАХ

ПОДУМАЙТЕ ОБ АКЦЕНТАХ В НЕОЖИДАННЫХ МЕСТАХ

На этой кухне синий цвет использован для акцента на верхней части центрально расположенного стола и "фартуке" над плитой. Выбор этого цвета для столешницы помогает визуально разбить большое скопление белого цвета, из-за которого иначе комната смотрелась бы скучно и слишком "стерильно" (безжизненно). Использование его в заднике над плитой помогает обратить внимание на другие части кухни.

МЕБЕЛЬ ДВУХ ЦВЕТОВ РАЗНООБРАЗИТ ВИД КУХНИ

Если вы хотите создать прибрежный стиль, но не желаете, чтобы вся мебель была белой, можно взять на вооружение эту идею. Напольные шкафы покрасьте в голубой цвет, а настенные – в белый, как на этой кухне. Благодаря такому подходу потолки будут казаться выше. Использование меловой краски ("водоэмульсионки" с добавлением штукатурки) придаст шкафам слегка состаренный и несколько обыденный вид, который хорошо впишется в прибрежный стиль.

МЕБЕЛЬ ДВУХ ЦВЕТОВ РАЗНООБРАЗИТ ВИД КУХНИ
КРАСОТА И УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ БЕЛЫХ ШКАФОВ

КРАСОТА И УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ БЕЛЫХ ШКАФОВ

Белые шкафы могут быть основой для различных современных стилей декора. Чтобы создать атмосферу побережья, нужно будет лишь добавить несколько штрихов, таких как деревянная полка с морской звездой, как в этой кухне. Если вы не живете на берегу моря, побродите вокруг озера или пройдитесь вдоль речки и постарайтесь найти какие-нибудь отполированные водой предметы, которые подошли бы по стилю – или просто посетите специализированный магазин для декора дома. Но не переусердствуйте при оформлении кухни: комната должна оставаться легкой и воздушной.

КУХНЯ В ПРИБРЕЖНОМ СТИЛЕ СО ШКАФАМИ ИЗ КОРИЧНЕВОГО ДЕРЕВА

КУХНЯ В ПРИБРЕЖНОМ СТИЛЕ СО ШКАФАМИ ИЗ КОРИЧНЕВОГО ДЕРЕВА

Если вам очень нравятся ваши коричневые деревянные шкафы, можете оставить их как есть: лишь бы на кухне было достаточно света, светлых тонов и стекла для того, чтобы воссоздать легкую и воздушную атмосферу побережья. Эта кухня хорошо освещена, мы видим светлые столешницы и много стекла, в том числе в дверцах подвесных шкафов. Для пущего эффекта шкафы можно обработать морилкой.

ДЕКОР В ПРИБРЕЖНОМ СТИЛЕ КАК ЧАСТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ

ДЕКОР В ПРИБРЕЖНОМ СТИЛЕ КАК ЧАСТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА КУХНИ

На примере оформления пространства над этим шкафчиком с дощатым покрытием показано, как, используя небольшие предметы, можно создать декор в прибрежном стиле. Главным элементом тут является зеркало, обрамленное омытыми морем кусочками прибитого к берегу дерева. Вокруг зеркала также можно было расположить раковины, морские звезды или веревку с узлами. На самом шкафчике стоит фигурка кита, смотанный из веревки шар и подсвечник в виде колбы с ракушками.

СМЕШЕНИЕ ФЕРМЕРСКОГО И ПРИБРЕЖНОГО СТИЛЯ НА ВАШЕЙ КУХНЕ

Эта фотография показывает (хотя она охватила не все детали кухни, которые хотелось бы отметить), насколько близки интерьеры в фермерском и прибрежном стилях. Состаренные шкафы и дощатая стенка стола белого цвета создают фон образа, а голубой цвет выступает в качестве акцента по всей кухне. Шторы украшены тропическими мотивами, а корзинка, миски и разделочная доска сделаны из соответствующего сорта дерева. И завершающий штрих – деревянный кит над окном.

СМЕШЕНИЕ ФЕРМЕРСКОГО И ПРИБРЕЖНОГО СТИЛЯ НА ВАШЕЙ КУХНЕ
ОФОРМЛЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ НАХОДОК С ПЛЯЖА

Как мы уже отмечали выше, декор в прибрежном стиле может быть и недорогим, если вы используете предметы, найденные вдоль берега. Вы можете разместить их в определенных местах по всей кухне или создать с их помощью уникальные композиции на стене или на столе/стойке. Используя тонкие веревочки, вы можете воссоздать изображенный на фото элемент декора, а клей для горячего склеивания поможет вам смастерить такие предметы, как, например, обрамление для зеркала в одном из предыдущих примеров.

С помощью этих элементов дизайна и деталей интерьера вы сможете оформить вашу кухню в прибрежном стиле, преобразив тем самым ее вид. Что для этого потребуется, а также насколько это будет просто или сложно, зависит от того, как на данный момент оформлена ваша кухня... 

ОФОРМЛЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ НАХОДОК С ПЛЯЖА
Тема "Дизайн интерьера кухни": Часть #2 от 27.08.2020: Идеи для дизайна, декора и оформления кухни в стиле "coastal" /продолжение статьи/
Посмотреть образцы коллекций на стенде вы уже можете в нашем фирменном салоне-магазине KERAMOGRANIT.RU
Внимательные к вашим потребностям продавцы, прекрасно знающие огромный ассортимент салона, будут рады предоставить вам высококвалифицированную консультацию и полное сопровождение заказа.

АДРЕС САЛОНА: МОСКВА, УЛ. НОВОГИРЕЕВСКАЯ, ДОМ 10, КОРП 1. ТЕЛЕФОН: +7 495 988 26 05